• 22 октября 2011, 16:05
  • 32572

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Рецепт: Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»»:

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.

Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.

И другой вариантик подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Описание: Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю рыбный холодец! Спасибо Вам за рецепт!
Оригинальная закуска. Муж сказал: "Прикольно!", но съел подчистую. Спасибо, было интересно.
Интересненько как!!! Надо тоже так сделать!!!
не исключено, что будет вкусно!
Сделала из щекура (красной рыбы с головой не было в наличии), получилось очень похоже на рыбные консервы в томатном соусе,из красной рыбы наверняка будет вкуснее! фото в альбоме.
обязательно попробую на 23 февраля порадовать мужа и гостей спасибо за рецепт! описание-супер!
спасибо, что заглянули, УДАЧИ!
Вот и за этот рецепт - третий из Ваших, который я готовила к НГ - спасибо! Вкусно! Только я не угадала с пропорцией воды для бульйона и желатин разный был - один застыл, а другой нет! Но все равно для меня и моих гостей - это было ВАУ!
СПАСИБО за отчет, рада, что и Вам и гостям понравилось, готовьте с удовольствием
при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец.
знакомая ситуация!!! а за рецепт - огромнейшее спасибо, а то по незнанию я всегда плавники и головы отправляю только в уху...
рада, что повеселила и рецептик понрвился
Отлично!!! Супер!!! Семга, она, конечно, и в Африке - семга, но, думаю, что и форель и даже горбуша в таком блюде будут смотреться отлично. Желе придаст им сочности. Спасибо за идею и за рецепт. Над ним можно еще поработать - простор для фантазии!!! +++++++
спасибо, Вы правы, поле для кулинарных экспериментов непаханное
Как только разживусь сёмгой ( а можно и другую рыбу, да ?)приготовлю обязательно! Рецепт понравился и вариант подачи № 2 Спасибо за интересные рецепты!
рыбу желательно брать красную и НЕсухую, жирную либо использовать побольше желатина для заливки
Уххххх!!!! Даже я, стопроцентный мясоед, соблазнилась на такой холодечик!!! Вам +
рада, что нравится, пробуйте
Ух ты,красота необыкновенная!Предствляю как вкусно!!!
Очень понравился рецепт! С удовольствием забрала, спасибо!
Мамочки,красотища!Вот мне вот второй вариант подачи понравился очень,ну просто очень!Забрала!Глазки вот у рыбки только выковырять не смогу,что же делать?Мужа придется заставить операцию провести.Очень здОрово!Спасибо!
какая прелесть, очень красиво
АбАлденно! Уверена что с томатом-шикарно, иначе бы консервы рыбные с томате не были бы стольпопулярны! Супер! В КК! Спасибо! Еще я думаю к томату можно и морковку добавить, мы очень уважаем рыбку с морковкой тушеной! Думаю будет еще вкуснее![x]18:14 23.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как хочуууууу рюмочку с таким холодцом!!!!!!!!!!!
Очень хороший и интересный рецепт! Красиво!
как красиво, вауууууу
Никогда не делала заливного из рыбы.. каждый раз вспоминаю, как его готовили у нас в доме - в детстве это казалось такой гадостью.. а может, и было Но рыбку очень люблю, попробую по Вашему рецепту приготовить сама, вдруг понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки