Версия для печати
  • 11 октября 2011, 1:54
  • 493892

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
147.3 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Будничный медово-яблочный пирог
Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наконец-то удалось сфотографировать мой любимый пирог!
Это мой самый любимый пирог!!! Просто, быстро и необыкновенно вкусно!!!
Он восхитителен! Большой, нежный, гармоничный по вкусу! Масло использовала топленое, 75 г. Спасибо за рецепт!
Нам пирог очень понравился-вкусный,вкусный! Ванильный сахар не добавляла и без него пирог очень душистый.Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт! Только что испекла, всё получилось с первого раза. Но разрыхлителя положила 2/3 пакета. Думаю, можно и весь. В следующий раз добавлю орешков, просятся в пирог. Вообще, просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
Пирог просто суууууперский .Готовила много раз,иногда вместо яблок использую орехи и изюм.Я то думала ,что уже отчитывалась,оказывается нет Спасибо вам большое за чудесный рецепт
Ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Именно по этим пропорциям, времени и градусу у меня не получился пирог. Запарывала раз 5. Но чуть изменив пропорции, вуаля супер пирог. По компонентам в самый раз. Ничего лишнего.
У меня электрическая турецкая печка. Противень 40*35*3 см. Поэтому компонентов должно быть в два раза больше. Но!
1. Ванильный сахар я добавляю пол пачки. Иначе чувствуется горечь.
2. Разрыхлитель только 1 пачку на двойную порцию, иначе тоже портит вкус и консистенцию.
3. Мёд беру только 3 столовые ложки на двойную порцию, иначе тоже и вкус портит и горло першит.
4. Масло только натуральное, именно оно в принципе и дает тот нужный привкус и аромат домашней выпечки! Никакого маргарина!!! Всего 200 гр на двойную порцию!
5. Муку советую на глаз! Добавлять пока не станет консистенции густой сметаны. Когда жижже, то оно очень долго печётся и твердое. Когда гуще, теряется вкус, плохо поднимается и всёравно сырое!
На моей печке, я ставлю по середине на 150 градусов, примерно на 20 минут, когда начинает румянится сверху, но внутри жидкий, я ставлю на 100 градусов ещё на 30 минут. И всё внутри чики пуки!
вот такой он у меня получился. сильно загорелый. видно, что клеклый и просевший, хотя поднимался хорошо. изначально пекся в центре духовки, но быстро начал румяниться, оставаясь совершенно жидким, потому был переставлен ниже. пекла минут 80 и не допекла.
сама удивляюсь. но я почитала на второй стр. комментарии, у кого-то была та же картина.
может, надо больше разрыхлителя в моем случае. пирог подкупает простотой приготовления и более интересным вкусом, чем шарлотка.
я делала этот пирог пару лет назад, и что-то мне не пошло, а что - забыла.
и вот опять случился переизбыток яблок, и я снова его сделала. и вспомнила. что же пошло не так. он у меня категорически отказывается пропекаться. причем верх начинает подгорать практически сразу же. я пекла его больше часа. и все равно оказался не достаточно пропечен в центре и там же опал в итоге. а верх изрядно темный, хотя я переставляла пирог ближе к низу духовки и темературу уменьшала. ну и верх вовсе не хрустящий, хотя еще немного и обуглился бы.
вспомнила, что когда пекла первый раз, то и фольгой накрывала, и тоже пекла немыслимо долго, и тоже он не дошел до кондиции, как в итоге оказалось.
а отзывы прелестные. что у меня за напасть?
Здравствуйте, знаете, я практически с детства делаю этот пирог и, если честно, не понимаю, в чем может быть причина. Единственное, не нужно ставить его вниз, ставьте на полку над серединой. Хотя, вряд ли вы будете еще пробовать после таких неудач. Мне очень жаль, но помочь не могу, потому что не понимаю что не так
Задвоилось.
Спасибо за рецепт.
Доброго дня всем.Уже пару лет собираю здесь рецепты в кк.Выписываю в бумажную кк.Как то руки не доходили писать отзывы,комментарии.Огромное спасибо этому проекту,участникам,повярятам,за то что делитесь такими вкусностями.
Этот пирог попробовала первый раз испечь.не смотря на то что тесто делала с некоторыми недочетами,получилось очень вкусно,бесподобно.У нас шарлотка была на каждый ,теперь этот пирог будет в фаворитах.
Я взбивала яйца холодными ,меда жидкого мало наскребла,всего 2 ст.л.Взбилось плоховато,теста по объму получилось немного,было тесто на яблоках размазано Тесто поднялось хорошо,все пропеклось.Еле заставила себя отставить пирог и не съесть половину.Спасибо большое,будем и дальше готовить пирог.
Каждую осень пробую печь яблочные пироги по новым рецептам. Этот самый лучший из многих опробованных мной. Большое спасибо за рецепт!
Приготовила по вашему рецепту,но в форме кексиков) очень вкусно и воздушно,спасибо))))
Очень вкусный пирожок!!!! Нежный, мягкий, ароматный В следующий раз возможно немного корицы добавлю. А так, максимум удовольствия с утра!!!
Лариса,какая чашечка чудесница! Суперская позитивочка!
Аля, спасибо... , я обожаю из неё именно по утрам пить чай или кофе, На самом деле настроение поднимает!!!!
Здорово!
Ответ для Larrissa1
Лариса! "Какое добренькое утро" - действительно, с таким - то пирожком
Точно, Светлана, ....спасибо большое
Спасибо большое за рецепт !!! Давно хотелось именно такого сливочно - медового вкуса. Еще немного в тесто добавила грецкий орех. Теперь этот пирог будет любимчиком в нашей семье.
Добрый день,
Приготовила пирог по вашему рецепту, от себя добавила разве что ещё грушу и корицу, а сахар (обычный) наоборот не добавляла. Сделала его на завтрашний день, дабы угостить гостей, поэтому не пробовала его, только крошечки, что остались в формочке, когда вытаскивала пирог так вот, крошки на вкус изумительные!
Спасибо за такой чудесный и простой рецепт.
Спасибо за рецепт, пеку этот пирог уже несколько лет) Только к ингредиентам добавляю корицу, кардамон и имбирь по полчайной ложки. получается еще ароматнее
Рецепт из серии "максимальный результат при минимуме усилий". Вкусная вариация яблочного пирога. Спасибо за рецепт!
Анна! Прекрасный результат
Очень, очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт! Я не проверила вовремя наличие необходимых продуктов, пекла из того,что было. Муки - грамм на 30 меньше, разрыхлитель - не полная пачка и меда добавила на 1 ложку меньше так как муки не хватало, чтобы не было слишком жидко. Несмотря на все это тесто в сыром виде было изумительное! Выпекся отлично, поднялся хорошо прям. Ярко выраженный медовый вкус, кислинка от яблок. Бомба вообщем! Мне думается с черной смородиной будет здорово сочетаться, опробую непременно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook