• 22 октября 2011, 20:46
  • 10013

Салат с запеченным перцем и маслинами

Рецепт: Салат с запеченным перцем и маслинами

Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с запеченным перцем и маслинами»:

  • Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.

  • Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).

  • Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры

  • и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
    Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

  • Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

  • В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
    Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с запеченным перцем и маслинами
Рецепт: Салат с запеченным перцем и маслинами

Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:

Комментарии и отзывы

Отличный салат, сплошная польза!
вместо малинового уксуса можно яблочный взять?
вместо малинового уксуса можно яблочный взять?
да, конечно же, можно!
Вчера приготовила салат. Все гости были в восторге. Попросили рецепт. Так что опробовано сразу на 20-три гостях. Большое спасибо! Очень вкусно, что-то новенькое и красивенькое!
Какой вкусный салат, Венера!
Очень люблю такие салатики
эх, чуток бы пораньше этот салатик! У нас уже и перцы дорогие, и с кинзой проблематично Забираю, конечно, без раздумий - здесь все мое любимое - и печеный перец, и маслины, и кинза Спасибо, Венерочка!
Простенько и с хорошим вкусом!! Спасибо за рецепт
Очень красивый салатик,люблю болгарский перец в любом виде!
вауууууу, какая красота
Отличный вкусный салатик, особенно если без уксуса.
какой яркий и простой салатик) перец печеный не пробовала, думаю, такой салатик - отличный повод это сделать!
Отличный постный салатик!
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт -отличное и аппетитное блюдо!
Часто делаю такой салат, еще туда какие-нибудь овощи при наличии добавляю и заправка другая. Перец печеный в салате очень люблю. Попробую по вашему рецепту, спасибо!
Салатик - просто прелесть! Запечёный болгарский перец - это совершенно новый вкус у салата!
О, с базиликом попробую! А кинзу не люблю.
как все красочно! красота!
как все красочно! красота!
есть такой яркий салат - сплошное удовольствие!
Приветик, Венерочка, какая у тебя вкуснятина, а красота-то какая
Привет!!! Согласна, что вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки