• 8 октября 2011, 15:07
  • 544426

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Рецепт: Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Описание: После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
готовлю по такому же рецепту, только в черевах.Мои их купаты называют.Запекаю в духовке.Вкусно и сытно.Натуральное.Свое.
В кишке хорошо получается, но муторно
ни капельки,минут 20 и колбаса готова.Причем за раз делаю колбасу несколько кг .(примерно 5 метров черев уходит) и замораживаю.У меня насадка колбасная для мясорубки есть.Быстро и удобно.А главное всегда свой деликатес. Советую купить.
Уже при температуре свыше 100 градусов и пищевой плёнки выделяются вредные вещества и может развиваться так называемая "виниловая болезнь", поэтому использовать плёнку не стоит , лучше взять бумагу для выпечки.
А сколько времени в мультиварке готовить и при какой температуре? Может кто пробовал?
Интересно, можно ли такие колбаски оставить полуфабрикатом? И как из морозилки их правильно приготовить, если можно.
Я не пробовала
Извините за вопрос.Хочу узнать,а майонез и желатин в колбасе не вредно?Я на диете.Сахар повышенный.Хлеб,мучное,сахар нельзя.Майонез сильно калорий подкидывает в этой колбаске?
Майонез и желатин, думаю, не вреднее, чем непонятные добавки в покупной колбасе. А майонез, конечно, придает каллории
Добрый день. Подскажите,пжл, марку специй, на фото не смогла рассмотреть
Santa Maria. В Ростове они продаются в METRO, раньше продавались в ОКей, но я там давно не была, не знаю есть ли сейчас
Колбасу не покупаю давно, поэтому ищу ей замену, т.к. ребенок просит . Ваша прямо-таки просится, чтобы ее приготовили
Попробовали?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала из куринных бедрышек, колбаска получилась не сухая, нежная и ароматная. Пожалела, что добавила куркуму, получился своеобразный пятнистый цвет у колбасы, в следующий раз класть не буду. Семья ела с удовольствием! А я готовила с удовольствием, потому как быстро и просто и результат радует.
Спасибо большое за фото и отзыв! И конечно же на здоровье!
Большое спасибо за рецепт!
Делала вчера из 600 г филе цыпленка +200 г свинины без жира(ее промолола), все остальное - пропорционально по рецепту. В пленке и фольге. Готовые колбаски присыпала куркумой для красоты.
Получилось суховато, т.к. это не окорочка, все равно очень вкусно, нам понравилось))). В следующий раз попробую в пекарской бумаге вместо пленки.
А если только в фольге - интересно, к фольге не "прикипает"?
Еще раз большое спасибо! ))).
Добрый день, подскажите пожалуйста кто-нибудь готовил в духовке AKEL (вроде Турция), какую температуру и время надо выбрать для этих колбасок? Заранее благодарю 🙏🏻💐
Температура зависит не от духовки,а от подачи электричества в месте, где Вы живете. Запекайте на той температуре, на которой запекаете курицу
Мои дети очень любят колбасу по этому рецепту! Хотя изначально отнеслись к нему скептически. Спасибо огромное за замену магазинной!
На здоровье!
Получилось очень вкусно-всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Бабайка оказался совсем не злой
Подскажите правильно ли я поняла: куриный рулет в пленке мы заворачиваем в фольгу? То есть пленку перед запеканием не снимаем?
Правильно поняли!
Ум отьесть можно! Очень вкусно!!!!
Рада, что все получилось и понравилось!
Я всегда за быстрые,но вкусные рецепты! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Как говорится, простенько и со вкусом! Готовила уже 2 раза - совершенно без проблем!Спасибо!
На здоровье!
Поставила первую колбаску) из индейки с добавлением сала, морковки и чеснока, и вместо майонеза - сметана. Спасибо за идею! вы меня вдохновили!! Попробую что получится, и завтра сделаю еще одну (работу над ошибками). Вам Удачи и еще раз спасибо!
А как результат?
первая получилась вкусная но суховатая. Проанализировала что не так... Вторая получилась шедевральная))) Вам еще много спасибо от моей семьи Буду готовить на Новый год)))
Огромное спасибо за доверие и за отзыв. На здоровье, и с наступающим!
спасибо. хороший рецепт. но почему вы не используете кишки (череву)? на много проще и нет химии - целофана. я даже ВАРЕНУЮ ДОМАШНЮЮ колбасу делаю в кишках.
опережая ваш вопрос. череву покупаю в фирменном магазине местного производителя, раньше покупал на рынке у продавцов свинины. но там приходилось тратить время на промывку и подготовку кишок.
Спасибо большое за отзыв. Уже стала делать в кишке. Только пока покупаю на рынке, не знаю, где в Ростове фирменный магазин. А где найти Ваш рецепт вареной колбасы?
скачивал рецепт очень давно, поэтому адрес сайта не помню.
когда делал колбасу как то не подумал сделать фото. а ставить рецепт на поваренке без фото, как то "не очень". возможно ближе к новому году попробую сделать с фото.
на фото моя самая первая колбаса (из гречки с куриной печенью), поэтому и делал фото. пока научился "правильно выбирать плотность набивки" порвал три кишки. потому просмотр этих фото всегда вызывает улыбку - поднимает настроение.
Мои домашние просто очень любят вареную колбасу, я один раз пробовала сделать - никакущая, поэтому если бросите рецепт без фото в личку, буду благодарна
Ответ для Navigator
в нашем городе открылись "фирменные" магазины производителей мяса (свинина, куриное мясо) из нашей области - у них беру череву,продают метрами.
наверняка в ростове есть магазины местных производителей поговорите с продавцами. у нас надо делать заказ - быстро разбирают, а привозят редко.
Спасибо большое за отзыв. Уже стала делать в кишке. Только пока покупаю на рынке, не знаю, где в Ростове фирменный магазин. А где найти Ваш рецепт вареной колбасы?
В Ростове черева продаются в Ашане
Не знала, спасибо большое!
извините за вопрос "не в тему". а как вы вставляете фотографии? у меня что то не получается.
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu Если это нето, то посмотрите раздел помощь - там все есть
У вас в комментариях я увидела, что можно в колбасу добавлять куриные желудки, т.к. они жилистые, нужно ли их дополнительно обрабатывать? И, если нужно, то как? Заранее благодарю за ответ.
Этот вопрос лучше задать тому человеку, который писал комментарий. Я никогда не добавляла
Спасибо за, исчерпывающий, ответ. Буду искать его на других сайтах...
Извините, если Вас как-то задел мой ответ, но давать советы по поводу того, что я лично не делала, я не могу
Натуральный продукт !
Ага!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки