• 13 октября 2011, 12:26
  • 10049

Салат а-ля "Веред"

Рецепт: Салат а-ля "Веред"

У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат а-ля "Веред"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
52.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.3 г


Рецепт «Салат а-ля "Веред"»:

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного филе, но все, кто его пробовал, думают, что это рыба. В конце я дам ссылку на этот рецепт.

В глубокой миске соединяем все наши продукты и добавляем зеленый горошек. Хорошо перемешиваем.

Приготовим заливку. Для этого смешаем сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем вилкой до получения однородной консистенции.

Заправляем наш салат. Режем мелко свежий базилик (я не нашла свежего, поэтому добавила сухой) и добавляем его в салат. Хорошо все перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник настояться.

Через час салат можно подавать на стол, лучше всего выложить его на салатные листья.


Почему же салат все-таки "а-ля", а потому что оригинальный состав салата выглядит так.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кускус - 1 стакан
- копченый лосось - 100 г
- зеленый горошек - 230 г
- красный перец - 1 шт.
- базилик - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кускус сварить до полуготовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кускусом, добавить остальные компоненты.
Я использовала домашний балык именно потому, что его вкус, как это ни странно, очень похож на рыбу. Рецепт был выложен автором Водолейка под названием Балык из куриного филе .
Кроме того, в рецепте совсем не указано, чем заправлять салат. Мне показалось, что простая заправка с лимоном как нельзя лучше подчеркнет все достоинства этого салата.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат а-ля "Веред"
Рецепт: Салат а-ля "Веред"

У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус.

Ингредиенты для «Салат а-ля "Веред"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Извините за кулинарную неграмотность, но что такое кус-кус. Уже ни в одном рецепте встречаю. В магазинах у нас такого не видела.
Кус-кус крупа магрибского или берберского происхождения. готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
На сайте есть несколько вариантов приготовления в домашних условиях, но знакомство я бы порекомендовала все таки начинать с кускуса промышленного пр-ва.
Вкусный должен быть салатик
Наташ, поздравляю!
Спасибо, Лена! А салатик очень вкусный (сама не ожидала такого удачного результата) и самодостаточный, можно использовать в качестве ужина, обеда или завтрака
Наташа, поздравляю!
Салатик очень симпатичный )))
Спасибо! А салатик еще и очень вкусный, с мужем так делится не хотелось, оставалось радоваться, что дети экзотику не признают
Очень интересный салатик !
Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ! И салатик отличный!
Наталья мне тоже понравился твой салат!!!!!!!!
Вот только кус-кус и балык сделаю,так сразу и салат приготовлю!!!!!!!!
На здоровье и приятного аппетита, поделитесь впечатлениями
очень красиво. фотки просто шик
Спасибо за похвалу
Наташенька, кус-кус люблю, надо попробовать. С новым уровнем!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Света! Получилось очень вкусно (сама не ожидала) обязательно попробуй!
Наташа, красивый салат! Я перец не ем, а вот кус-кус мне нравится... Поставлю тебе плюс! На фото салат очень аппетитный!!!
Сама делала первый раз и результат понравился не только на вид, но и на вкус. Спасибо!
итересный салат,забрала в КК.спасибо за рецепт!
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
Наташ, очень оригинальные сочетания! Молодец!
Спасибо! Делала на ужин, а на утро осталось немного, так сама все съела и с мужем не поделилась
Верю! Салаты с кус-кусом очень быстро "разлетаются". Но самое экономное в них то, что даже если что-то и остаётся, то на следующий день будет только вкуснее!
Кус-кус никогда не ела, но что-то салатик попробовать захотелось!
Попробуйте, надо же когда-то начинать
Интересный рецепт! Жаль только, что у нас в городе нигде кус-кус не продается. Чем его можно заменить?
Заменить вряд ли получится, а вот сделать самому можно, правда процесс довольно трудоемкий хотя и не сложный. Здесь на сайте есть несколько вариантов приготовления, посмотрите по поиску "кус-кус"
Необычные салаты(как а-ля,так и оригинал)лично для меня.Не могу даже вкус представить.Но интересно!Заберу пожалуй.А откуда такое название Вам придумалось-"Веред"?На иврите веред-роза.Так девочек в Израиле часто называют.Спасибо![x]12:49 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте обязательно, особенно если любите кус-кус. А название я не придумывала, именно под этим названием он "гуляет" в интернете и, насколько я поняла, это имя его автора.
Кус-кус люблю.Попробую обязательно!Спасибо!
Кус-кус крупа магрибского или берберского происхождения. готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
На сайте есть несколько вариантов приготовления в домашних условиях, но знакомство я бы порекомендовала все таки начинать с кускуса промышленного пр-ва.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки