• 10 октября 2011, 14:33
  • 30026

Яблочные пончики

Рецепт: Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Яблочные пончики»:

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото - яблочная и ещё какая-то экзотическая... чисто для живописи.. :-)

Затем влить "мокрую" смесь в "сухую" и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ...

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими... Можно с мёдом или сметаной... но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. :-) Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пончики
Описание: О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
попробуем
А ряженка вместо кефира подойдет?
думаю, да.
Зашла к Вам, и не могу оторваться: и от рецептов, о от предысторий к ним, и от тех ответов на комментарии, которые Вам оставляют!!! Чувствуется особая основательность, которая мне очень импонирует и очень редко сейчас встречается! Очень рада, что теперь виртуально с Вами знакома! Спасибо!
Спасибо, дорогая, я готовила по твоему рецепту, -пальчики оближешь!!!!
А так у меня ещё много вкусненького есть..заходите, дорогая подружка
Непременно, дорогая! Теперь вся в твоей власти и твоих вкусностей!
Так и хочется приготовить!!!
Если хочется, значит душа просит.. Давайте знакомиться, я - Люба
Еще как просит!
А я Вика! Приятно познакомиться!
И лучше на Ты
Договорились..по рукам...Очень приятно, Вика, и переходим в личку
переходим в личку!
А это тоже ваш рецепт? Яблочные пончики
и это ?
Яблочные пончики
и Это?
Яблочные пончики[x]01:32 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алёна, если Вы внимательно разобрались в данных публикациях, то должны были увидеть, что в первом случае автор блога в ЖЖ некая госпажа Удача. И эта дама полностью скопировала мой пост с моими фото и моим текстом, но при этом, как и положено поступать в таких случаях, указала ссылку на источник. Источником является сайт, который указан в начале рецепта и в Вашем списке эта ссылка вторая) и я там впервые опубликовала данный пост, там стоит подпись Любовь, это я и есть. А вот по третьей ссылке в том же живом журнале автор блога Танюшка5 не указала источник и таким образом присвоила мой рецепт( фото и текст, частично я использовала исторический материал и в первой публикациии указала источник). Спасибо Вам за эту информацию, но "Америку" Вы мне не открыли. Я умею искать свои рецепты и фотографии, это дело нескольких секунд. Но, честное слово, некогда этим заниматься. У меня есть свой личный блог. И я очень люблю писать свои рецепты с историческими вставками: есть и небольшие, есть и очень большие. Кстати, это даже приятно, когда копируют. А это сейчас не новость в мире интернета.
Да. Если Вы сомневатесь в правдивости моих слов, можете сравнить даты.. А ещё у меня есть штук 50 фотографий из той фотосессии моих пончиков, а выбрала я только 2. Люблю фотографировать и сочинять. [x]02:14 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я нашла -пойду Вас почитаю
Вот и чудненько.. я рада, что Вы всё-таки до конца разобрались в этой "пончиково-пышечной" истории
Ответ для Alena76
Так что придётся Вам извиняться передо мной и самой объяснять администрации нашего сайта, почему Вы поставили минус моему рецепту. А впредь советую Вам сначала точно сопоставлять все даты и имена, в крайнем случае написать в личку, тогда я бы Вам всё разъяснила и не пришлось бы выносить всё это сюда.
Да действительно -писатель Вы еще тот -что ж извините -и хочу ссылку на блог [x]08:27 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Принимается.. Однако, до писателя мне далеко...но то, что люблю фантазировать, искать интересные материалы, связывать их с рецептом - это точно. В общем, до встречи в личке!
Ответ для Alena76
Примечательно: автор рецепта в своем посте ранее признавалась, что рецепт с какого-то русско-французского сайта, на который ссылку она также не дала, и вообще в историческом вступлении к рецепту и не обмолвилась об этом, зато здесь стала очень негодовать, что кто-то усомнился в её авторстве, да еще и извинений требовать..... при том, что какое вообще может быть авторство у рецепта с такой историей? авторство неизвестно - то ли у американских девущек, то ли голландцев, то ли евреев..так что извиняться нужно тогда ВСЕМ плагиатчикам а не только Танюшке, "присвоившей МОЙ (!?) рецепт" у этих возможных настоящих авторов (пост 19 октября 2011 года | Ljubov Kutits-Larcsenko # 0 вопрос по рецепту
А вот и не знаю...даже не задумалась.. может чтобы менее жирно было? этот рецепт с русско-французского сайта... )
Я тоже недавно делала...Очень понравилось))) Прям по мне..А еще с шариком мороженного...мммммммммммммм
Спасибо Вам. Так приятно, когда пишут положительные комментарии...а когда не очень пишут, так сижу и думаю потом весь день, что же там не так сделали...
Вчера попробовал. Сделал.
Идея и задумка отличная. Но тесто на вкус блинное, что как по мне не вяжется со вкусом пончикового теста.
Ну потому что пончики в нашем понимании - это пышное дрожжевое тесто..Но ведь не все признают дрожжевое..а такое тесто неплохая альтернатива.
Ответ для yurij33
Юрий, или может быть дело в не качественном разрыхлителе. Попробуйте приготовить по моему рецепту: смесь 1 ч.л. соды,1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. пшеничной муки и 0,5 ч.л. крахмала.
Чудесное вступление! Все варианты происхождения хороши, выбирай на вкус, а сами пончики еще лучше! Очень все душевно вышло! +++
Спасибо Вам...только самое интересное я не вставила в этот рецепт. Я нашла целое историческое исследование насчёт того, как появились в России пончики и пышки..вот где интересно..но может всё-таки найду время на статью...заходите..забегайте...заглядывайте...
Буду ждать !
Люба, как соблазнительно! Фото чудесные
Лена, привет тебе...а мне стали извещения приходить как-то неравномерно...даже и не видела, что пишут. Спасибо тебе. Ты заметила, как я совершенствуюсь?
Люба, заметила, а то как же! )))) Молодец!
Мне одно время вообще уведомления о коментах не приходили! Теперь вроде приходят (ттт!)
Спасибо тебе.. а с извещениями это вполне может быть...это интернет...всяко может быть
не, это глюки сайта, не у меня одной такое было, я уж и вопрос задала на форуме, но никто из администрации не ответил
Скажите пожалуйста, зачем кефир водой разбавлять?
А вот и не знаю...даже не задумалась.. может чтобы менее жирно было? этот рецепт с русско-французского сайта...
Сразу очень захотелось))
спасибо за рецепт
Спасибо...приятно...значит, фото удались..
Уверена вкусно... Вам ++++++... забрала в копилку!
Спасибо за Ваш комментарий
мммммммммммммм какое аппетитнейшее фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо...старалась передать вкусноту простых плюшек..
блин, шикарно!!! Но позволить себе такое не могу. Завидую Вам!
Да я тоже редко готовлю...это для мужа больше и разнообразия, пока сезон яблок...
Чудесный рецепт!Вроде и пончики,а внутри яблочко,красота!Спасибо Вам!!!
А можно внутрь положить ананас или персики ...тоже будет замечательно..
Безумно вкусно!!! Сегодня уже попробывала.
PS. В рецепте не Сах песок — 3 ст. л., а пудра наверное
Спасибо Вам за отзыв.. простой рецепт, конечно, но мы все ведь едим не только изыски... а вот с сахаром я проверила, и в оригинальном французском рецепте тоже так стоит, именно 2 вида сахара и раздельно.... вряд-ли она ошиблась
Без сомнений, очень вкусные пончики!
Благодарю...Значит, не напрасно разместила..
очень вкусные пончики
Спасибо, Свет..только конкурсные мои рецепты лучше намного...
мммм.. как вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки