Версия для печати
  • 8 октября 2011, 13:02
  • 231215

Буженина в мультиварке

Рецепт: Буженина в мультиварке

Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:



Рецепт «Буженина в мультиварке»:

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт,мясо очень вкусное
Огромное спасибо за очень вкусный рецепт))) недавно вытащила мяско из мульки. Дочка слопала с большим удовольствием, мужу очень понравилось. Осталось дождаться вердикта сына, он у на главный мясоед)) Мясо очень нежное, сочное. И ооооочень вкусное. Боюсь, что до полного остывания оно не доживет Еще раз, большое Вам спасибо от всей семьи
И мой редмонд справился на славу))) А сок с мяса, которого получилось очень много, пошел на другие блюда))))
Очень рада, что блюдо понравилось!!!
Большое спасибо. Мой Редмонд (кстати, хорошая вещь) приготовил просто на ура. Вкуснятина
Готовьте с удовольствием!!!
Готовила уже не один раз и буду готовить постоянно. Вот снова поставила мяско мариноваться... Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное! Очень вкусно и несложно! Мясо отменного вкуса!
Спасибо, за рецепт. Мясо получилось изумительное. Понравилось всем. теперь буду готовить такое мяско часто. Ещё раз спасибо. Всех с праздниками.
Спасибо, готовьте с удовольствием! Веселых праздников!
Отличный рецепт,очень вкусно.Но это не буженина.По возможности всегда делаю .Спасибо)
готовлю второй раз, мы не мясоеды - но буженина просто исчезает, так вкусно!! отличный рецепт, спасибо!!
Каждые четыре дня теперь едим такую буженину вместо колбаски..на завтрак просто супер
Очень рада, что буженина понравилась! Спасибо большое за прекрасный фото- отчет!
Самый лучший завтрак и натуральный!
Спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно. Делала из полукилограмма-съели очень быстро, поэтому понятно теперь рочему рецепт рассчитан на (хотя бы) 1кг...
Огромное спасибо! Не ожидал что действительно получится такая вкуснятина! Слямзали за два дня! Ну очень вкусно!
Сегодня приготовила мяско свинину по этому рецепту два дня ожидания и вуаля вкуснейшее нежное мяско, спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт, сделала, очень вкусно! Делала довольно давно уже, надо повторить
Очень вкусно! Немного изменила способ приготовления и специи, но основа - этот рецепт! Спасибо большое!
Использовала дижонскую горчичку, мариновала в воде с солью и специями сутки, тушила 4 часа, потом обжарила немного для корочки, заезжали друзья по делам - просили рецептик!
Так хотелось попробовать готовое мяско, что в специях выдерживала меньше 2 часов, а получилось все равно бесподобно!!! Отличный рецепт!!!
Добрый день! Спасибо за рецепт! Уже год осваиваю мультиварку, очень понравилась Ваша идея! Интересно, если готовить в МВ под высоким давлением, сколько понадобится времени и будет ли вкусно? Может у кого-то был опыт?!
Здравствуйте! К сожалению, не могу подсказать по поводу блюд в мв с давлением.
Попробуйте воспользоваться поиском на сайте или зайдите на форум!!!
А какую соль лучше использовать, мелкую или крупную? Я для разных случаев использую либо ту либо другую. Сало солю к примеру крупной.
И нужно ли наливать воду в кастрюлю, я обычно тушу с добавлением воды
У меня соль крупная. Вода не нужна, мясо само даст сок!
Использовала крупную морскую. Сегодня замочила в рассоле. Через два дня попробуем. Думаю будет супер. СПАСИБО!!!
Интересный рецепт - беру на заметку.
Вот и мы как обещались - получилось действительно мягкое и нежное мяско. Да, процесс готовки занимает больше времени, чем поглощения Вкусно, спасибо за рецепт, еще не раз им воспользуемся - -отличная альтернатива покупному мясу - буженине, колбасам!
Вот и мы как обещались - получилось действительно мягкое и нежное мяско. Да, процесс готовки занимает больше времени, чем поглощения Вкусно, спасибо за рецепт, еще не раз им воспользуемся - -отличная альтернатива покупному мясу - буженине, колбасам!
Очень рада, что понравилось!!! Мы тоже частенько делаем буженину!
Большое спасибо за фото- отчет!!!
Всегда пожалуйста - рецепт действительно стоящий. А вообще-то я еще глаз на паровые пряники с орехами положила!
Всегда пожалуйста - рецепт действительно стоящий. А вообще-то я еще глаз на паровые пряники с орехами положила!
Пробуйте, пряники действительно очень вкусные и без духовки, на пару!!!
Да, и в мультиварке хочу попробовать! Отлично должно получиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook