Версия для печати
  • 16 октября 2011, 18:36
  • 28995

Безе "Мокко"

Рецепт: Безе Мокко

Низкокалорийный десерт по рецепту Клэр Робинсон. С чудесным ароматом кофе и миндальными орешками. Устоять просто невозможно. Уж на что я не особо люблю сладкое, а выпекать что-либо, вообще, не терплю и то не устояла и приготовила. Хрустящее лакомство для всей семьи.

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Безе "Мокко"»:



Рецепт «Безе "Мокко"»:

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 3-4 ст. ложки сахара, смешанного с растворимым кофе. Должна получиться довольно густая и однородная смесь приятного кофейного цвета.
Миндаль измельчить в блендере со столовой ложкой сахара, предварительно отложив немножко орехов для посыпки.

Аккуратно смешать белково-кофейную смесь с орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить смесь. Осторожно распределить по всей поверхности лопаточкой. Шоколадку и оставшиеся орехи порубить ножом и выложить поверх смеси.
По оригинальному рецепту выпекать надо при температуре 100 гр. 1 час, потом выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на час. Я когда готовила первый раз, у меня при таком режиме почти все безе сгорело. Может, просто моя духовка плохо держит заданную температуру? На этот раз я поставила нагрев на минимум (не знаю сколько градусов у меня минимум), держала час и после выключения еще 40 минут. И все равно чуток подгорело.
Если у вас случится такая неприятность, то не отчаивайтесь. Просто нижний слой безе аккуратненько поскребите ножом. Подгоревшая корочка легко осыпается.

Готовое безе отделить от бумаги, поломать на кусочки в произвольном порядке и можно наслаждаться. Очень приятные орехово-кофейные хрустяшки готовы.
А мне уже не терпится попробовать, побежала...

... пить кофе и печатать для Вас рецепт :).

Хрустите на здоровье и не полнейте! :)
Ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе Мокко
Описание: Низкокалорийный десерт по рецепту Клэр Робинсон. С чудесным ароматом кофе и миндальными орешками. Устоять просто невозможно. Уж на что я не особо люблю сладкое, а выпекать что-либо, вообще, не терплю и то не устояла и приготовила. Хрустящее лакомство для всей семьи.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,помогите!!! Не ....уже правда,чуть не разревелась,третий раз готовлю,результат один-кофейная жвачка ! Все соблюдаю,все каноны ,сама масса получается...-пики все дела....,белки наисвежайшие...,выкладывала порционно ложкой,пока печется -любуюсь ,пышные....,но как постоят уже вне духовки,становятся плоскими и резиновыми! Первый раз делала целиком ,как в рецепте,но та же резина,правда на вкус божественно все просто в восторге,говорят крем-брюле,я сегодня заменила кофе на цикорий. Достала с духовки,были хрустящие безешки ,невероятно вкусные,расхватали половину ,потом через мин 40,смотрю опять плоские резиновые блинчики...Ну почему же они потом опадают и как резина .....??? За раннее благодарю премного,отзовитесь,SoS ,крик о помощи,крик души!!!Хоть кто нибудь.....!Так хочется научится делать безе.....( еще-миску смазала лимоном,щепотку соли,все как рекомендуется,перечитала кучу источников)Я все надеюсь,что она постоит на воздухе и укрепится,затвердеет .Или они реально уже в духовке должны прям стать твердыми и хрустящими ....,может я достаю не готовые....?!Час не открываю ,потом выключаю и еще стоят час,достаю -,мягкие !!! Может надо упорно на 100 градусов сушить,пока не затвердеют,но ведь они пригорают тогда .....!!!
Чудесный рецепт
Вот принимай отчетик. Безе это вообше моя слабость а тут с орехами и кофейным вкусом. Не смогла пройти мимо. Очень понравилось. Правда через час масса была еше абсолютно мягкой и я ее оставила еше на часок
супер! очень красиво и по новогоднему уже
А у меня наоборот вечно все сгорает, какие там два часа..
У тебя прям один в один, как у Клер Робинсон на ее сайте. Спасибо за фотку
Должно быть вкусненько
отличний рецепт попробую,пеку торт из безе при температуре 150градусов,один час получається то шо нада
Обожаю безе Вам + за интересный рецепт
Всё супер! Ничего не подгорело! Очччень вкусно!!! (уже слопали )
Оперативненько как)) Хорошо что не подгорело и рада, что понравилось, а у меня еще осталось пока, не доели.
Спасибо за фотку
А у нас два дня комп был сломан, вот под ремонт всё и ушло!
Понравился рецептик. Беру на заметку
Хрустящяя вкуснота ,надо и себя побаловать такой
Люблю безе,но оно у меня ни когда не получается вам за рецепт+++
Отличный рецепт. Возьму!
очень вкусно и не калорийно, а это очень важно
ВАУУУУУУ, Катюша появилась, люблю такую вкуснотень, хотя вредно.
Свет и не говори)) ты знаешь, я даже и не думала, что Поваренок так мне в душу запал. Ведь были мысли уйти навсегда и не смогла. А другие кулинарные сайты на фиг не нужны. У меня рецептов столько накопилось. только выкладывай. Я разобралась почему не грузились, просто фотки большие. Я щас уменьшила в "радикале" и загружаются в одну секунду.
ну и молодец!!!!!!!!!!!!
И я б с удовольствием похрустела! Отличный рецепт!
Спасибо, хрустите с удовольствием. Я вот проснулась и уже "хрустю"
ух ты - ух ты!! я б таких безешек отведала
попробуйте! готовится легко
Вкусно! Безешки обожаю. А с кофе, орешками -какой очаровательный рецепт!
Отличный рецептик безе, от меня плюсик! Мне кажется, Вы очень позитивный человек! И безешки у Вас поэтому замечательные получились!
спасибо огромное за приятные слова)
Очень заманчивый десерт.
Очень вкусно! Но 2 стакана орехов для безе - не слишком много? Безе не любит лишней тяжести.
попробуйте поменьше. Может действительно повоздушней выйдет. Я положила в белки полтора стакана, половина сверху пошла на посыпку.
я бы не сказала, что низкокаллорийный десерт, 100 грамм наверное 300ккал будет, но рецепт просто отличный так и хочется попробывать!!!
я тоже на счет калорий ну очень сильно сомневаюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook