• 22 мая 2008, 13:23
  • 7161

Краснопeрка фаршированная

Рецепт: Краснопeрка фаршированная

Сразу предупреждаю: возни много, но оно того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Краснопeрка фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501 ккал
белки
547 г
жиры
250 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
25 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Краснопeрка фаршированная»:

Чистим рыбу от чещуи, моем. Для удобства разделки голову сразу не отрезаем, а делаем круговой надрез вокруг "шеи" рыбы. Кто ни разу не снимал сам шкуру с рыбы, позовите на помощь. Один человек держит рыбу за голову, другой пальцем оттягивает шкуру и начинает стаскивать, как чулок. Не бойтесь, если будет рваться в местах, где плавники, фарш не вытечет. От плавников избавьтесь, будет не так красиво, но не будете мучаться с косточками от плавников, когда будете есть. Стянули чулок. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову, хвост, отделите филе рыбы от костей.

Перекрутите на мясорубке рыбное филе, сало, лук.

Добавьте в фарш сырые яйца, соль, специи.

Далее берeте "чулок" и начинаете напихивать в него фарш, я делаю руками, это удобнее. Равномерно проталкиваете фарш по всей шкуре, чтобы он полностью заполнил "чулок", создав форму рыбы.

Берeте форму для запекания, обычно пользуюсь огнеупорной посудой, складываете рыбу, обильно смазываете майонезом.

Ставите на 1 час в духовку при 220 град. Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краснопeрка фаршированная
Рецепт: Краснопeрка фаршированная

Сразу предупреждаю: возни много, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Краснопeрка фаршированная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Светик! Ты героиня! А нельзя ли как-нибудь исхитриться и без снятия шкуры сделать? Если вместе со шкурой прокрутить, а потом в рукав для запекания или в пленку завернуть? Я просто фантазирую. Помню, что мама как-то делала фрашированную рыбу, но она как-то куски формировала. Т.е. получалась рыба кусками, а кусок - это кожа с прокрученным рыбным фаршем. От меня ++++++++++++++++.
Фантазируй. Всё, конечно, можно.
Да это большой труд, молодец. За рецепт + от меня
спасибо
Вкусняшка какая и за старания поставила бы 100 плюсов, но к сожалению можно только один
большое спасибо
хо-хо!Легко тому,кто умеет,а мне еще не приходилось вот так вот снимать.Снимать и зашить-это да,вроде научилась,а это-надо учиться и учиться.
Здорово!+
вот ещё бы научиться снимать шкурку...
Это легко, я же подробно объяснила
Вкусно! +
Но хлопотно и страшно!!!
а что страшно-то? Старший сын вообще не ест рыбу, а это блюдо любит
Страшно шкурку снимать,никогда не пробовала,вот и боюсь!
Это совсем не трудно, как кажется. Я уже приноровилась снимать сама без помощи.
Верю Вам!
Ну может когда-то и попробую!
А,рыбка,для меня,не может быть не вкусной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 675 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки