Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 октября 2011, 23:55
  • 433693

Рулет за 5 минут

Рецепт: Рулет за 5 минут

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет за 5 минут»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет за 5 минут»:

Сразу включаем духовку - пока готовим тесто, поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.

Теперь добавим сухое молоко.

И, в последнюю очередь, добавим соду, погашенную уксусом, соль. Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень, смазанный маслом. Поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов на 5 минут.

Сразу после того, как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.

Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет за 5 минут
Описание: Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.


Фотографии «Рулет за 5 минут» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вы в рецепте пишите что тесто вылить на смазанный маслом протвинь а в комментариях пишете что нужно застелить протвинь бумагой. Так как все таки?
Лучше выливать на пекарскую бумагу
Здравствуйте! Противень нужно застилать пекарской бумагой или нет?
Как быстро и вкусно! Отличный рецепт!
Прекрасный рулет! Тоже загорелась. Только у меня вопрос: Тесто прямо на противень выливать? Легко отходит? Или пекарскую бумагу лучше брать?
Прекрасный рулет! Тоже загорелась. Только у меня вопрос: Тесто прямо на противень выливать? Легко отходит? Или пекарскую бумагу лучше брать?
противень застелить пекарской бумагой,т.к. тесто бисквитное
Быстро и вкусно! Скорый рулет к чаю, когда не так много времени!
Оксаночка, выражаю огромнейшею благодарность за очень вкусный и неимоверно быстрый рецепт рулета! Рецепт уже несколько раз выручал меня, когда гости сообщают, что будут через полчаса и предупреждают - мол, не вздумай ничего готовить. Как же приятно потом услышать - когда ты успела испечь такое чудо!!!
На фото рулет с малиновым вареньем!!! Ещё раз большое спасибо!!!
Действительно чудо!! Красота!
Оксаночка, выражаю огромнейшею благодарность за очень вкусный и неимоверно быстрый рецепт рулета! Рецепт уже несколько раз выручал меня, когда гости сообщают, что будут через полчаса и предупреждают - мол, не вздумай ничего готовить. Как же приятно потом услышать - когда ты успела испечь такое чудо!!!
На фото рулет с малиновым вареньем!!! Ещё раз большое спасибо!!!
Спасибо,очень приятно!!!
Взаимные слова благодарности за чудесный рецепт!!!
Ответ для Mara2181
Олесь, глазам не верю!
Неужели за 5 минут печется???
Иначе пригорит, так как духовку на полную и выливать тесто на весь противень, поэтому даже отвлекаться нельзя . Поэтому название очень правдивое!!!
Тогда срочно в копилку с рубрикой - Гости на пороге.
Спасибо Олесь за наводочку!
Спасибо огромное Вам за замечательный рецепт! Рулетик получился очень вкусный, нежный, легкий, а главное, что готовится за считанные минуты!
Лена, симпатичный рулетик надо будет попробовать приготовить. Интересный рецепт.
Спасибо большое, Светочка! Главное, что вкусно и быстро! Для начинки я употребила повидло с кислинкой и получилось отлично!
Уже облизываюсь в предвкушении.
Ответ для hellena2013
Леночка, хороший рулетик ! Я этот рецепт тоже недавно заметила, спасибо, что напомнила
Галочка, большое спасибо! Замечательный рулетик! Надеюсь, что тебе понравится!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесный у тебя рулет получился! Красавец!
Светулечка, спасибо тебе большое внимание и похвалу!
И я присоединяюсь к восторженным отзывам. Пекла рулет по Вашему рецепту уже два раза. Первый раз с заварным кремом и орешками, второй раз с творогом, в который добавила сливки, греческий йогурт (вместо сметаны) и клубничное варенье. Я бы назвала этот рулет не "за 5 минут", а "восхитительно-мгновенный", т.к. на его приготовление уходит минимальное количество времени, в результат - восхитительный. Огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте! А как себя ведёт заварной крем при намазывании его на горячую основу?
Виктория, извините, пожалуйста, за опоздание с ответом. Я уже пару месяцев не заходила на Поваренок. Все получается хорошо с заварным кремом. Я готовила его по рецепту без яиц https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/
Кто-то делал с детской смесью вместо сухого молока? Целая банка дома лежит.
Вы не пробовали со смесью?
Нет, не пробовала. Если испечете отпишитесь пожалуйста.
Быстро и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Получился очень вкусный рулетик! Начинку делала из творога и клубники, без сахара, хватило сладости теста.
Мне очень понравилось! быстро, очень вкусно! В качестве начинки домашний джем из сливы.
Ириша, какие аккуратненькие и аппетитные рулетики! Умничка!
Спасибо,Мариша!
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось. Рулет пропекся за 5 минут, свернулся замечательно, получился пышный, вкусный и красивый! Единственное - не буду больше ставить противень с маслом в духовку заранее. Лучше сначала прогрею противень, а перед тем, как выбивать тесто - намажу, а то масло начало у меня гореть в духовке))) ещё раз спасибо!!
Очень понравилось, что тесто выливается просто на горячий противень, не используется бумага. Цвет жёлтый от яиц, что в принципе неплохо. Начинку любую можно.
Сделала первый раз по рецепту, не хватило теста на противень в моей печке, тесто тонкое, свернуть не получилось, края подгорели, пришлось делать двойную порцию, вместо соды положила разрыхлитель и немного ванилина. Начинка джем Махеев вишневый. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Суперовый бисквит, не забитый, а воздушный.Спасибо автору!!
Поломался,но попробую еще раз,так как легко делается.Держала 10 минут почти,так как после 5 минут мне казалось не был готов.В следующий раз вытащу как советуется.Спасибо.
Поэтому у вас и поломался, что передержали в духовке-пересушили.
Ну,да,согласна.Пойду-ка снова сделаю,спасибо вам что напомнили о нем.
А чем можно заменить сухое молоко?
тут писали, что пекут и без него
Думала, у меня глюк
Точно такой же рулет за 5 минут
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4484/
КАКОЙ РАЗМЕР ПРОТИВНЯ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
на первых страницах комментариев я указывала размер.у меня противень 28 на 32
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки