• 8 октября 2011, 15:30
  • 186052

Домашний творог “Неженка”

Рецепт: Домашний творог “Неженка”

По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог “Неженка”»:


Рецепт «Домашний творог “Неженка”»:

Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.

Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Видите – на фото заметна поднимающаяся пена.

Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.

Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть.

Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.

Очень похожий рецепт "Творог для детей", но там другое соотношение между количеством кефира и молока. И автор предлагает поварить кефир с молоком. Я этого не делаю.
Творог 100% натуральный. Это продукт, который надо всем есть обязательно!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант.


Я решила добавить в этот рецепт вариант приготовления творога, которым пользовалась перед тем, как узнала приведенный в рецепте вариант.
Берем кастрюлю, вливаем туда 1 л молока, 1 л кефира. Ставим на плиту. Подогреваем, периодически помешивая, т. к. объем жидкости не маленький, нагревание происходит не равномерно. Степень нагревания проверяем пальцем (!!! ) . Кисло-молочные бактерии живые. Если нагреть слишком сильно, то они умрут. А палец - лучший термометр. Как только температура стала такой, что терпеть нельзя, снимаем кастрюлю с плиты. А дальше все так же, как я описывала выше.
От этого способа я отказалась, потому что надо больше стоять у плиты. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не "связывался". Кому-то рассказала, что творог не получился, мне подсказали другой вариант.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог “Неженка”
Описание: По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.
Ингредиенты: Кефир, Молоко.


Фотографии «Домашний творог “Неженка”» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Светик! Рецепт и описание супер!
Натуля, засмущала Честно, я старалась Спасибо!

Больше всего мне понравилась проверка степени нагреваемости!
За неимением электронных градусников
Светлана, а вот и мой отчет! Великолепный получился творожок! Готовила из магазинного молока 3,2 %, кефир тоже 3,2 %. Сцеживала дольше, т.к. мне нужен был для десерта сухой творог. Очень вкусный, нежный!!! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какой нежный творожок у тебя вышел! Вкусно!
Олечка, спасибо большое! Творожок великолепный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный творожок!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Такой красивый получился! Прямо для рекламы подойдёт! Спасибо большое!!!
Светочка, спасибо большое за добрые слова! Очень и очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Замечательный рассыпчатый творожок получился!
Наташенька, спасибо большое! Творожок просто супер!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный результат!
Спасибо! Мне тоже очень понравился результат!!!
На 2 стакана молока сколько кефира нужно добавлять?
В рецепте 1л + 1л. 2 стакана молока - 0,5 л. Значит кефира 0,5 л.
Спасибо за рецепт! Творог готовлю для маленькой дочки, ей очень нравится!
Скажите вашей дочке, что бабушка Света очень рада, что она ест вкусный и полезный творожок
Какой нежнейший творог!
Нежнейший - так и называется
Давно варю творог по этому рецепту, а все еще не отчиталась-исправляюсь! Очень удобно, что невозможно его переварить, что бывает при варке из простокваши,например,а кроме того-все делается очень быстро, молоко я беру чаще всего фермерское, а его нужно обязательно кипятить,если есть потом творог без тепловой обработки- в этом рецепте молоко как раз доводится до кипения.Кефир покупаю обычный, промышленного изготовления-все равно получается нежный, слабокислый творожок и великолепная сыворотка для выпечки хлеба! Спасибо за рецепт!
Как я люблю домашний творог, но ем почему-то покупной ! Танюш, забираю себе этот рецепт по твоей наводке! Очень у тебя аппетитный творожок получился
ОН действительно- очень нежный,потому что в горячей сыворотке созревает,но не в кипящей!Вот попробуй разок- и магазинный тебе и видеть не захочется!
Танюш, обязательно исправлюсь и приготовлю, вот только ремонт на кухне закончим !
Галиночка в московских магазинах лучше выбирай тогда уж кефир белорусский,он более густой.Для осадка самое оно Хороший рецепт!
Спасибо, Алечка, буду иметь в виду !
Ответ для korztat
Вот он какой, твой творожок! Танечка, такой он нежный и аппетитный!
Да, СВета-он свое название полностью оправдывает!Спасибо!
Ответ для korztat
Огромное спасибо, так приятно читать, что этот рецепт у вас прижился, надеюсь, навсегда! Фото замечательное! Удачи вам и вашим близким!
Спасибо большое! С меня еще отчет по булкам- я их именно на этой сыворотке и пеку!
Вот это дааааа! Буду ждать с нетерпением!
Ответ для korztat
Ну ты , Таня, и мастерица! Когда успеваешь-то? Красота!
Да ведь это не пироги- что тут успевать-то!? Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
Творог очень люблю, а ваш рецепт ну просто замечательный, самый простой из всех, что делала)))
И очень нежный по вкусу получается.
Мне нравится даже и не отжимать сильно-подвешивать, немного покатаю на марле, поприжимаю и такой с удовольствием ем)
Кушайте на здоровье, ведь этот творог лучше, чем некоторые покупные - то добавят что-то не то, то кислый(((
Все так) Спасибо еще раз
Светочка, дорогая, вот и мой творожок! Это такая вкуснятина! Нежный, совсем не кислый, замечательной кремообразной консистенции. Результат очень порадовал! Большущее спасибо за чудесный рецепт
Виолеточка, чудесный творожок, фото классное !!!
Галочка, спасибо, милая Очень вкусный творожок
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарный творожок!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая Вкусняшка
Ответ для Violl
Виолетточка, какое у тебя превосходное фото !
Аллочка, спасибо, дорогая Хоть разок удалось днем сфоткать а то всё ночью
Как я тебя понимаю , такая погода, что с утра до вечера включаю свет в квартире.
У нас тоже очень пасмурно так что приходится колдовать над фотками
Ответ для Violl
Виолушка, какое белоснежное, нежное фото! Очень красиво и вкусно!
Олечка, спасибо, милая Творожок замечательный
Верю,солнышко!
Ответ для Violl
Виолетточка! Какое красивое фото!!!! Только ради него и твоих добрых слов можно было размещать рецепт. Честно говоря, перед тем как опубликовать его, советовалась с модераторами, т.к. рецептов творога ещё давно было очень много. Теперь только рада, что в списке моих рецептов он есть.
Светочка, дорогая, большое спасибо за такой теплый коммент Рецептов творога на сайте много, и я сама выкладывала рецепт Вроде и ингредиенты у многих одинаковые, но главную pоль играет сам способ приготовления. Так что рецептов творожка много быть не может
Спасибо большое за такой простой рецепт!Обязательно попробую сделать!Я тоже готовлю домашний творожок,только на заквасках(покупаю БакЗдрав)получается тоже очень вкусно, и выход готового творога получается чуть больше,а времени занимает чуть меньше)
Похоже на рекламу. Вижу везде в рецептах приготовления творога приблизительно в одно время.
Ииии?(
Извините, не пойму, почему второй раз здесь это мое послание. Вроде отправляла один, что раньше
Постоянно делаю такой творожок, очень нравится,что он получается слабокислый-магазинный мне почему-то упорно попадается совершенно кислющий, отступилась уже ! А из этой сыворотки (вот именно из такой,где кефир пополам с молоком) получается очень вкусный белый хлеб,первый раз делала-не верила,если честно,что будет вкусно,просто сыворотка была ,а хлеба дома-не было, а получился хлебушек-просто прелесть,теперь пеку постоянно! СПасибо (первое) за рецепт творога и второе- за хлеб,который за счет него и получается!
Рада, что вам нравится этот творог, а вот хлеб я не пеку, не умею((( Пробовала, но не удачно, завязала с хлебом, а пеку на сыворотке блинчики и пирожки. Удачи!!!
Я не хочу ничего навязывать, но есть здесь рецепт, по которому я пекла свой первый хлеб и который с первого раза получился великолепный https://www.povarenok.ru/recipes/show/107501/--- это его рецепт,он настолько легкий в приготовлении, что испортить там ,мне кажется,ничего невозможно! Единственное отступление от рецепта,что я делаю- смазываю форму топленым маслом- и при выпечке идет такой аромат,как будто гренки жаришь, а тесто и блинчики на сыворотке я пробовала, иногда пользуюсь, но мне все-таки больше нравится и то и другое на молоке-просто привычка,наверно,сказывается- с детства еще!Спасибо !Удачи!
Спасибо! Постараюсь ещё раз попробовать испечь.
Желаю от всей души,чтобы он у Вас получился-там все добавляют восторженных отзывов и фото,хотя рецепт далеко не новый!Удачи!
Первый раз в жизни приготовила творог!Жуву не в России творог у нас тут не дешевый продукт!Спасибо за такой простой рецепт!я готовила 2 литра кефира на 2 литра молока выход 620 грам чистого творога!Завтра попробую пока убрала в холодильник!Выгоядит очень аппетитно!
Всё в жизни бывает в первый раз, надеюсь, это не будет последним, когда вы готовите по этому рецепту Спасибо, что написали.
Cейсас пью чай с блинами из сыворотки и с творогом вашим!!!!!!оооооо вкус просто бесподобный творожок нежный как в детстве!Еще раз спасибо!
Как приятно! Я тоже планирую завтра купить молоко и кефир, сделать творог, напечь блинчиков и ... наслаждаться))) А вы цедру апельсина или лимона в творожну начинку кладёте? Если нет, то рекомендую
В следующий раз попробую добавить!Спасибо за совет! :
Вчера искала быстрый способ приготовления творога,нашла несколько,но воспользовалась имеено этим:быстро и просто,брала молоко 3,2%-1 л и кефир 3,2%- 900 мл(ПЭТ-бутылка),выход почти 400 гр нежнейшего и вкуснейшего творога и 1,5л сыворотки.Вся моя семья обожает творог ,спасибо за рецепт
Оля, спасибо, что написали. Надеюсь, будете часто готовить и сыворотку использовать. Удачи!!!
Да,сыворотку пью я и наш любимец ротвейлер Качиз,пеку из неё блинчики и оладьи ,а творог кушает так
Ротвейлер?! Это круто! С такой пёсей надо осторожно общаться Очень рада, что у вас такой полезный продукт не пропадает. Пожмите от меня лапу Качизу.
Спасибо,он вчера оценил ,а на самом деле он у нас очень ласковый и добрый,лапу пожму обязательно
Натурально по-домашнему!
Я и искала такой вариант - сделать дома, а получить очень вкусно
мама мне в детстве делала творог, но тот был из кислого молока, он был нежный, но совсем другой по вкусу. В этот творожок не обязательно сметану добавлять, это на мой вкус. DAISY, вам
Увлеклась я домашним творожком, этот рецепт второй в моем приготовлении. Творог - магазинный, жестковатый, кисловатый, а домашний, мягкий и нежный, - творожок. Вышло у меня 310 граммов. Сыворотку пить люблю. Спасибо!!!
Спасибо, что написали о впечатлениях, я очень рада. Завидую. Что вы любите сыворотку, она же очень полезная! Я после этого творога покупной есть не могу. Ем с вареньем, яблоком или овощами.
О да, творог с фруктиками - это вкусно. С вареньем не пробовала: оно и так у нас хорошо "идет". Мне очень нравится с бананом.Муж, привыкший к покупному жестковатому творогу, спрашивает: нельзя ли его как-то пожестче сделать слишком нежный .Привыкнет.
Муж, привыкший к покупному жестковатому творогу, спрашивает: нельзя ли его как-то пожестче сделать слишком нежный .Привыкнет.
Ох, уж эти мужчины! Никак не получается их понять А вы попробуйте что-то тяжёленькое сверху на откинутый творог поставить - будет пожёстче
не-а , гнет не буду класть: муж привыкнет, а я нежный и мягкий люблю.
А я к вам с отчетиком.Спасибо, все получилось, действительно неженка!!!
И вам спасибо за подарок! Так приятно, когда рецептом пользуются.
спасибо за рецепт. скажите а кефир комнатно температуры вливать или не имеет значения?
Мне кажется, что можно брать кефир любой температуры, но утверждать на 100 % не могу.
Спасибо за рецепт!!!очень вкусно!! Не подскажите рецепт, что из сыворотки приготовить?
Блинчики на сыворотке заварные
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87184/
Я использую ТОЛЬКО сыворотку в этом рецепте.

Выпечка из теста на сыворотке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62754/

Ещё нужно пить сыворотку, но у меня не получается(((
Я тоже попробовала выпить, но что то не пошло(((( надо наверно через силу... в итоге намазала на лицо и волосы, хоть так может на подьзу
Да, для кожи это полезно. У меня как-то был период, я делала маску из кефира на волосы. Подруга говорила, что женщины в Узбекистане так делали, а волосы у них очень хорошие.
Ответ для kapitoIIIka
Именно из такой сыворотки получается очень вкусный белый хлеб-пробовала делать его из сыворотки из размороженного кефира- гораздо меньше понравился,кислит,а здесь она получается совсем не кислая и хлеб- изумительный!
Очень вкусный и нежный творог получается, спасибо!! Не хуже, чем на закваске, только намного быстрей Молоко домик в деревне, кефир свой на кефирном грибке)) Быстро и очень вкусно
Очень приятно! Готовьте на здоровье и думайте, как хорошо, что есть наш сайт с замечательными рецептами.
Класс! Я собираю в коллекцию рецепты домашнего творога, и ваш заберу себе. Прекрасный рецепт! А то творог в магазинах- просто жуть. Творог "Козельское молоко" - иногда раньше брала итак-то он был не супер, а теперь стал вообще не съедобен. Кислятина и даже запах кислый, а срок годности то нормальный еще был. Из чего делают такой творог, страшно подумать. Спасибо Вам за щедрость!
Всё правильно, сейчас в магазинах очень много еды сомнительного качества. Если вам удастся покупать натуральное молоко и кефир, тогда вообще будет вкусно и полезно. И вам спасибо за добрые слова.
Класс! Я собираю в коллекцию рецепты домашнего творога, и ваш заберу себе. Прекрасный рецепт! А то творог в магазинах- просто жуть. Творог "Козельское молоко" - иногда раньше брала итак-то он был не супер, а теперь стал вообще не съедобен. Кислятина и даже запах кислый, а срок годности то нормальный еще был. Из чего делают такой творог, страшно подумать. Спасибо Вам за щедрость!
Таже история, творог Козельское молоко- ужасен
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки