• 20 октября 2011, 19:30
  • 20302

Салат "Фруктовое сердце"

Рецепт: Салат "Фруктовое сердце"

Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Салат "Фруктовое сердце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.3 ккал
белки
70.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Салат "Фруктовое сердце"»:

Итак, на фото исходные продукты + я использовала мюсли и овсянку. Если у вас нет возможности купить необработанную гречку, используйте любые доступные замоченные и пророщенные зерна, пшеницу, например. Или дополнительно возьмите еще мюсли или овсянки. Так как обычная пропаренная гречка, думаю, не подойдет по вкусу для фруктовых салатов.

Прежде чем приступить к рецепту, я покажу вам пример самостоятельного изготовления формы для салата. Раньше я все время заглядывалась на такие фигурные формы, так как у нас их выбор невелик. Недавно мне пришла в голову идея, как можно соорудить формочку самостоятельно. Для этого всего лишь нужны картон и фольга. Картон нужной высоты (по высоте желаемой формы) обернуть в фольгу, края соединить – получается что-то вроде кольца, из которого можно вылепить желаемую форму, так как оно получается очень гибкое (если картон у вас жесткий, предварительно размягчите его руками, помяв и скрутив несколько раз в тонкую трубочку). После использования кольцо можно помыть как обычную посуду, обсушить и использовать несколько раз. В этом случае необходимо все швы заклеить скотчем, чтобы туда не попадала вода при чистке кольца. И выворачивать его при приготовлении салатов швами наружу, чтобы не было риска случайного попадания клея от скотча в пищу.

За ночь перед приготовлением салата гречку (1 стакан) замочим двумя стаканами воды. Утром мы увидим, что всю или почти всю воду (в зависимости от влажности/сухости воздуха вашего жилища) она впитала. Дальше для проращивания ее нужно промывать в сите два-четыре раза в сутки и оставлять снова в тепле, можно проращивать в холодильнике, но это будет медленнее. Я обычно ем просто замоченную.
Укладываем в форму.

Сверху положим бананы тонкими кружками. Смешаем стакан йогурта (у меня домашний) с двумя столовыми ложками меда. Половину соединить с мюсли, вторую половину с овсянкой. Следующий слой мюсли с йогуртом.

Нарезать помельче фрукты, выложить их поверх мюсли. Дальше выкладываем хлопья с йогуртом. Можно посыпать корицей. Украшаем половинками винограда.

Приятного аппетита !





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Фруктовое сердце"
Описание: Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После Новогодних праздников особенно актуально. Этот салатик вернет к жизни организм, уставший от всех излишеств праздничного стола. Жаль мужчин не уговоришь на такое.
мой муж съел с удовольствием, почти весь. он выглядит как торт, а мужчины как дети, порой...)) скажите, что это тортик, он и не заподозрит особенно, если сделать все "коржи" из мюсли и йогурт сливочный взять
Отличный рецепт и красивое оформление!!!
большое спасибо !
Ответ для Милана Прекрасная
большое спасибо !
Здорово! Мне оч подача тоже понравилась, рецептик само собой!
Спасибо, Маш !
я в магазине, ни когда не видела зелёную гречку попробую заменить на обукновенную а вам +++ и спасибо за идею
на обыкновенную, не стоит. все от ваших вкусов, конечно, зависит. подумайте, если вы готовы есть обычную гречку с фруктами. в первом шаге я написала, чем можно заменить
первый раз слышу о зеленой гречке
да, она редкость. так как очень сложно снимать шелуху с гречки без пропаривания. но найти можно, если очень захотеть. по России по почте многие эко-магазины рассылают. да и на рынках мы не раз встречали, в самых разных местах в России и Украине
Как вы все расписали, просто супер, обязательно попробую сделать!
удачи вам !
Интересный салатик! Бесподобный мастер-класс! Забрала в копилочку, а Вам +
спасибо вам, надеюсь пригодится !
Очень интересный для меня рецепт и необычный Сочетание гречки зеленой (кстати, впервые столкнулась с ней), овсяных хлопьев с фруктами!!! Это что-то!!! Ради большого любопытства за вкус, нужно взять на заметку при случае попробовать
спасибо удачи, надеюсь понравиться. гречку необработанную надо искать в магазинах здорового питания, эко-магазинах. чаще в интернете можно заказать.
спасибо удачи, надеюсь понравиться. гречку необработанную надо искать в магазинах здорового питания, эко-магазинах. чаще в интернете можно заказать.
Постараюсь найти в магазинах, т.к. с заказами через инет не балуюсь
Машенка, поздравляю с победой в конкурсе!
Интересный рецепт, правда я с зеленой гречкой не знакома...
А вот идея с формой мне ооочень понравилась. Молодец!
спасибо, Леночка. а с гречкой можно и познакомиться. в многих инет-магазинах здорового питания ее по всей России рассылают
Представляешь, я вообще не знала, что такая существует!!! Думала, что гречка - она и в Африке гречка. Сейчас, благодаря сайту и поварятам много новых открытий в еде сделала и в продуктах.
да, я тоже много чего узнала и научилась
Ответ для Алика
ее просто недавно начали обрабатывать таким щадящим способ, без пропаривания и обжаривания. метод сложный, поэтому она мб дороже обычной. а я тоже раньше не знала, что наша обычная гречка свой коричневый цвет и характерный "гречневый вкус" получает от промышленной обработки- сухого обжаривания, а вырастает она на самом деле зеленой и вкус совсем другой
Мария ,очень интересный мастер класс по изготовлению формы .
Поздравляю с победой !Молодец! [x]02:39 21.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Таня, спасибо большое !
Эх,красота-то какая!Ляпота!(И вкуснятина,наверное)
да, очень вкусно, если любите фруктовые салаты легкий и полезный десерт
Отличный и очень полезный салатик! Моя любимая еда: когда съешь что-то вкусное и при этом нет тяжести в животе
да, это точно. я тоже так люблю
просто шикарно
просто шикарно
спасибочки
Машунька, с победой тебя! Красивая подача!
спасибо, Ниночка, рада, что понравилось
Машенька, не салатик- а одна полезность! Я б на завтрак от такого не отказалась!
спасибо, Катюш ! на завтрак очень хорошо и на полдник
Молодец Машенька! Еще раз с победой в конкурсе!
спасибо, Танюш !
За идею формочек- спасибо! И хотя зеленую гречку достать трудно, но сама идея - вполне приемлема.
спасибо, надеюсь пригодится идея !
Как раз с продуктами тут все супер!! Нет только гречки и овсянки, и каши у них не едят, это русская традиция. Всего хватает, только турки нация прожорливая, и на овсянку когда смотрят, думают, что мы с ума сошли такое кушать....здоровье у них, это кебаб, выпечка и сладости))))) хватает тут всего, только вот отделы здорового питания страдают)))) проростки видела только в росоле....надо еще посмотерть хорошо, загляну в отделы для диабетиков, там может чего найду. Кус кус конечно имеется, все таки восток. Ну вот думаю булгур подойдет, как раз это для тех, кто следит за фигурой!!!
булгур, это то же,что и кус-кус, т.е. пшеница, но он более твердый и я не знаю, размочится ли он в простой воде, без варки. попробуйте ! кус-кус точно размачивается
Есть специальный мелкий булгур для кефте, он не варится, а размачивается в кипятке. У меня с ним много рецептов. Думаю что подойдет, по крайней мере полезен в отличие от кус куса...
если так, то хорошо я в них не очень разбираюсь. просто знаю, что состав тот же. но наверное, способ обработки различный
Булгур у турков как второй хлеб. Ну очень полезный продукт, особенно для тех, кто не хочет поправиться. А вот кус кус у нас в отделе макарон, он и похож на макароны)))) нам не особо понравился, да мы и готовить не умеем его как надо...
насчет таких салатиков я не особо любитель,но вот за вариант,как смастерить формочки огромное Вам спасибо! Возьму на заметку!
спасибо вам ! рада буду, если пригодится
ха ха таких магазинов нет..))) и всего остального из перечисленного тоже нет..)))) я даже овсянку из дома везу, тут только мюсли
понятно. у вас еще сложнее, чем у нас с продуктами. сочувствую )) вобщем тут возможностей полно. может быть есть кус-кус крупа, например, ее тоже можно замачивать водой без термообработки. еще какие-то крупы и злаки местные, наверняка есть. я тоже поначалу тут пугалась -того нет, этого нет. постепенно с местными общаемся жителями, находим заменители не хуже. удачи !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки