Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2011, 16:05
  • 28350

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Рецепт: Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»»:

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.

Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.

И другой вариантик подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Описание: Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальная закуска. Муж сказал: "Прикольно!", но съел подчистую. Спасибо, было интересно.
Интересненько как!!! Надо тоже так сделать!!!
не исключено, что будет вкусно!
Сделала из щекура (красной рыбы с головой не было в наличии), получилось очень похоже на рыбные консервы в томатном соусе,из красной рыбы наверняка будет вкуснее! фото в альбоме.
обязательно попробую на 23 февраля порадовать мужа и гостей спасибо за рецепт! описание-супер!
спасибо, что заглянули, УДАЧИ!
Вот и за этот рецепт - третий из Ваших, который я готовила к НГ - спасибо! Вкусно! Только я не угадала с пропорцией воды для бульйона и желатин разный был - один застыл, а другой нет! Но все равно для меня и моих гостей - это было ВАУ!
СПАСИБО за отчет, рада, что и Вам и гостям понравилось, готовьте с удовольствием
при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец.
знакомая ситуация!!! а за рецепт - огромнейшее спасибо, а то по незнанию я всегда плавники и головы отправляю только в уху...
рада, что повеселила и рецептик понрвился
Отлично!!! Супер!!! Семга, она, конечно, и в Африке - семга, но, думаю, что и форель и даже горбуша в таком блюде будут смотреться отлично. Желе придаст им сочности. Спасибо за идею и за рецепт. Над ним можно еще поработать - простор для фантазии!!! +++++++
спасибо, Вы правы, поле для кулинарных экспериментов непаханное
Как только разживусь сёмгой ( а можно и другую рыбу, да ?)приготовлю обязательно! Рецепт понравился и вариант подачи № 2 Спасибо за интересные рецепты!
рыбу желательно брать красную и НЕсухую, жирную либо использовать побольше желатина для заливки
Уххххх!!!! Даже я, стопроцентный мясоед, соблазнилась на такой холодечик!!! Вам +
рада, что нравится, пробуйте
Ух ты,красота необыкновенная!Предствляю как вкусно!!!
Очень понравился рецепт! С удовольствием забрала, спасибо!
Мамочки,красотища!Вот мне вот второй вариант подачи понравился очень,ну просто очень!Забрала!Глазки вот у рыбки только выковырять не смогу,что же делать?Мужа придется заставить операцию провести.Очень здОрово!Спасибо!
какая прелесть, очень красиво
АбАлденно! Уверена что с томатом-шикарно, иначе бы консервы рыбные с томате не были бы стольпопулярны! Супер! В КК! Спасибо! Еще я думаю к томату можно и морковку добавить, мы очень уважаем рыбку с морковкой тушеной! Думаю будет еще вкуснее![x]18:14 23.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как хочуууууу рюмочку с таким холодцом!!!!!!!!!!!
Очень хороший и интересный рецепт! Красиво!
как красиво, вауууууу
Никогда не делала заливного из рыбы.. каждый раз вспоминаю, как его готовили у нас в доме - в детстве это казалось такой гадостью.. а может, и было Но рыбку очень люблю, попробую по Вашему рецепту приготовить сама, вдруг понравится
Ну какая умничка)))Рыбку обожаю,заливное-очень уважаю,а если всё вместе-это вообще моя слабость)) С помидорками ещё не готовила,огромное спасибо Вам))) +++)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки