• 24 октября 2011, 8:47
  • 5314

Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

Рецепт: Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

В тридевятом царстве - в тридесятом государстве, в котором всегда было тепло, в лесной избушке жила-была девочка... Она очень любила готовить кушать и угощать своими блюдами всех своих соседей - добрых зверюшек )))) Но вот однажды злая завистливая ведьма нагнала на лес холод и стужу!!! И только в одном месте в этом лесу было тепло и уютно - у очага доброй девочки....

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "»:



Рецепт «Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "»:

К этому очагу прибежали ежики и принесли на своих колючках овощи. Девочка разогрела в кастрюле с толстым дном на среднем огне масло, в течение 5 минут тушила в нем измельченный болгарский перец, лук и чеснок (до мягкости)

Птички принесли в клювах разные ароматные травки. Девочка положила в марлю лавровый лист, 4 веточки петрушки и гвоздику (к сожалению, от холода вся свежая травка, кроме петрушки, замерзла и поэтому у девочки не было веточки свежего чабреца). Девочка завязала марлю, сделав из нее волшебный ароматный мешочек.

Пока девочка думала, как же накормить всех замерзших зверюшек, и закладывала в тушеные овощи мешочек со специями, прибежал серый волк! Но никто его не испугался, все только обрадовались, потому что волк принес ветчину - и девочка положила ее в свою волшебную кастрюльку целым куском. Туда же добавили полоски апельсиновой кожуры, которую принесли запасливые белочки, и чечевицу (предварительно промытую) - подарок от полевых мышек. Девочка залила все куриным бульоном (вот курочкам не повезло) и повесила свою волшебную кастрюльку над очагом, который горел в пол силы на 1 час, пока чечевица не стала очень мягкой.

После того, как чечевица стала мягкой, девочка достала из супа ветчину и доверила нарезать ее кубиками волку, мешочек со специями птички выловили из супа и выбросили...
И тут, О ЧУДО, в сказке появился блендер - чем несказанно облегчил девочке задачу по превращению просто волшебного супа - в волшебный суп-пюре!!!
Девочка добавила в суп-пюре нарезанную ветчину и измельченную трудолюбивыми белочками петрушку.
Медвежонок, который пришел на вкусный запах, помог девочке перелить суп снова в кастрюлю, а зайчики подбросили немного веток в очаг, чтобы разогреть суп на маленьком огне.
В лесной избушке стало тепло и весело, все вместе решили украсить суп измельченным болгарским перцем, измельченной цедрой апельсина и сметаной.

Приятного всем аппетита!!! Да, кстати, благодаря этой злой и завистливой ведьме в тридевятом царстве-тридесятом государстве появилась зима! А девочка и ее друзья-зверюшки поняли, как здорово собираться всем вместе у очага, готовить разные вкусности и ждать весны! )))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "
Описание: В тридевятом царстве - в тридесятом государстве, в котором всегда было тепло, в лесной избушке жила-была девочка... Она очень любила готовить кушать и угощать своими блюдами всех своих соседей - добрых зверюшек )))) Но вот однажды злая завистливая ведьма нагнала на лес холод и стужу!!! И только в одном месте в этом лесу было тепло и уютно - у очага доброй девочки....


Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Ксюш, отличный супчик. Удачи, дорогая!!!
Танюш, спасибо, солнце мое!!!
Ксюш, с удовольствием прочитала рецепт-сказку про девочку...(так и подмывает написать Ксюшу...) Какая добрая была девочка... (ну это если про курочек не вспоминать ) Ксюшенька, удачи тебе на конкурсе!
Тонечка, спасибо большое!!! Да, птичку жалко!!!
Классная сказка, Ксюша! и супчик отличный! Удачи в конкурсе!!!
Юленька, спасибо тебе огромное, солнце!!!
Ксюш, отличный суп! Однозначно стоит его попробовать в новом "платье"! Удачи тебе!
Нинуль, спасибо!!! Да, благодаря специям и апельсину - вкус очень интересный и многогранный получается!!! Я бы даже сказала - жизнерадостный!!!
Ксюшенька, рада тебя видеть Мне всё понравилось и рецепт и сказка.
Оленька, спасибо!!!! Мне очень приятно, что ты оценила!!!
Супчик яркий!!! Люблю я такие...забираю в КК . Вам удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!! За добрые слова и пожелания!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!!
Радостный рецептик, Ксюш) Хорошая сказка и хорошие фотки) Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо тебе огромное!!!!!!
Замечательный супчик! Чечевицу обожаю.
Спасибо большое!!! Я тоже очень люблю бобовые!! А этот суп получился очень интересным по вкусу и сытным!
жизнерадостно у вас в тарелочке, и сказочка позитФФная +++++ Удачи!
Огромное Вам спасибо!!!!!
Вкусный супчик и замечательная сказка! Ксюш, удачи в конкурсе!
Спасибо большое!! Очень рада!! Сказочник из меня, конечно, не братья Гримм, но я старалась!!
Весёлый, яркий супчик!
А апельсиновая кожура и специи дают очень приятный аромат и пикантность!!!
Ксюша,классный супчик ты приготовила.Удачи тебе[x]12:46 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, спасибо!!! Видела бы ты как я сейчас текст переделывала!!! Ладно, первый рабочий день - нельзя много работать!!!
интересный супчик!
Светочка, спасибо огромное!!!!
Вы, будучи в отпуске, не знаете новостей. Срочно добавьте конкурс "Царь Горох"!
Спасибо! Я прочитала условия конкурса - там необходимо все в сказочно-волшебном стиле оформить! А у меня джинсово-деревянный стиль!!!
Буратино тоже был деревянный, а вон какая сказка!
очень аппетитно !
Большущее спасибо!! С красной чечевицей этот суп выглядит еще нарядней!! Но вкус одинаково вкусен и с красной и с зеленой!!!
Какой интересный супчик! Вам бы на конкурс!
Большое спасибо!!! Да я сегодня первый раз за 2 недели вышла в Инет и про конкурс ничего не знала! А суп еще на той неделе приготовила! Так что условиям конкурса я не соответствую в оформлении! Ну ничего страшного - главное, чтоб рецепт понравился!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки