• 11 октября 2011, 15:17
  • 7499

Вишневый клафути

Рецепт: Вишневый клафути

Оригинальное название "Cerise klafuti". Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вишневый клафути»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
107.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Вишневый клафути»:

Разогреваем духовку до 180.

Смажем форму или можно взять небольшие формочки (если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).

В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.

На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод не достаточно, можно положить сверху на тесто.

Запекаем в течение 10 минут.

Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещe на 30 минут. Пока тесто не поднимется и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.

Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой (я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу.

Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый клафути
Рецепт: Вишневый клафути

Оригинальное название "Cerise klafuti". Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками.

Ингредиенты для «Вишневый клафути»:

Комментарии и отзывы

такого тут много и пошагово
а можно без косточек?
вкусно должно быть! Обязательно попробую... особенно порадовало, что для рецепта, по описанию, необходим такой ингредиент, как БЕЛКА мои любимые животные
а кто это Белка-4 шт?где их брать?
наверное не очень удобно есть пирог и одновременно плеваться вишневыми косточками
Не я же писала рецепт. Я не видела во Франции Вишневое клафути без косточек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки