• 10 октября 2011, 22:38
  • 32065

Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

Рецепт: Торт клюквенный с творожным суфле Северные ночи

Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом... когда попробовали... оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"»:



Рецепт «Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"»:

Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.
Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))

Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!!!).
В остывающую массу добавить сахар и размешать.
Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером).

Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.

Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения (не кипятить!).
Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.

Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Я готовила с утра, у меня застывал примерно 4-5 часов.

Затем выкладываем тортик: сначала корж, на него - суфле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт клюквенный с творожным суфле Северные ночи
Описание: Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом... когда попробовали... оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.


Фотографии «Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это стал мой любимый рецепт торта. Лёгкий и очень вкусный. Только я чуть-чуть отошла от рецепта. Основу я делаю из печенья (раскрошить и смешать с растопленным маслом). Потому что у меня не получается выпекать торты. А печенье никогда не подводит.
Спасибо за очень вкусный рецепт!
Очень вкусный торт и лёгкий. Я сделала правда свой корж и вместо молока в суфле добавила ряженку, а так всё как у Вас. Спасибо хороший рецепт!!!
Клюква 1,5-2 стакана цельная или давленная?? И с сахаром или без?
Вкуснятина! правда клюкву заменила вишней, и сверху покрыла шоколадной глазурью. по вкусу было похоже на десерт "Дольче" с шоколадом. Гости размели все за 10 минут. хотя торт я сделала большим, ингредиентов на треть больше чем в рецепте.
Единственное "но" - бисквит не то что не получился большим, как было обещано,когда я вытащила его из духовки, он был даже меньше, чем я его туда поставила, в диаметре.... но был очень мягенький, нежнейший.
в общем буду в следующий раз готовить его, учтя все ошибки.
Спасибо за рецепт!
Получилось вкусно, не смотря на мои мучения с основой. Основа в этом торте сделана по другому рецепту, а украшение сама делала. Не очень конечно с кремом вышло, но я только учусь с ним работать. Пирог в разрезе на моей страничке. Спасибо!
С тестом у меня так ничего и не вышло. Масса какая-то резиновая получилась. Выбросила и испекла бисквит по другому рецепту.
Клюквенный мусс у меня очень быстро начал застывать и потому по бортам я потом обнаружила небольшие неровности. Именно поэтому было решено торт украсить кремом. Ну оформитель из меня тот еще конечно , но это был первый, срочный к тому же, опыт с кондитерским мешком.
А в целом торт очень вкусный получился и не сладкий, так как надо было.
Фото (2шт) у меня на странице можно посмотреть.
Спасибо за рецепт!
SOS!!! Помогите срочно! Сейчас занялась этим тортом. Хочу поставить на новогодний стол. Смешала ингредиенты для теста. Тесто должно тугим получиться или же жидким? У меня тугое. Ингредиенты строго отмеряла. Может молока нужно больше?
И теста получилось не очень много. Сомневаюсь, что получиться большой корж.
Красивый разрез!
только что продегустировали ваш тортик! очень вкусно!!!!нежный, не приторный!!!! спасибо огромное за рецепт!
Скажите пожалуйста,а яйца нужны в тесто?
По поводу яиц я тоже переживала, а оказалось зря, корж и без них отлично получился!
Очень понравилось Ваш торт, НО...много вопросов к ингредиентам. Большущее ПОЖАЛУЙСТА уточните более конкретно- ДЛЯ ТЕСТА: нужно то-то и столько-то,ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ:...,ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:... Вижу, что не только я одна, а многие другие ПОВАРЯТА ждут от Вас именно такого комментария. ПОЖАЛУЙСТА!!!
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего))))
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашённой

СУФЛЕ:

500 гр.нежного творога(не зарнистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ:

3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего))))
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашённой

СУФЛЕ:

500 гр.нежного творога(не зарнистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ:

3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны
УР-Р-Р-РА!!! Спасибо огромнейшее и от себя лично ,и ,заочно, от всей семьи, для которой в скором времени приготовится такое ЧУДО!!!
В целом очень интересно, мне кажется воздушно должно получиться. Обязательно попробую на выходных порадую своих домашних.
Исправте пожалуйста из каких ингридиентов печется корж и сколько сахара и желатина ложить в каждое суфле.
Спасибо за рецепт. Много лет делаю похожий тортик с заливными фруктами и со сметанным желе, так же на бисквитной основе. Для ускорения процесса приготовления часто использую покупные бисквитные коржики.
А идея с клюквой и творогом Очень понравилась!!!
Красиво и очень аппетитно!!!
красота то какая
Вообще ничего не поняла.Из муки и скисшего молока должен выйти толстый корж? 0.5 стакана молока на корж и оба суфле? Хотя в описании необходимо как минимум 2 стакана.А желатина-30г на оба суфле или на каждый? [x]23:08 14.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
абсолютно не понятно что и куда, указано скисшее молоко-оно для чего???для теста или для Суфле???исправте пожалуйста с точным указанием что с чем смешивать и в каких пропорциях, очень интересный рецепт
Очень аппетитненько!!!Вам +++++!!!
Рецепт очень заинтересовал, в ближайшее время хотелось повторить подобный изыск. К сожелению, непонятным осталось сколько ложить сахара в оба суфле, количество молока и желатина в шоколадном суфле. Если вас это не затруднит, напишите пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки