• 13 октября 2011, 10:51
  • 5546

Картошечка по-гиперборейски

Рецепт: Картошечка по-гиперборейски

Дело было на днях. Моя ненаглядная купила копченую мойву, но вопрос ужина стал менее актуальным лишь наполовину. Бесспорно, к копченой рыбке так и "просится" картошечка. Но... Просмотрев множество вариантов, я не нашел ничего лучшего, как отварная или пюре. Но этого мне показалось мало... Выставляю на ваш суд, друзья!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошечка по-гиперборейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картошечка по-гиперборейски»:

Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, подсушить.
В разогретую с маслом сковороду всыпать хмели-сунели и карри и перемешать. Когда по кухне распространится пряный аромат, добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривать на сильном огне. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить отваренный картофель и, помешивая, продолжать поджаривать.
Приятного аппетита. Аромат стоял еще пару часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошечка по-гиперборейски
Рецепт: Картошечка по-гиперборейски

Дело было на днях. Моя ненаглядная купила копченую мойву, но вопрос ужина стал менее актуальным лишь наполовину. Бесспорно, к копченой рыбке так и "просится" картошечка. Но... Просмотрев множество вариантов, я не нашел ничего лучшего, как отварная или пюре. Но этого мне показалось мало... Выставляю на ваш суд, друзья!

Ингредиенты для «Картошечка по-гиперборейски»:

Комментарии и отзывы

Очень приятно когда мужчины готовят! Спасибо, за простой и вкусный рецепт картошки, я тоже такой иногда готовлю, но только картошку предварительно отвариваю в мундире, а затем уже очищенную крупно нарезаю и обжариваю с разными специями.
А кто сказал, что но Поварёнке должны выкладываться только архисложные блюда из элитных ингридиентов.Каждый выкладывает то, что считает нужным.Естественно, кому-то нравиться, а кому-то нет. И вообще, сложилось такое впечатление, что в тот момент собрались исключительно жены олигархов с Рублевки.
Не смешите с этим рецептом, вы словно то что каждый день едите, то и фотографируете
Не смешите с этим рецептом, вы словно то что каждый день едите, то и фотографируете
Можно и так попробовать !
Самый ходовой ужин в моей семье "на скорую руку" , уважаю такую картошечку . Не всем с руки готовить после прихода с работы (а это 19-19.30 час.) изысканные и сложные блюда.... Вы молодец
вкусно и просто
Спасибо за идею
Простенько, но со ВКУСОМ
Я тоже так думаю
Вот вот...Я к чему и веду, что лучше сырую грызть чем приготовленную на плите, заплывшей жиром, и поданную в щербатой тарелке... ]:->
А не подскажете ли Уважаемый Г, когда Вы картошечку чистите, сколько вы шкурки срезаете?Простите убогую.. а то рецепт такой сложный и оригинальный... не облажаться бы...
Все пройдет! Грызите сырую!
Ну что вы накинулись на человека? Не всем же деликатесами питаться и амброзию с нектаром пить! Выложил человек рецепт, давайте поддержим его. Ему и так от некоторых досталось по самое нехочу. Вон отзывов отрицательных сколько наклепали. Тем более, никто не имеет права регламентировать сложность размещаемых рецептов. А этот рецептик может кому и пригодиться из начинающих. Плюс поставила.
Вот абсолютно согласна с Вами! Ну и что, что просто. Во-первых - готовит мужчина, во-вторых - это в любом случае вкусно. Человека нужно поддерживать, а не топить. Тоже поставила +.
Ваше
Во-первых - готовит мужчина
гораздо оскорбительнее всех минусов, поставленных другими поварятами. ну это по мне. Дело не в амброзии и нектарах, есть блюда очень достойные из 3-4 ингридиентов которые всегда под рукой, незамысловатые, но такие неожиданные! Праздника хочется! Будней в жизни хватает, ну вот разве вы будете пролистывать "поваренка" чтобы картошку пожарить?))Абсолютно не против таких рецептов, но мне кажется этот не ради искуства из-за других нехороших чувст!(пусть я буду не права!!!)[x]16:52 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я отчасти с Вами согласна. Но если мне не нравится рецепт, то я просто его никак не оцениваю. Сама бы я банальщину тоже не стала выставлять, ибо и сама такое готовить умею. Но при этом вспоминаю себя 20 лет назад, когда я даже картошку пожарить не умела, а посмотреть где это делается было негде. Засорение сайта - это вопросы, которые решают модераторы, за что им спасибо. Я просто всегда боюсь обидеть человека, если он делал что-то с добрыми побуждениями. А если это изначально недобрые побуждения, то это его проблемы.
Ответ для Navigator
Во-первых - готовит мужчина
тОЕСТЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО У НЕГО ЕСТЬ Я..., ИЗВИНЯЮСЬ ОН НЕПОЛНОЦЕННЫЙ????
мУЖЧИНЫ - ПРИЗНАННЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ПОВАРА. нА МОЙ ВЗГЛЯД ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ИЗДЕВАЕТСЯ.ИЛИ МАЗОХИСТ, ЧТО СКОРЕЕ. ПОНАЧАЛУ ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО, ПОТОМ СМЕШНО, А СЕЙЧАС НИЧЕГО КРОМЕ РАЗДРАЖЕНИЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. ПЫСЫ: УВАЖАЕМЫЙ Г, МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ВАШУ ЖЕНУ :’(
а зачем Вам это? Не поверю, что Вы реально не понимаете, что, в частности, этот рецепт простоват. На зло всем абы что?
а зачем Вам это? Не поверю, что Вы реально не понимаете, что, в частности, этот рецепт простоват. На зло всем абы что?
Я ж говорю - мазохист! Выложит фигню какую то и прётся от негативных отзывов...
он конечно найдет свою аудиторию,и определенную славу получит, но толко это не надолго, и не совсем красиво получится. Зачем?? И так уже ценен, как мужчина на кулинарном сайте непонятно и грустно
это конечно ароматное блюдо... но, простите конечно, слишком простовато, да и наверное каждый делал что то подобное, возможно только с другими специями.
Для меня рецепт слишком банален
Я люблю картофель, и карри люблю, как на вкус получается? я карри обычно в курочку добавляю.
Простенько, но со ВКУСОМ.
А ведь интересный вариант, хотя и рецепт-то - всего ничего! Мне бы, наверное, и в голову никогда не пришло карри и хмели-сунели смешивать...
на самом деле вариантов гарнира из картофеля на сайте очень много. У вас есть хорошие блюда, а есть так себе, в этой картошке лично ничего такого не вижу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки