• 10 октября 2011, 22:00
  • 11562

Баранина с овощами по-арабски

Рецепт: Баранина с овощами по-арабски

Молодая баранина и сочные овощи. Жар масла и аромат базилика. Неудержимый темперамент зиры. Всe это придаeт восхитительную притягательность блюду восточной кухни в московской квартире. Немного фантазии и вы уже сидите в чайхане в Ферганской долине, а мимо вас течет время.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баранина с овощами по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
186.6 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
16 г
жиры
37.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Баранина с овощами по-арабски»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с овощами по-арабски
Рецепт: Баранина с овощами по-арабски

Молодая баранина и сочные овощи. Жар масла и аромат базилика. Неудержимый темперамент зиры. Всe это придаeт восхитительную притягательность блюду восточной кухни в московской квартире. Немного фантазии и вы уже сидите в чайхане в Ферганской долине, а мимо вас течет время.

Ингредиенты для «Баранина с овощами по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за видео-рецепт! Снято вкусно! а какие комментарии!
Решено! Сегодня буду готовить баранину с овощами!
... вот только зиры у меня нет...
прикольно и просто!!!
Точно знаю, что очень вкусно.Если добачить еще 2 столовые ложко сметаны - будет еще вкуснее. Угощали в Арабских Эмиратах.
заинтригована! Обязательно приготовлю
Вот он лепит)))
ОН!!! Очень старается!!!
Никак не пойму - если баранина по-арабски, при чем здесь Ферганская долина, она все-таки относится к Узбекистану, Киргизии и Таджикистану, не к ОАЭ. И ошибки желательно исправить грамматические...
А как вы относитесь к тому, что мы в московской квартире приготовили мясо по-арабски? Почему в Ферганской долине нельзя приготовить вышеозначенное мясо? Да и арабы живут не только в ОАЭ! Что касается граматических ошибок, если можно по-конкретней. Заранее спасибо.
кабачОк, базИлик, зИра,корИандр.
А в московской(и не только) квартире можно готовить блюда любой кухни мира, были бы продукты и рецепт [x]08:09 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обалденое мясо ммм....!+++
Мяско баранинки, действительно, очень вкусное - важно лишь сдобрить его специями и травками соответствующими
Рецепт очень хороший, очень вкусно! Но какой маникюр у молодого человека (руки в кадре явно мужские), просто
Молодой человек - мой муж - он комментатор видео. Ручки - мои. Врят ли они походят на мужские (смею надеятсьтся)
Молодой человек - мой муж - он комментатор видео.
Вот не сколько не сомневаюсь, что комментировал человек, который и готовил. Вы были за камерой. Рецепт очень хороший, я уже оценила.
[quote Ручки - мои. Врят ли они походят на мужские (смею надеятсьтся)[/quote]
Ручки, все же мужские, судя по мышцам, венам на тыльной стороне и движениям руки. Вряд ли они Ваши. Но, я написала прошлый комментарий без злого умысла, Люблю ухоженные руки. Так, что еще один плюс Вашему мужу.
[x]21:03 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Человек, который комментировал, передает Вам большое спасибо
И очень ПРИЯТНО, что понравился рецепт!
Удачи и добрых дел!
МММММммммм! Как мяска захотелось! Вкуснотища!
Спасибо! Мяско баранины особо пикантно, но оно благодарно тем специям, которые мудрые народы востока применяют к нему. Мы постарались передать их опыт, и были очень рады результату - мяско было ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Ответ для Водолейкина
Мяско баранинки, с соответствующем обрамлением - СУПЕР!!!
Такой букет специй
Долго изучали "предмет" - в смысле специй. Настоящие можно купить на рынках, они привезены из восточных наших бывших республик, и, действительно заслуживают уважения... Даже салаты с участием специй раскрывают необыкновенные ароматы... Букет специй - аромат вашей кулинарии, и это важно
Ответ для мисс
Спасибо восточным традициям - специи вне всяких сомнений - ПРЕЛЕСТНЫ +++++
Все очень здорово, понятно и доступно!
Спасибо большое, хотелось подарить волшебную гамму кухни Востока и сделать ее доступной для наших поваренков
Ответ для СветаМай
Очень хотелось, чтобы наш рецепт был доступен и приемлем для приготовления. Ваша оценка - большой комплимент для нас!
Очень люблю баранину, Вам +!
Спасибо за одобрение. Согласны, что баранина заслуживает бОльшего внимания за счет своих уникальных вкусовых данных +++++
Ответ для Navigator
Согласны - баранинка супер мяско, при умении сдобрить и приготовить его вкусненько! Спасибо за оценку!
Однозначно очень вкусно!!!
Спасибо! Очень приятна Ваша оценка! Желаем Кулинарных Удач и Удовольствий!
Ответ для tochkaZ
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Благодарны!
Как я люблю баранинкууу! Выглядит очень вкусно!
А мята по итогу какой-то аромат дала? (я запекаю в рукаве баранину с мятой-абалденно) Или это не Вы снимали и готовили [x]00:09 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы рады встретить в сети соратника по любви к баранинке
Мята в нашем рецепте - древняя традиция востока, она снимает специфичный привкус баранины.
Спасибо за идею запекания баранины в фольге с мятой, попробуем!)
А что за сомнения кто снимал и готовил
Нет нет нет! Не в фольге, в рукаве! Я, правда, еще чуть жидкого дыма добавляю... ОООт она моя красавица https://www.povarenok.ru/recipes/show/47708/ если интересно
Не сомнения, просто иногда выкладывают рецепты видео из сети интересные, я лично баранину обожаю! А от каре ягненка за уши не оттащишь! Так что Ваш рецепт мне очень приглянулся!
Спасибо за отзыв! Конечно, в рукаве - супер! А жидкий дым когда добавлять?
Смотрели, Ваша Красавица - баранья лопатка - наш новый любимый рецепт+++++ - ВКУСНЯТИНКА, выглядит очень соблазнительно!
А жидкий дым по желанию, прямо маринуете в специях + дым (по инструкции на упаковке). Если есть возможность купить вот ту самую приправу "для ребрышек с дымком на воторое" - очень рекомендую, там немного сухого дыма, его достаточно, специи эти делают мясо осень нежным и сочным!
Ответ для Eva Grimm
Мы снимали и готовили (а кто же еще возьметься?)
В мяте супер сделать превью - т.к. запах баранины становиться нежнее...
Ваша технология в рукаве очень нас заинтересовала. Попробуем
Такой букет специй ! Такое восточное предисловие! Хотелось бы повторить, у нас и айву уже продают...
Спасибо за "букет специй"! Если быть отровенными, мы в первый раз использовали настоящие восточные специи в таком составе. И не разочаровались в их комбинации
Предисловие рождалось под влиянием впечатлений арабской кухни - не совсем это наша заслуга... Но ваше признание ОЧЕНЬ ПРИЯТНО для нас+++++
Айва действительно заслуживает внимание в этом рецепте - ВКУСНЯШКА!
Желаем творческих кулинарных удач!
Ответ для стажер
Букет специй - согласны с Вами - ВОЛШЕБЕН!
Айва очень дополнила вкус, пропиталась соусом и послужила настоящим комплиментом блюду!
А если будет не полный состав специй , вот, к примеру ,зеру не смогу найти(я, кстати, с этой приправой не знакома и не знаю, продаётся ли у нас ), стоит ли готовить?
не рецепт,а шедевр!очень,очень вкусно.если бы можно было поставить 100 балов,чесно рука бы не дрогнула.
Спасибо!!! Нам очень приятно!!!
Ответ для ЛюдмилаЮ
Необыкновенно приятно Ваше признание рецепта!
Действительно, не будем скрывать - вкусно было необыкновенно! Сами рады тому, что получилось...За 100 баллов - особое спасибо! Надеемся наш рецепт пригодится Вам для коллекции...
Ответ для ЛюдмилаЮ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень хотелось бы пожелать Вам кулинарных успехов и удач в Вашем кулинарном творчестве!++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки