• 16 октября 2011, 20:56
  • 23671

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста с яблоками - легко и быстро, а главное, вкусно!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

  • Выбираем хороший свежий и твердый вилок капусты.

  • Шинкуем его, а также натираем на крупной терке морковь, можно на корейской.

  • Часть яблок также натираем на терке, а часть режем ножом на дольки, форма кому как нравится.

  • Затем добавляем соль, яблочный уксус и хорошо все это перемешиваем.

  • Затем раскладываем по банкам (я часть разложил в банки, а часть - в контейнер), хорошо уплотняем капусту и ставим в прохладное место на несколько дней.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Капуста с яблоками - легко и быстро, а главное, вкусно!

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Комментарии и отзывы

Подскажите как долго хранится такая капуста?
кому как нравится, чем дольше тем кислее!
Смотрится очень даже аппетитно. Тем более сезон капусты в самом разгаре. сделаю, как руки дойдут обязательно. Вам - спасибо
Да действительно сезон капусты, а с грибочками так вообще язык проглотишь, да и на стол поставить под водочку можно, если гости нежданно нагрянули!
а банки и контейнеры нужно оставлять открытыми или закрывать ?
Просто накрыть слегка крышкой, я на банке просто переворачиваю крышку.
Да, и можно (нужно) подставить под банку какое нибудь блюдо, а то соком который будет вытекать из банки через верх зальет весь стол!
Куда же делся витамин С из капусты?Если он даже в вареной хоть частично,но сохраняется?
На самом деле витамины в капусте есть и А,и С.Так же В1,В6,РР.А вот их сохранность зависит от способа приготовления.
а сахар когда добавляете? для чего уксус?
Сахар добавлять вместе с солью, и перемешиваете, видите на картинке сколько капуста дала соку , а уксус для усиления яблочного вкуса, но я уже писал что можно и без него обойтись, не самый главный ингредиент!
Ответ для OLGA_BOSS
и еще, я так думаю, для жесткости, чтобы хрустела!!!
Хрустит чертовка!!! Всю почти съел!!!
Отличный рецепт !
Спасибо я старался!
это маринованная капуста, но все равно вкусная
интересный рецепт, но не люблю яблочный уксус
Яблочный уксус необязательно добавлять, просто возьмите яблоки по кислее!
Согласна с Гулией, наверное, капуста по Вашему рецепту вкусная, но она маринованная. Ведь она не квасится при таком способе совершенно!
Рецепт очень интересный, но это не квашенная капуста, а маринованная.Квашенная капуста получается в процессе заквашивания, когда из нее выделяется молочная кислота, которая в свою очередь содержит витамин С. Тем и полезна квашенная капуста. А по Вашему рецепту никакого процесса сквашивания нет, он просто заменен уксусом, что добавляет кислинку.
Это не значит что в Вашем рецепте нет витаминов, очень даже есть, но не витамин С.
Ну маринование в моем понимании это когда закатывается под железную крышку с соответствующими процессами как стерилизация и т.п., а по поводу уксуса, так он яблочный 6%, и его кстати можно не добавлять если яблоки очень кислые!
Ну маринование в моем понимании это когда закатывается под железную крышку с соответствующими процессами как стерилизация и т.п.,
Маринование- это все, что связано с маринадом, а не пастеризацией.А маринад в свою очередь- это кислота,не важно какая уксусная, яблочная или еще какая-то.А то, что закатывается под крышки, это все консервирование.
Спасибо буду теперь знать! [x]15:15 18.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки