• 16 октября 2011, 23:19
  • 4677

Соус "Дикая роза"

Рецепт: Соус "Дикая роза"

Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Соус "Дикая роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.5 ккал
белки
0.49 г
жиры
0.19 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
192.98 ккал
белки
0.17 г
жиры
0.07 г
углеводы
47.23 г


Рецепт «Соус "Дикая роза"»:

Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.

Процедить отвар через марлю (или через сито-сеточку), добавить сахар.

Оставшийся жмых залить охлажденной (прокипяченной) водой, процедить, развести в ней крахмал.

Отвар с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выключить, когда начнёт закипать. Соус готов.

В журнале рецепт был из сухого шиповника (можно сказать, зимний вариант). Приведено такое количество продуктов: шиповник - 60 г, сахар - 160 г, вода - 900 мл, крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г. Принцип приготовления тот же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Дикая роза"
Описание: Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Комментарии и отзывы

Интересный витаминный рецепт! Вам +
Согласна с Вами.Спасибо за +.
Давно искала что-нибудь простое из шиповника.Очень уж полезная ягодка.Спасибо!
И Вам спасибо.Надеюсь,что пригодится рецептик.
Интересный рецепт,а главное полезный шиповник в новом исполении
Спасибо.И применение разнообразно.Без всяких консервантов.
как инрересно.только жаль, у нас сдесь шиповник не продают
Да,не повезло.Но может что-то похожее есть?
интересный рецепт
Спасибо.Мне тоже интересно стало после прочтения,поэтому и сделала.
С чем же уплетать такое? Шиповник любим, но вот к чему это...надо эксперементально выяснить спасибо,забрала
Пользуйтесь на здоровье!А применение разнообразно.Можно с блинами,с сырниками.Сварить манник и полить соусом.Можно со взбитыми сливками.Я сегодня эксперементировала:развела его немного кефиром и протушивала котлетки.А если ещё пофантазировать?
А с чем Вы его употребили?
Мы ещё весь не употребили.Но добавляли к мясу.А ещё я его немного развела кефиром и тушила в нем котлетки.Можно употребить как кисель со взбитыми сливками.Или сварить манник и полить этим соусом.Не бойтесь фантазировать.
Очень интересный рецепт соуса,Вам++
Спасибо! В итоге получается очень жидкий кисель.Цвет очень насыщенный.Можно использовать как отдельный соус,так и тушить в нем.
Эльвирочка,а ещё и как полезно,спасибо тебе за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки