Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 октября 2011, 6:01
  • 7504

Мясные оладушки

Рецепт: Мясные оладушки

В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых, для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле, это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясные оладушки»:



Рецепт «Мясные оладушки»:

Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину - ооочень мелко, свинину - крупнее и курицу – крупнее всех.

Лук героически трем на терке.

Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.

Зелень мелко рубим.
Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится «перемалывать» лапками :)

Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.

Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.

Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем, как класть нашу «отбивную» на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в 1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные оладушки
Описание: В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых, для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле, это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Мясные оладушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое!
Галченок, здравствуйте! Зашла поблагодарить Вас еще раз за рецепт! В тот же день, когда Вы разместили рецепт, приготовила Ваши замечательные ленивые отбивные. Сыру положила немного больше, одну луковку порезала мелко в фарш, две прокрутила вместе с мясом (крутила на крупной решетке в мясорубке, резать просто нет времени). Часть котлет обжарила на сковороде, часть запекла в духовке со сметаной. Обалденно вкусно в обоих вариантах! Спасибо! Фото добавила (запеченные).
Пожалуйста! Пользуйтесь идеей! Я только рада.
Необычно, надо приготовить !
быстрый и вкусный рецепт
Я очень люблю такие рецепты.
Какой замечательный рецептик! Обязательно попробую с сыром.
Какой забавный первый кадр с кусочками) Мне понравился рецепт!
вкусно!
но не для всех. для детей может не подойдет, нам врач сказал, что ни в коем случае виды мяса не смешивать , не перевариваются. а лук на терке горечь не дает? я терла как-то, горчило сильно.
Катюш, а до какого возраста не рекомендуют смешивать мясо для детей?
до 3 точно. потом - по индивидуальной перевариваемости... детская еда - до 6, потом переход до 12. после 12 пищеварение практически как взрослое.
Понятно! Спасибо! А то я думала, что что-то пропустила в этой области...
ни в коем случае виды мяса не смешивать , не перевариваются
Катюша, впервые слышу. По-моему это нонсенс, сам подумай.
Мясные оладушки,ну очень аппетитные!
Очень оригинально и необычно. Возьму себе на заметку - спасибо за хороший рецепт
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, будем готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки