С благодарностью всем кулинарам, которые принимают участие в КН, посвященной мне и Танюше! Безумно приятно! Неделя только началась, а отчетов просто не счесть! Еще и таких восхитительных! Всем огромное спасибо, особенно Ирине (irina_vip) и Нинуле (barska)!
- 9 октября 2011, 0:43
- 24063
Конфеты с ягодами
Ингредиенты для «Конфеты с ягодами»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад белый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Клубника (или виноград)
- Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Конфеты с ягодами»:
-
Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт).
-
Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.
-
Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать.
-
Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.
-
Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
-
Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника:)
Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград! -
Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой.
Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!)
Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку.
-
Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!
Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике. -
Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
Способ для тех, у кого нет микроволновки.
Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть!
По времени это может занять около получаса:)) -
Приятного аппетита!
И угощайтесь ароматной и сладкой клубникой, которой мы сейчас наслаждаемся!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года mari libe #
15 июля 2014 года ника151 #
27 ноября 2013 года MuslimaSliva #
11 августа 2012 года madosha #
10 января 2012 года Tanya-O-511 #
27 декабря 2011 года orudakva #
2 января 2012 года иррез # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Nika #
2 января 2012 года иррез # (автор рецепта)
С Новым годом!
20 октября 2011 года tanya62 #
19 октября 2011 года Алика #
19 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Алика #
16 октября 2011 года леди феникс #
18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
15 октября 2011 года katico #
18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 октября 2011 года лил-чек88 #
18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Annychka #
18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Lzaika45 #
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2011 года Юляляй #
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Спасибо!
9 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2011 года barska #
после торта "Трюфель", испечённого не единожды под твоим чутким руководством, я (почти что) - АрёлЬ!
А твои бисквиты с разными наполнителями - это уже праздник выходного дня!
Про шоколадное пироженое с жидкой начинкой ...молчу, а то язык сейчас себе прикушу - это лекарство!
Будем осваивать очередные твои шедевры с превеликим удовольствием!
10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2011 года LadySweet #
9 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: