• 18 октября 2011, 22:23
  • 8743

Лепешки с семенами кунжута

Рецепт: Лепешки с семенами кунжута

И прекрасным дополнением к тыквенному соусу (и не только) у нас были мягкие лепешки. В оригинале, помимо кунжута, используются семена чиа. Семена чиа богаты клетчаткой, витамином С, антиоксидантами и Omega 3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого придают лeгкую кислинку изделиям и аромат. Если семена чиа не доступны, можно заменить чeрным кунжутом, тмином или маком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с семенами кунжута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
47.9 г
углеводы
229.9 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Лепешки с семенами кунжута»:

  • Из ингредиентов замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить его в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой. Дать постоять ему час или пока тесто не увеличиться вдвое.

  • Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

  • Раскатать каждый шар в лепёшку диаметром примерно 20 см.

  • Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепёшки). Выпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые - складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими.

    Впервые жарила дрожжевые лепешки. На мой взгляд, испеченные в духовке будут вкуснее:)

  • Подавать СРАЗУ ЖЕ с овощными соусами или супами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с семенами кунжута
Рецепт: Лепешки с семенами кунжута

И прекрасным дополнением к тыквенному соусу (и не только) у нас были мягкие лепешки. В оригинале, помимо кунжута, используются семена чиа. Семена чиа богаты клетчаткой, витамином С, антиоксидантами и Omega 3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого придают лeгкую кислинку изделиям и аромат. Если семена чиа не доступны, можно заменить чeрным кунжутом, тмином или маком.

Ингредиенты для «Лепешки с семенами кунжута»:

Фотографии «Лепешки с семенами кунжута» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные лепешки. Семейство умяло с паштетом на раз
как ни странно у меня есть семена чиа, еще ничего с ними не делала, но читала, что они везде замачиваются, чтобы слизь выделилась))) а здесь сухие? а если лепешки не сразу подать, то будут черствые? а в духовке переворачивать? сори, что столько вопросов)
Для меня лепёшек много не бывает!
Спасибо, Ирочка!!! Буду пробовать всенепременно!
Спасибо, Ириш! И я помешана на лепешках
Оба рецепта замечательные. Оба забрала в КК!!! Оба заценила. Спасибо, Ирочка, сделаю для внученьки. Надеюсь, она оценит. +++!!!
Нина, готовьте на здоровье! Надеюсь и я, что внучка оценит!
Ирочка, отличные лепешечки!
Леночка, спасибо огромное!
Иришка, рецепт отличный. А вот если испечь в духовке при температуре 250-270гр. получится самая настоящая питта. Недавно открыла для себя этот рецепт, только делала без масла!!! Молодец!
Спасибо, Мариш! Думаю, что в духовке намного вкуснее будет
Даже и не сомневаюсь, что это вкусно! Думаю, и без соуса тоже хороши лепешки будут... Ирочка, спасибо!
Тонечка, мы их с супом доедали Спасибо тебе огромное!
ыпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые - складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими.
Впервые жарила дрожжевые лепешки. На мой взгляд, испеченные в духовке будут вкуснее

Требуют сноровки, однако!
Я бы не сказала Намного проще, чем блины пожарить.
Главное начать, ведь дело мастера боится!
у нас продаются семена чиа, но дорого. с кунжутом тоже вкусно
Думаю, что не хуже Спасибо!
Пошла ставить тесто.
Класс, как всегда!!!
Катюш, спасибо большое!
Очень аппетитно и интересно! +
Спасибо вам огромное!
ну, вот, опять дразнилка
Это кто из нас еще дразнилка Я после твоей рекламы хлеба" Сюрприз", все-таки испекла его. Вечером буду отчитываться Тане
посмотрим
У меня аж 4 фото, не могу определиться
хорошо тебе, а я что-то совсем плохо вижу, вчера такую фигню наделала с рагу на новую неделю ГВ, стыдно выставить
Не скромничай! У тебя всегда замечательные фото!
Я даже и не сомневалась, что ты уже начнешь готовить!
да, сегодня ещё сделала лоханоризо, понравилось, только добавила копчёный бекон. А вообще два дня буду отдыхать, муж приезжает, 10 дней не был дома. Погода стоит прекрасная, сейчас +16. Хочу на море, погулять.
У меня сегодня тоже в планах лоханоризо
И правильно, надо наслаждаться теплыми деньками!Хорошо вам отдохнуть!
спасибо
Очень аппетитные лепешки, надо будет попробовать Спасибо за рецепт!
Спасибо! Пеките на здоровье!
Обязательно попробую.....рецепт понравился очень!!!
Спасибо! Будете жарить или печь?
Попробую и так и так...интересно, сильно ли отличается вкус [x]23:12 18.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне интересны будут ваши впечатления
Иришка, супер лепешки! Фото очень понравилось, мешковина тут в тему!
Спасибо, Танюш! На мой взгляд,хлеб всегда отлично смотрится на мешковине
Ириша, замечательные лепёшки.
Олечка, спасибо большое!
замечательные лепешки вышли! надо будет попробовать
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Как хочется откусить кусочек Вашей лепёшки! А если сразу не съесть , какими лепёшки становятся? В описании к первой фотографии Вы ничего не пропустили в приготовлении теста?[x]21:50 18.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное! Пропустила
Если не съесть- лепешки зачерствеют. Будут уже не мягкие, а хрустящие.
Главное вкусные, можно и похрустеть!
Что мы и делали Все сразу не осилили
Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, Попробую приготовить
Буду рада! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки