• 23 октября 2011, 16:07
  • 66779

Клецки "Простые"

Рецепт: Клецки "Простые"

Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в России, а в Украину пришла пешком и беременная, к мужу! Считает, что вот эти клецки - истинно русский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сих пор. Легко, просто, но вкусно же.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Клецки "Простые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419 ккал
белки
24.4 г
жиры
88.4 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Клецки "Простые"»:

  • Мне вчера напомнила про клецки бабушка, и я решила их приготовить и для вас.

    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду + молоко и растительное масло.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Выкладываем тесто на стол.

  • И вымешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски.

  • Режем на равные кусочки.

  • Варим в подсоленной воде, после закипания - 5 минут.

  • Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле.

  • Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки.

  • Сверху поливаем зажаркой.
    И... приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клецки "Простые"
Рецепт: Клецки "Простые"

Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в России, а в Украину пришла пешком и беременная, к мужу! Считает, что вот эти клецки - истинно русский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сих пор. Легко, просто, но вкусно же.

Ингредиенты для «Клецки "Простые"»:

Фотографии «Клецки "Простые"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю клёцки))) только зажарку делаю с сала или бочка!!
Спасибо!
Не совсем поняла-вода+молоко 1:1_всего 150 мл.или каждого по 150мл?
Вода+молоко 1:1 значит, что наполам- 75 мл воды+75 мл молока ,а всего 150 мл.
Приготовила все точно по рецепту, муки 1,5 ст., нормальное тесто получилось, сначала немного липковатое и жидковатое было, но нужно просто его промесить и оно стало пластичным и не липнущим, муки больше не добавляла, варила 5 минут. Вкусно, спасибо большое за рецепт. А на тех кто такие негативные отзывы пишет не обращайте внимание, не от большого ума.
Спасибо вам! Я рада, что у вас все получилось!
В общем так, варятся нифига не 5 минут, и для супа нифига не подойдут! мне не понравилось(
Во первых, мука у всех разная, как и исходные продукты. На моей муке они действительно варятся 5 минут и в супе они нам очень нравятся.
И во вторых, на вкус и цвет товарищей нет, знаете пословицу?!
Я например оливки и морскую капусту на дух не переношу, а моя сестра просто обожает... Мы все такие разные...
Однажды моя дочь пришла из сада и сделала мне выговор, что я не готовлю ее любимые клецки))) В саду нам говорит дают куриный суп с такими "пельмешками"))) Но вот сегодня мы остались дома и не пошли в сад. Решили, что вместе будем готовить ее любимый суп)) Нашла ваш рецепт и мы его воплотили..., только у меня не получилось такое тесто как ваше, пришлось накладывать чайной ложкой,но от этого вкус не стал хуже точно) Спасибо Вам за рецепт, беру на постоянное пользование)Только очень хотелось бы посмотреть (фото) какую муку вы используете, что бы в следующий раз они у меня получились как ваши)
Я рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за фотоотчет.
Показать муку я вам не смогу, увы. Такой муки у нас уже как три года нет. И к тому же, я из Украины, а вы из России. У нас по-любому будет разная мука.
согласна) продукты отличаются)) буду искать муку,хотя покупаю не дешевую,жаль, что у нее нет такого эффекта,как у вашей( я в свои клёцки добавила 2 стакана муки и все равно не получилось их слепить(
Мне понравились клёцки, мужу нет, даже пробовать не стал.
На вкус и цвет товарищей нет... У меня все в семье их едят...
Ответ для Ольга_Хамроева
а выглядят очень аппетитно! зря муж пробовать не стал ))
Ему многие блюда не нравятся на вид и вкус, а зря конечно, для разнообразия домашнего стола можно готовить! рецепты беру с этого сайта, мне он больше всех нравится )
Отличный рецепт, возможно сейчас и приготовлю. Беру в свою КК. Спасибо !
Буду рада, если вам понравится!!!
Рецепт из моего детства. Нам бабушка тоже такие готовила. Спасибо что напомнили, вскорости приготовлю и для своей семьи
Рада, что заглянули и вспомнили!!!!
вчера готовила. Вбухала туда 2 стакана муки и все равно получилось жидковато. И в итоге они вышли не слишком упругими. Может объясните в чем ошибка? Хочется именно упругих клецок.
Может и нет никакой ошибки... Часто может подводить мука... Вот например: мука, которую у нас продают в 2 кг пакетах сильно отличается от муки, которая в мешках от 5 кг. Изделия из муки в пакетах получаются более плывучие и в них нужно скорее всего больше муки.. Просто я покупаю вот уже несколько лет муку одного производителя высшего сорта в мешках. Она не только по цвету, но и по воздушности и мягкости отличается от пакетируемой( хотя на пакетах тоже пишут, что высший сорт)..
Мням
Когда у тебя будут нормальные блюда?
Отвечу тогда, когда увижу твои нормальные рецепты с пошаговыми.
Когда у тебя будут нормальные блюда?
А мне нравится!
Спасибо, как раз сегодня захотелось чего-то простого и вкусного)
Рада, что напомнила вам о таком простом и легком блюде. Спасибо за фото и отзыв.
Ответ для zarya
Вкуснятина!!!!Спасибо что напомнили.
спасибо вам ибабушке! +++
да, бабушек рецепт
Вкусно, у меня папа так очень любил, только эти клецки ( вообще-то это настоящие галушки, клецки д.б. более нежными) он любил еще обжарить на сковороде с луком и отварной картошкой. До сих пор помню, как это вкусно. Спасибо за напоминание.
люблю клецки, но у нас они делаются чуть иначе, иногда добавляю клецки в супчик вмето макарон или варю молочную кашку, очень вкусно!!!!! +++
Дай Бог здоровья бабушке на долгие годы!
Спасибо за теплые слова! Ваше пожелание я непременно бабушке передам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки