• 10 октября 2011, 14:31
  • 381129

Оладьи из тыквы

Рецепт: Оладьи из тыквы

Усовершенствованный рецепт для тех, кому нравится вкусная и полезная еда. Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить оладьи с тыквы по моему рецепту - вы будете приятно удивлены. P. S. Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов. Смотрите на моей страничке в разделе публикации "Польза тыквы".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 13



Рецепт «Оладьи из тыквы»:

Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).
Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).

Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Подавать с медом и сметаной.

Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.

Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические - поджаривают края у оладий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из тыквы
Описание: Усовершенствованный рецепт для тех, кому нравится вкусная и полезная еда. Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить оладьи с тыквы по моему рецепту - вы будете приятно удивлены. P. S. Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов. Смотрите на моей страничке в разделе публикации "Польза тыквы".


Фотографии «Оладьи из тыквы» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сметаны и сгущенки не оказалось..А варенье всегда под рукой
Ингредиенты брала все по рецепту..только добавила цедру апельсина тыкву в микроволновку не ставила просто все взбила в комбайне..На завтрак самое то..Спасибо за рецепт
Ингредиенты брала все по рецепту..только добавила цедру апельсина тыкву в микроволновку не ставила просто все взбила в комбайне..На завтрак самое то..Спасибо за рецепт
Очень вкусно. Долго думала куда пристроить тыкву. На завтрак отличное решение. Вместо кефира брала сладкий йогурт и сахар не добавляла.
Прекрасные тыквенные оладьи! Очень нам пришлись по вкусу! Принимайте фото отчёт!
Аппетитные оладушки!!!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Ну, Люба! Ну и наготовила всего! Набила аппетит)))
Даааа, добралась до компа! Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, аппетитные нежные оладушки!
Спасибо большое!
Ответ для Любашка 77777
Какие аппетитные оладушки!
Спасибочки!
Оладьи мне понравились,делала все по рецепту.Когда жарила вторую партию,добавила еще немного муки,чтобы не так жирно было.Спасибо за рецепт,беру в пользование.
Отлично!
Спасибо за рецепт! Очееень вкусно!
Спасибочки!
Хороший рецепт, спасибо!
Я только добавила цедру и сок апельсина, вышло вкусно.
Вкусный оладушки, но тыква чувствуется. Нам это не помешало, так как любим тыковку. Спасибо, автор!
Олади супер понравились вкусные, я только соды щепотку добавила и муки чуть больше, а то тогда тесто жидкое получается. А так рецепт хороший .
Сделала оладьи. Тыкву с яблоком натирала на крупной терке, пропаривала, как сказано. От себя добавила ванилин, корицу молотую и соду. Муку добавляла по потребности теста - сколько берет - столько и добавляла. Понравилось и мне, и маленьким привередам. Тыквы и не слышно! Старший ре уточнял, а точно ли там тыква есть???
Вам не понравились оладушки из тыквы?- Вы просто не умеете их готовить!
Спасибо огромное за рецепт! Я только добавила натертых яблочек и подольше подержала тыкву в микроволновке.все пропеклось! Вкус божественный! Нежные ,как пух! Не успевала снимать со сковороды, как оладушки исчезали! 😀😀😀👍👍👍👍Елена.
Готовила все по рецепту, только добавила разрыхлитель. Замечательные оладьи! Со сметанкой, так вообще - лакомство Буду готовить еще и не раз
Делаются быстро, и состав несложный. На вкус неплохие, но ожиданий не оправдали, существует множество куда более вкусных оладушков, опыт был интересный, но повторять не буду.
Отличные оладьи!
Приготовила ваши оладьи. Вкусно. Только я добавила 0,5 ч.л. соды. Все пропеклось и поднялось. Спасибо за рецепт.
Несложный рецепт из доступных продуктов, очень нежные, мягкие оладьи (правда, соду все же добавила) Фото немного темное- завтрак готовила в 5ч. утра. За рецепт- большое спасибо!!!
Прелесть!
Все получилось, добавила чайную ложку разрыхлителя, выпекала на среднем огне ,пропеклось. Вместо кефира ( не было) добавила сливки 10%. Муку применила цельнозерновую 1 стакан
Все кушали с удовольствием.
Делала толстыми блинчиками с цельнозерновой мукой, вкус тыквы ярко выраженный, раньше делала с тыквенным пюре, кстати, добавила соды, очень мне понравились, спасибо!
Великолепно!
Не понравилось Не сладкие (хоть и сахар увеличила) , тыква чувствуется очень, внутри сыроватые. Сода особо не помогла. А без соды это же вообще не оладьи, а тонкие блинчики.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки