• 20 октября 2011, 16:08
  • 30473

Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Рецепт: Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

Время приготовления:



Рецепт «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

Разогреваем духовку до 220 градусов. За 10 минут, которые она разогревается, у нас уже всё будет готово.

Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем щепотку соли, взбиваем всё это при помощи миксера до однородной консистенции.

Не переставая взбивать, добавляем яйцо. Всё, тесто готово.

Перед тем как заполнять формочки, отправляем их на 1 минутку в духовку. Достаем форму для маффинов из духовки и смазываем оливковым или растительным маслом.

Теперь заполняем нашим тестом формочки. Половину я заполнила обычным тестом, а вот в остальное тесто добавила зелёный лук. Я его очень люблю.

Вот здесь можно поэкспериментировать и добавить то, что вам захочется. Я пробовала с ветчиной, тоже очень вкусно получилось.
Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 20 минут. И на это время забываем про пудинги и духовку не открываем, чтобы они не осели.

Затем достаём наших красавцев. И подаём с мясом и подливкой (так делают в графстве Йоркшир). По моему субъективному мнению эти вкусняшки можно подавать с чем угодно. С любимым соусом, например.

С любым салатом. Вместо хлебушка к первому блюду. А можно просто с чашечкой чая или кофе. А мои карапузы и без ничего таскают.

Внутри они получаются воздушными, мягкими. Попробовав их приготовить один раз, теперь всегда замешиваю двойную порцию.
Надеюсь, вам они понравятся так же как нам!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
Описание: Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь!!!


Фотографии «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ВаУ! Вчера придя с работы не утерпела и сделала!!! Нет слов!!! Читая английские романы, йоркширский пудинг мне представлялся каким-то сакральным блюдом, приготовление которого связано с трудностями и удается избранным, но оказалось, что готовить проще и быстрее, чем произносить само название блюда. Сфотографировать не успела - прибежали все и даже собака стрескали без всякой подливки Но у меня вышло 6 штук размером с кулак - формочки достаточно глубокие у меня и тоже половина с дырочкой, а половина без)))
Готовила на завтрак вместо хлеба, половину порции, вышло 6 штук, выпекала в силиконовых формочках. Во все тесто положила зеленый лук и в два добавила ветчину. Выпекала при 200°С. Спасибо за рецепт нам понравилось !
Вкусно!люблю такие несладкие штучки!я добавила зеленого лучка
Единственное что хотела уточнить- для формы что на фото делается двойная порция?т.к. сделав одну порцию разлила на 12 и они получились низковаты( не такие как на фото).
Я еще так интересно вышло- половина с дырочкой внутри, половина без.
Давно хотела приготовить, но одно название отпугивало! Оказывается, все очень просто! Спасибо
А в силиконовых формах, наверное, не получится? они же не нагреются в духовке...
Добавила в тесто тертый сыр,боялась,что не поднимутся,но все получилось отлично!Спасибо за рецепт!
отличная вещь чтобы макать в какой нибуть соус Правда тоже упали но несильно как только вынула из духовки.
фото есть но пока не могу прикрепить
Спасибо за рецептик.
вчера пекла такие пудинги.
У меня получилось очень оригинально: Булочки испеклись, а когда их вынула из духовки, серединка опала и булочки превратились в тарталетки.
Я их наполнила салатиком из малосольной семги с тертым пармезаном и яичком. Получились очень вкусные и нежные закусочные тарталетки
если добавить нарезанную брынзу или ветчину, они так же хорошо поднимутся? это важно знать, тк завтра с утра хочу приготовить
Я добавляла один раз колбасу, мелко нарезанную, они поднимались.
Спасибо за отличный рецепт!
И вам большое спасибо!
большое спасиБО за рецепт
И вам большое спасибо!
Замечельные пудинги .Люблю простые рецепты с вкусным результатом.Вам удачи
Спасибо большое. Тоже люблю такие рецепты. За 5 минут всё смешал, а духовка готовит.
Пробовала готовить его два раза, но почему то как только вынимаю из духовки они "уходят в себя", падают и получаются пустые внутри. От чего это может быть?[x]10:33 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Видимо в вашей духовке нужно печь немного дольше. Я в рецепте писала, не открывать духовку, чтоб не осели. А воздушными внутри они как раз и должны быть. А на вкус вам понравилось?
Готовлю второй раз! Очень нравится!
Как я рада, пользуйтесь на здоровье.
Огромное спасибо за фотографию. Такие красивые, золотистые, аппетитные!!!
Всегда пожалуйста!!!!!
Вчера приготовила пудинги по вашему рецепту. В тесто добавила ещё немного ветчины и чеснока. Гости под пиво всё съели. Даже сфотографировать не успела!!!
Очень рада, что вам понравилось!!!
Вот и наши плюшки готовы. Улетели вмиг! Больше понравилось печь в среднего размера форме для маффинов, маленькая у меня не очень удачная. Спасибо огромное! Теперь знаем как готовить , будем печь ещё!
Ой, спасибо вам огромное, за чудесные плюшки. Очень рада, что так быстро улетели, у нас тоже самое происходит.
Ой, а у меня получились пустые внутри, как на заварные пирожные Что-то не так сделала?
Да, они и должны быть внутри с пустотами. Чем выше пудинг, тем лучше. А на вкус вам понравилось или нет?
Ага, я как раз к супу делала. Ушли сразу же. Вот только муж высказался, что раз они пустые, то нужно заварным кремом наполнить
У нас тоже улетают за раз, сколько бы не сделала, хоть 6, хоть 12. А если муж хочет, можно и с кремом!!!
Отличный рецепт! Просто и вкусно!
Спасибо вам большое!!!
Надо будет проверить. Думаю, что интересно получится внутрь теста аккуратно яйцо залить и зелень, конечно.
Попробуйте. и обязательно с нами поделитесь результатом.
Очень впечатлилась я Вашими с Оливером пудингами и забрала их в копилку А на 12 пудингов это одна порция или две?
Здесь я делала две порции, из них вышло 14 пудингов. Всё ещё зависит от вашей чашки, от размера яйца. Вы один раз попробуйте и поймёте сколько вам на форму нужно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки