• 8 октября 2011, 13:02
  • 243069

Буженина в мультиварке

Рецепт: Буженина в мультиварке

Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.5 ккал
белки
143.9 г
жиры
331.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Буженина в мультиварке»:

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в мультиварке
Рецепт: Буженина в мультиварке

Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Буженина в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт заинтересовал. Но есть вопрос: рассол должен покрывать все мясо?
Великолепное мясо получилось! Всё по рецепту! Несколько дней ожиданий и минимум телодвижений! Люблю такие рецепты, особенно перед праздниками! В мультиварке отлично протушилось и слегка обжарилось. Мясо сочное, мягкое и очень вкусное! Готовила из свиной шейки. Спасибо большое за рецепт!
Приготовила свиную лопатку почти по Вашему рецепту. Надо было поскорей, поэтому не замачивала , а сразу замариновала (яйцо, соль. перец, имбирь, прованские травы, кориандр, растительное масло ) , дальше по рецепту, но подольше ( 2 часа) Результат превосходный. И вкус и товарный вид истинно : и в пир , и в мир. Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт,мясо очень вкусное
Огромное спасибо за очень вкусный рецепт))) недавно вытащила мяско из мульки. Дочка слопала с большим удовольствием, мужу очень понравилось. Осталось дождаться вердикта сына, он у на главный мясоед)) Мясо очень нежное, сочное. И ооооочень вкусное. Боюсь, что до полного остывания оно не доживет Еще раз, большое Вам спасибо от всей семьи
И мой редмонд справился на славу))) А сок с мяса, которого получилось очень много, пошел на другие блюда))))
Очень рада, что блюдо понравилось!!!
Большое спасибо. Мой Редмонд (кстати, хорошая вещь) приготовил просто на ура. Вкуснятина
Готовьте с удовольствием!!!
Готовила уже не один раз и буду готовить постоянно. Вот снова поставила мяско мариноваться... Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное! Очень вкусно и несложно! Мясо отменного вкуса!
Спасибо, за рецепт. Мясо получилось изумительное. Понравилось всем. теперь буду готовить такое мяско часто. Ещё раз спасибо. Всех с праздниками.
Спасибо, готовьте с удовольствием! Веселых праздников!
Отличный рецепт,очень вкусно.Но это не буженина.По возможности всегда делаю .Спасибо)
готовлю второй раз, мы не мясоеды - но буженина просто исчезает, так вкусно!! отличный рецепт, спасибо!!
Каждые четыре дня теперь едим такую буженину вместо колбаски..на завтрак просто супер
Очень рада, что буженина понравилась! Спасибо большое за прекрасный фото- отчет!
Самый лучший завтрак и натуральный!
Спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно. Делала из полукилограмма-съели очень быстро, поэтому понятно теперь рочему рецепт рассчитан на (хотя бы) 1кг...
Огромное спасибо! Не ожидал что действительно получится такая вкуснятина! Слямзали за два дня! Ну очень вкусно!
Сегодня приготовила мяско свинину по этому рецепту два дня ожидания и вуаля вкуснейшее нежное мяско, спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт, сделала, очень вкусно! Делала довольно давно уже, надо повторить
Очень вкусно! Немного изменила способ приготовления и специи, но основа - этот рецепт! Спасибо большое!
Использовала дижонскую горчичку, мариновала в воде с солью и специями сутки, тушила 4 часа, потом обжарила немного для корочки, заезжали друзья по делам - просили рецептик!
Так хотелось попробовать готовое мяско, что в специях выдерживала меньше 2 часов, а получилось все равно бесподобно!!! Отличный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки