• 22 мая 2008, 13:23
  • 7672

Краснопeрка фаршированная

Рецепт: Краснопeрка фаршированная

Сразу предупреждаю: возни много, но оно того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Краснопeрка фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501 ккал
белки
547 г
жиры
250 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
25 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Краснопeрка фаршированная»:

  • Чистим рыбу от чещуи, моем. Для удобства разделки голову сразу не отрезаем, а делаем круговой надрез вокруг "шеи" рыбы. Кто ни разу не снимал сам шкуру с рыбы, позовите на помощь. Один человек держит рыбу за голову, другой пальцем оттягивает шкуру и начинает стаскивать, как чулок. Не бойтесь, если будет рваться в местах, где плавники, фарш не вытечет. От плавников избавьтесь, будет не так красиво, но не будете мучаться с косточками от плавников, когда будете есть. Стянули чулок. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову, хвост, отделите филе рыбы от костей.

  • Перекрутите на мясорубке рыбное филе, сало, лук.

  • Добавьте в фарш сырые яйца, соль, специи.

  • Далее берeте "чулок" и начинаете напихивать в него фарш, я делаю руками, это удобнее. Равномерно проталкиваете фарш по всей шкуре, чтобы он полностью заполнил "чулок", создав форму рыбы.

  • Берeте форму для запекания, обычно пользуюсь огнеупорной посудой, складываете рыбу, обильно смазываете майонезом.

  • Ставите на 1 час в духовку при 220 град. Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краснопeрка фаршированная
Рецепт: Краснопeрка фаршированная

Сразу предупреждаю: возни много, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Краснопeрка фаршированная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Светик! Ты героиня! А нельзя ли как-нибудь исхитриться и без снятия шкуры сделать? Если вместе со шкурой прокрутить, а потом в рукав для запекания или в пленку завернуть? Я просто фантазирую. Помню, что мама как-то делала фрашированную рыбу, но она как-то куски формировала. Т.е. получалась рыба кусками, а кусок - это кожа с прокрученным рыбным фаршем. От меня ++++++++++++++++.
Фантазируй. Всё, конечно, можно.
Да это большой труд, молодец. За рецепт + от меня
спасибо
Вкусняшка какая и за старания поставила бы 100 плюсов, но к сожалению можно только один
большое спасибо
хо-хо!Легко тому,кто умеет,а мне еще не приходилось вот так вот снимать.Снимать и зашить-это да,вроде научилась,а это-надо учиться и учиться.
Здорово!+
вот ещё бы научиться снимать шкурку...
Это легко, я же подробно объяснила
Вкусно! +
Но хлопотно и страшно!!!
а что страшно-то? Старший сын вообще не ест рыбу, а это блюдо любит
Страшно шкурку снимать,никогда не пробовала,вот и боюсь!
Это совсем не трудно, как кажется. Я уже приноровилась снимать сама без помощи.
Верю Вам!
Ну может когда-то и попробую!
А,рыбка,для меня,не может быть не вкусной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки