• 8 октября 2011, 13:46
  • 35401

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

Рецепт: Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

Всем любителям острого.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Настоящая баклажановая икра по-азербайджански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Настоящая баклажановая икра по-азербайджански»:

Баклажаны мою, не отрываю плодоножки и запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. В идеале, конечно, запекать на решетке. Вместе с баклажанами можно запечь также помидоры и болгарский перец.
Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и поджариваю 10 минут на растительном масле.
Из духовки достаю овощи. Раньше очищала от шкурки, но свекровь сказала, что именно в шкурке все витамины, поэтому более так не делаю. Можно порубить овощи на кубики, можно в блендере размолотить почти в пюре, переложить к поджарке. Добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец черный и чили. Можно добавить 2 столовой ложки уксуса. Томить 30 минут. Добавить зелень и пастеризовать в банки.
Получается очень остро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Получилось очень даже вкусно,не та конечно "икра заморская" но очень даже неплохой как бы салатик,с перцем конечно надо очень осторожно)
вы чего-нибудь поняли? достали из духовки, дальше что? переложили к поджарке? а потом что?томить 30 минут?
А у меня бабушка баклажаны на газовой конфорке держит, получается подкопченый привкус А рецепт замечательный! Заберу к себе
Я согласна с Вашей свекровью,в шкурке овощей содержится так необходимая нам клетчатка,которая способствует лучшей работе кишечника.По этому никогда не очищаю баклажаны,перцы,томаты. Но без спорно очищенные овощи в икре более нежные.
я очень сильно извиняюсь, но шкурка - это всего лишь "упаковка" в ней никаких витаминов нет. вы же не едите тетрапаки и целофановые пакеты. природой задумано что каждый овощ-фрукт завернут в "упаковку", которую перед употреблением следует удалять. конечно если вы ее съедите, вреда не будет но и пользы тоже никакой. когда удаляешь шкурку с перцев, помидоров, яблок и т.д. она действительно напоминает целлофан, присмотритесь и поймете о чем я.
ну как сказать... в некоторых случаях шкурку действительно лучше срезать. например, в огурце (она впитывает все нехорошие вещества, охраняя плод).
но яблоки! картофель! это же кладезь клетчатки))
хотя вы правы, если говорить о магазинных, например, яблоках, то уж лучше срезать, мало ли, что там в той шкуре...
а вот если из сада - можно и даже нужно кушать))
Ответ для Ирина6191
Да я тоже всегда очищала. А свекровь сказала, а она-таки врач. Доверяю ей. Хотя Вы тоже правы. Одно дело, наверно, свои домашние баклажаны. Другое - покупные, обработанные всякой химятиной.
Вкусная икра и фотография замечательная. Вам +++
Я в том году тоже делала, шкурку снимала трудоёмкий процесс был! а она в итоге взяла и скисла((((, было очень обидно! но попробовать успела, когда по баночкам раскладывала, очень вкусная штука!
Скажите, пожалуйста, а сколько соли (хотя бы примерно) вы кладете, ведь соотношение соли и сахара очень важно. Спасибо!
Спасибо за рецепт!Это очень вкусная икра.Я запекала только баклажаны,а теперь буду делать как в Вашем рецепте.
Несомненно вкусно! И фотография очаровательная
Классная икра остренькая!+++
вкуснооооооооо
Вкусная икра. Очень люблю домашнюю икру баклажанную и кабачковую тоже
Люблю икру "заморскую"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки