• 16 октября 2011, 20:56
  • 22522

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста с яблоками - легко и быстро, а главное, вкусно!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:



Рецепт «Квашеная капуста»:

Выбираем хороший свежий и твердый вилок капусты.

Шинкуем его, а также натираем на крупной терке морковь, можно на корейской.

Часть яблок также натираем на терке, а часть режем ножом на дольки, форма кому как нравится.

Затем добавляем соль, яблочный уксус и хорошо все это перемешиваем.

Затем раскладываем по банкам (я часть разложил в банки, а часть - в контейнер), хорошо уплотняем капусту и ставим в прохладное место на несколько дней.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Описание: Капуста с яблоками - легко и быстро, а главное, вкусно!


Комментарии и отзывы

Подскажите как долго хранится такая капуста?
кому как нравится, чем дольше тем кислее!
Смотрится очень даже аппетитно. Тем более сезон капусты в самом разгаре. сделаю, как руки дойдут обязательно. Вам - спасибо
Да действительно сезон капусты, а с грибочками так вообще язык проглотишь, да и на стол поставить под водочку можно, если гости нежданно нагрянули!
а банки и контейнеры нужно оставлять открытыми или закрывать ?
Просто накрыть слегка крышкой, я на банке просто переворачиваю крышку.
Да, и можно (нужно) подставить под банку какое нибудь блюдо, а то соком который будет вытекать из банки через верх зальет весь стол!
Куда же делся витамин С из капусты?Если он даже в вареной хоть частично,но сохраняется?
На самом деле витамины в капусте есть и А,и С.Так же В1,В6,РР.А вот их сохранность зависит от способа приготовления.
а сахар когда добавляете? для чего уксус?
Сахар добавлять вместе с солью, и перемешиваете, видите на картинке сколько капуста дала соку , а уксус для усиления яблочного вкуса, но я уже писал что можно и без него обойтись, не самый главный ингредиент!
Ответ для OLGA_BOSS
и еще, я так думаю, для жесткости, чтобы хрустела!!!
Хрустит чертовка!!! Всю почти съел!!!
Отличный рецепт !
Спасибо я старался!
это маринованная капуста, но все равно вкусная
интересный рецепт, но не люблю яблочный уксус
Яблочный уксус необязательно добавлять, просто возьмите яблоки по кислее!
Согласна с Гулией, наверное, капуста по Вашему рецепту вкусная, но она маринованная. Ведь она не квасится при таком способе совершенно!
Рецепт очень интересный, но это не квашенная капуста, а маринованная.Квашенная капуста получается в процессе заквашивания, когда из нее выделяется молочная кислота, которая в свою очередь содержит витамин С. Тем и полезна квашенная капуста. А по Вашему рецепту никакого процесса сквашивания нет, он просто заменен уксусом, что добавляет кислинку.
Это не значит что в Вашем рецепте нет витаминов, очень даже есть, но не витамин С.
Ну маринование в моем понимании это когда закатывается под железную крышку с соответствующими процессами как стерилизация и т.п., а по поводу уксуса, так он яблочный 6%, и его кстати можно не добавлять если яблоки очень кислые!
Ну маринование в моем понимании это когда закатывается под железную крышку с соответствующими процессами как стерилизация и т.п.,
Маринование- это все, что связано с маринадом, а не пастеризацией.А маринад в свою очередь- это кислота,не важно какая уксусная, яблочная или еще какая-то.А то, что закатывается под крышки, это все консервирование.
Спасибо буду теперь знать! [x]15:15 18.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки