• 14 октября 2011, 21:05
  • 30165

Курица с орехами по-грузински "Гурули"

Рецепт: Курица с орехами по-грузински Гурули

Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся... понюхать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица с орехами по-грузински "Гурули"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
421.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Курица с орехами по-грузински "Гурули"»:

Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира.

...

Готовим заправку:
В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех.

Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем настой, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30 минут.

Вот, пожалуй, и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с орехами по-грузински Гурули
Описание: Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся... понюхать.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с орехами по-грузински "Гурули"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой рецепт чуть-чуть отличается.
Ну вот, а я ворона, добавляла еще помидоры и болгарский перец и думала, что это чахохбили, а теперь даже и не знаю как назвать то
присутствие уксуса нам не понравилось.
А что такое чабер, подскажите пжлста.
Травка-муравка. Пряность такая.
спасибо. просто в первые услышала.
Я, конечно, совсееем не вовремя, но хотела уточнить, что эту приправу можно купить в продуктовых магазинах и аптеках, она замаскирована названиями "чабрец" и "тимьян". )) Или можно собрать самой по балкам и лугам подальше от дорог, мы с мамой так и делаем обычно.
Чабер (кондари) и чабрец (тимьян) - это совершенно разные травы. Не путайте!
Да не путаю я уже, зачем кричать-то? И в кулинарии поднаторела за прошедшие годы, и обе эти приправы дома держу и активно использую.
Спасибо за рецепт! Готовила на днях. Сначала смутил уксус, а когда приготовила, то была поражена! Отлично!!
Очень вкусно получилось Курочка нежная, а какой стоял аромааат... Жаль, что мне такое кушать нельзя, но супруг оценил, попросил готовить почаще
Спасибо за рецепт, верю, что получается очень вкусно!
что то ООООчень похоже на подобие сациви
Я сама из Грузии,но такое не ела. В сациви не кладут гвоздику и чабер. Обязательно попробуем Ваш рецепт, большое спасибо.
А лук куда ложить,и сколько?
а можно поподробней про настой винного уксуса и чабера? спасибо
Чабер заливаем уксусом и оставляем на 30-40 мин.
Ой как вкуснооо! Люблю национальные блюда! Плюсик Вам!
Интересный рецепт! Так аппетитно на фото!
Обязательно приготовлю на выходных!!! Вам спасибо за рецепт!!!
вкусно и ароматно
Причем тут сацибели?! Может все таки это сациви? У меня муж из Грузии я так готовлю обычное сациви!
Не-а. Сациви несколько иначе.
Причем тут сацибели?!
Ну перепутала названия!!!
Любимая грузинская кухня ! Курочка в такой компании,безусловно,потрясающе вкусная!
В гурули ещё обязательна зелень (кинза и петрушка). Она мелко режется и растирается со специями и орехами, а потом разбавляется уксусом. И эта смесь уже вливается к курице и потом тушится.
Все верно. Забыл указать зелень.
В гурули ещё обязательна зелень (кинза и петрушка). Она мелко режется и растирается со специями и орехами, а потом разбавляется уксусом. И эта смесь уже вливается к курице и потом тушится.
научи, муж такое обожает
Нухом чую, что супер-вкусно!
ой,как вкусненько,прям не могу хочу быстрее попробовать приготовить!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки