• 8 октября 2011, 15:30
  • 210285

Домашний творог “Неженка”

Рецепт: Домашний творог “Неженка”

По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог “Неженка”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
72.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Домашний творог “Неженка”»:

  • Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.

  • Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Видите – на фото заметна поднимающаяся пена.

  • Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.

  • Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть.

  • Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.

Очень похожий рецепт "Творог для детей", но там другое соотношение между количеством кефира и молока. И автор предлагает поварить кефир с молоком. Я этого не делаю.
Творог 100% натуральный. Это продукт, который надо всем есть обязательно!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант.


Я решила добавить в этот рецепт вариант приготовления творога, которым пользовалась перед тем, как узнала приведенный в рецепте вариант.
Берем кастрюлю, вливаем туда 1 л молока, 1 л кефира. Ставим на плиту. Подогреваем, периодически помешивая, т. к. объем жидкости не маленький, нагревание происходит не равномерно. Степень нагревания проверяем пальцем (!!! ) . Кисло-молочные бактерии живые. Если нагреть слишком сильно, то они умрут. А палец - лучший термометр. Как только температура стала такой, что терпеть нельзя, снимаем кастрюлю с плиты. А дальше все так же, как я описывала выше.
От этого способа я отказалась, потому что надо больше стоять у плиты. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не "связывался". Кому-то рассказала, что творог не получился, мне подсказали другой вариант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог “Неженка”
Рецепт: Домашний творог “Неженка”

По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.

Ингредиенты для «Домашний творог “Неженка”»:

Фотографии «Домашний творог “Неженка”» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень нежный и вкусный творог получился. Спасибо автору
Я делала по обоим рецептам. Подруга рассказала, как она делает творог, а я потом по памяти делала. Она молоко не кипятит, греет "до булек". Про бульки я помнила, остальное забыла, поэтому смешала сразу молоко и кефир и долго грела. В результате получился твёрдый продукт, похожий на молодой сыр, его можно было резать. Но вкусно, не переварила, а то бы жёсткий получился.
Потом я снова проконсультировалась с подругой, добавляла кефир уже в нагретое молоко. Получился пастообразный вкусный творог, мне понравился. Но хочется сделать такой, как на рынках продают - пластами.
Великолепный, нежный, мягкий, аппетитный домашний творог! Очень понравился результат! Забираю рецепт в вечное пользование! Спасибо большое, Света, за шикарный рецепт!
Пришла поблагодарить за отличный рецепт😊
Пробовала несколько, остановилась на вашем и делаю только так. Быстро, результат всегда отличный (если только кефир не подводит).
Большое спасибо!
Советую!
Пришла поблагодарить за отличный рецепт😊
Пробовала несколько, остановилась на вашем и делаю только так. Быстро, результат всегда отличный (если только кефир не подводит).
Большое спасибо!
Советую!
Творог, сделанный своими руками, - самый вкусный
Готовила из молока 900 мл 3,2% и кефира 900 мл 1%. Получилось 354 г творога нежнейшего вкуса. Сито марлей не застилала: то ли творог такой плотный получился, то ли сито у меня с мелкими дырочками. Сыворотку с удовольствием выпила - очень вкусная и полезная
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Замечательный творожок получился, спасибо!
Очень рада!!! Спасибо!
Вкусный и нежный творог! Спасибо за рецепт!
Шикарный! Рассыпчатый!!! Спасибо, что приготовили и написали!
Мягкий и нежный творог получился! Спасибо большое за рецепт!
Танечка, замечательный нежный творожок получился!
Линочка, спасибо большое за внимание и приятный комментарий! Очень вкусный творожок!
Ответ для Tanushechka-2017
Танюша! Какой вкусный творог у тебя!
Юленька, спасибо большое за тёплый комментарий и поддержку!
Ответ для Tanushechka-2017
Таня, прекрасный творожок
Спасибо большое за похвалу
Ответ для Tanushechka-2017
Творожок отличный, правда нежный попробую с удовольствием
Спасибо большое! Творожок великолепный!!! Угощайся на здоровье!
СПАС?БО!
Ответ для Tanushechka-2017
Татьяна, очень нежный и аппетитный творог получился у тебя!
Аля, спасибо большое за приятную похвалу и внимание!
Ответ для Tanushechka-2017
Вкусненько!
Спасибо большое
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, нежный и вкусный творожок!
Жанночка, благодарю за высокую оценку и внимание
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, чудесный творожок! Видно, какой он нежный!
Оленька, спасибо большое за такой приятный комментарий!
потрясающий рецепт. творог правда неженка) спасибо.
Большое спасибо за добрые слова и оценку!
Светик! Рецепт и описание супер!
Натуля, засмущала Честно, я старалась Спасибо!

Больше всего мне понравилась проверка степени нагреваемости!
За неимением электронных градусников
Светлана, а вот и мой отчет! Великолепный получился творожок! Готовила из магазинного молока 3,2 %, кефир тоже 3,2 %. Сцеживала дольше, т.к. мне нужен был для десерта сухой творог. Очень вкусный, нежный!!! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какой нежный творожок у тебя вышел! Вкусно!
Олечка, спасибо большое! Творожок великолепный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный творожок!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Такой красивый получился! Прямо для рекламы подойдёт! Спасибо большое!!!
Светочка, спасибо большое за добрые слова! Очень и очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Замечательный рассыпчатый творожок получился!
Наташенька, спасибо большое! Творожок просто супер!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный результат!
Спасибо! Мне тоже очень понравился результат!!!
На 2 стакана молока сколько кефира нужно добавлять?
В рецепте 1л + 1л. 2 стакана молока - 0,5 л. Значит кефира 0,5 л.
Спасибо за рецепт! Творог готовлю для маленькой дочки, ей очень нравится!
Скажите вашей дочке, что бабушка Света очень рада, что она ест вкусный и полезный творожок
Какой нежнейший творог!
Нежнейший - так и называется
Давно варю творог по этому рецепту, а все еще не отчиталась-исправляюсь! Очень удобно, что невозможно его переварить, что бывает при варке из простокваши,например,а кроме того-все делается очень быстро, молоко я беру чаще всего фермерское, а его нужно обязательно кипятить,если есть потом творог без тепловой обработки- в этом рецепте молоко как раз доводится до кипения.Кефир покупаю обычный, промышленного изготовления-все равно получается нежный, слабокислый творожок и великолепная сыворотка для выпечки хлеба! Спасибо за рецепт!
Как я люблю домашний творог, но ем почему-то покупной ! Танюш, забираю себе этот рецепт по твоей наводке! Очень у тебя аппетитный творожок получился
ОН действительно- очень нежный,потому что в горячей сыворотке созревает,но не в кипящей!Вот попробуй разок- и магазинный тебе и видеть не захочется!
Танюш, обязательно исправлюсь и приготовлю, вот только ремонт на кухне закончим !
Галиночка в московских магазинах лучше выбирай тогда уж кефир белорусский,он более густой.Для осадка самое оно Хороший рецепт!
Спасибо, Алечка, буду иметь в виду !
Ответ для korztat
Вот он какой, твой творожок! Танечка, такой он нежный и аппетитный!
Да, СВета-он свое название полностью оправдывает!Спасибо!
Ответ для korztat
Огромное спасибо, так приятно читать, что этот рецепт у вас прижился, надеюсь, навсегда! Фото замечательное! Удачи вам и вашим близким!
Спасибо большое! С меня еще отчет по булкам- я их именно на этой сыворотке и пеку!
Вот это дааааа! Буду ждать с нетерпением!
Ответ для korztat
Ну ты , Таня, и мастерица! Когда успеваешь-то? Красота!
Да ведь это не пироги- что тут успевать-то!? Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
Творог очень люблю, а ваш рецепт ну просто замечательный, самый простой из всех, что делала)))
И очень нежный по вкусу получается.
Мне нравится даже и не отжимать сильно-подвешивать, немного покатаю на марле, поприжимаю и такой с удовольствием ем)
Кушайте на здоровье, ведь этот творог лучше, чем некоторые покупные - то добавят что-то не то, то кислый(((
Все так) Спасибо еще раз
Светочка, дорогая, вот и мой творожок! Это такая вкуснятина! Нежный, совсем не кислый, замечательной кремообразной консистенции. Результат очень порадовал! Большущее спасибо за чудесный рецепт
Виолеточка, чудесный творожок, фото классное !!!
Галочка, спасибо, милая Очень вкусный творожок
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарный творожок!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая Вкусняшка
Ответ для Violl
Виолетточка, какое у тебя превосходное фото !
Аллочка, спасибо, дорогая Хоть разок удалось днем сфоткать а то всё ночью
Как я тебя понимаю , такая погода, что с утра до вечера включаю свет в квартире.
У нас тоже очень пасмурно так что приходится колдовать над фотками
Ответ для Violl
Виолушка, какое белоснежное, нежное фото! Очень красиво и вкусно!
Олечка, спасибо, милая Творожок замечательный
Верю,солнышко!
Ответ для Violl
Виолетточка! Какое красивое фото!!!! Только ради него и твоих добрых слов можно было размещать рецепт. Честно говоря, перед тем как опубликовать его, советовалась с модераторами, т.к. рецептов творога ещё давно было очень много. Теперь только рада, что в списке моих рецептов он есть.
Светочка, дорогая, большое спасибо за такой теплый коммент Рецептов творога на сайте много, и я сама выкладывала рецепт Вроде и ингредиенты у многих одинаковые, но главную pоль играет сам способ приготовления. Так что рецептов творожка много быть не может
Спасибо большое за такой простой рецепт!Обязательно попробую сделать!Я тоже готовлю домашний творожок,только на заквасках(покупаю БакЗдрав)получается тоже очень вкусно, и выход готового творога получается чуть больше,а времени занимает чуть меньше)
Похоже на рекламу. Вижу везде в рецептах приготовления творога приблизительно в одно время.
Ииии?(
Извините, не пойму, почему второй раз здесь это мое послание. Вроде отправляла один, что раньше
Постоянно делаю такой творожок, очень нравится,что он получается слабокислый-магазинный мне почему-то упорно попадается совершенно кислющий, отступилась уже ! А из этой сыворотки (вот именно из такой,где кефир пополам с молоком) получается очень вкусный белый хлеб,первый раз делала-не верила,если честно,что будет вкусно,просто сыворотка была ,а хлеба дома-не было, а получился хлебушек-просто прелесть,теперь пеку постоянно! СПасибо (первое) за рецепт творога и второе- за хлеб,который за счет него и получается!
Рада, что вам нравится этот творог, а вот хлеб я не пеку, не умею((( Пробовала, но не удачно, завязала с хлебом, а пеку на сыворотке блинчики и пирожки. Удачи!!!
Я не хочу ничего навязывать, но есть здесь рецепт, по которому я пекла свой первый хлеб и который с первого раза получился великолепный https://www.povarenok.ru/recipes/show/107501/--- это его рецепт,он настолько легкий в приготовлении, что испортить там ,мне кажется,ничего невозможно! Единственное отступление от рецепта,что я делаю- смазываю форму топленым маслом- и при выпечке идет такой аромат,как будто гренки жаришь, а тесто и блинчики на сыворотке я пробовала, иногда пользуюсь, но мне все-таки больше нравится и то и другое на молоке-просто привычка,наверно,сказывается- с детства еще!Спасибо !Удачи!
Спасибо! Постараюсь ещё раз попробовать испечь.
Желаю от всей души,чтобы он у Вас получился-там все добавляют восторженных отзывов и фото,хотя рецепт далеко не новый!Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки