Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
  • 12 октября 2011, 19:43
  • 10368

Творожно-ржаные булочки с сыром

Рецепт: Творожно-ржаные булочки с сыром

Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожно-ржаные булочки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
10 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Творожно-ржаные булочки с сыром»:

  • Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука.

  • Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны.

  • После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите - можете добавить свежий :-)
    В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом.

  • Когда получится комковатое тесто, добавим в него взбитый белок, включим миксер буквально на минуту, вручную домешаем тесто, завернем в пищевую пленку и отправим "отдыхать" в холодильник на 30 минут. За это время сыр потрем сыр.

  • Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек.

  • Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр.

  • Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку.

  • Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.
    Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут.

  • Вот такие "Творожно-ржаные булочки с сыром" у нас получились.
    В свежеиспеченном виде они очень нежные и ломкие. Но мне, как ни странно, еще больше они понравились на следующий день, разогретыми в микроволновке *PARDON*

[size=18]Приятного аппетита [/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ржаные булочки с сыром
Рецепт: Творожно-ржаные булочки с сыром

Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось!

Ингредиенты для «Творожно-ржаные булочки с сыром»:

Фотографии «Творожно-ржаные булочки с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну не очень. Всё таки в выпечке с ржаной должна присутствовать пшеничка, чтобы обогатить вкус. Сдесь получились не булочки а коржики. Если коржик намазать творогом с зеленью будет вкусно а здесь дисбаланс
наша семья слойки не оценила.....
Спасибо за фото, очень красивое. Сожалею, что не подошел рецепт...
Бывает. Ведь любой рецепт на любителя!
Это точно! Но ведь всегда хочется, чтобы всем все нравилось
Главное, чтобы семью неудачные булочки не расстроили
Мы с дочей лепили. Эмоций было куча! Это для меня главнее испорченых продуктов!
кстати, а что именно не понравилось в булочках?
Даже не знаю. Может Само сочетание . . . Хотя кусочек ржаного хлебушка с сыром я бы с удовольствием скушала
Понятно... Ну ладно
Готовила слойки. Добавляю фото
белок взбивать в устойчивую пену?
Скорее до мягких пиков - хотя в данном случае большой разницы, мне кажется, не будет.
Спасибо, за быстрый ответ!
Ответ для skyfuntik
Отчитываюсь: это не просто вкусно, это о-о-о-о-о-очень вкусно!!! Ну, а фото - какое уж получилось
замечательное фото!
спасибо за доверие, рада, что понравилось
Уже бегу делать! Спасибо!
приятного аппетита Вам
Отчитываюсь: это не просто вкусно, это о-о-о-о-очень вкусно! Ну, а фото - уж какое вышло, не умелец я этого дела ( и на нем - все что осталось )
я очень-очень рада, что и Вам мои булочки пришлись по вкусу
огромное спасибо за фото!
Замечательная выпечка! Мука ржаная тоже имеется!
приятного аппетита .
тесто с первого раза слегка не пропеклось - видимо, оч толсто раскатала
с адыгейским сыром и орешками - нямнямнямнямнямням
ну ничего-ничего... в следующую субботу реванш >:o посмотрим, кто кого
спасибо огромное за фото! рада, что булочки пришлись по вкусу
я так понимаю, мы с Вами были правы и адыгейским сыром булочки получили новую "изюминку"

ну ничего-ничего... в следующую субботу реванш > посмотрим, кто кого
а вообще они потрясно хрустят))
а вообще они потрясно хрустят))
Замечательные булочки получились! Рецепт забрала, спасибо!
Замечательные булочки получились! Рецепт забрала, спасибо!
на здоровье
По внешнему виду мои отстают, но очень вкусные - даже не ожидала, что настолько!
ой спасибо большое!!! я всегда считала, что самый лучший отзыв - это фото!
рада, что Вам понравилось

а по внешнему виду - просто тесто очень нежное! сложно складывать у меня просто опыт из похожего теста
Шикарные булочки! А фото - просто суперское!
Шикарные булочки! А фото - просто суперское!
спасибо!!!
Рецепт просто класс- красота и польза!!!
Рецепт просто класс- красота и польза!!!
благодарю
Замечательно и очень полезно!
Замечательно и очень полезно!
спасибо большое, очень приятно
СПАСИБО за этот рецепт. Купила ржаную муку, а куда ее применить не знала.
ооо, тут столько рецептов, думаю, придется докупать
Да, очень необычные булочки! Но мне понравились
рада, что угодила
прикольно и очень необычно
прикольно и очень необычно
спасибо
Обалденные! Все есть, побежала проверять хватит ли муки
Обалденные! Все есть, побежала проверять хватит ли муки
ну и где же Вы? интересно же, попробовали ли?
спасибо за отзыв!
Просто супер! Очень понравился рецепт!
Просто супер! Очень понравился рецепт!
мне очень приятно
Даша, отменные булочки! Все любимые мною ингредиенты - творог, сыр и ржаная мука!
И способ разделки очень интересный! Спасибо за прекрасный рецепт!
И способ разделки очень интересный!
а за это спасибо поваренку! подсмотрела в слойках, но пока не решилась
Спасибо, рада, что понравился рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки