• 16 октября 2011, 7:52
  • 12162

Пудинг из кабачков

Рецепт: Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пудинг из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пудинг из кабачков»:

  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

  • Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

  • Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

  • Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

  • Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из кабачков
Рецепт: Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачков»:

Фотографии «Пудинг из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная идея!!
Мне больше понравилось в холодном виде!
Интересно!!!!! Попробую приготовить!
Суперский рецепт!Я так делаю постоянно, необычайно вкусно и полезно.Спасибо, что выложили рецепт!
должно бытъ вкусно
вкусно
Ой ну надо-же, что-то подобное я делала в пятницу, даже фотографировала, но увы у нас отключили электричество и моя запеканочка не удалась, я добавила молочка и испекла оладьи, очень вкусно получилось
спасибо большое за рецепт!!!! уверена, это очень вкусно!!!
А почему пудинг? Может быть поменять название, а то для пудинга блюдо получилось слишком плоским скорее похожим на запеканку...
Не знаю почему его назвали пудингом.Этот рецепт я вычитала в книжке и решила попробовать.Все делала в точности.Единственное это то,что я его вылила в большую форму по объему.Надо было выливать в маленькую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки