• 24 октября 2011, 9:41
  • 9148

Десерт "Кокада"

Рецепт: Десерт "Кокада"

Ну и в заключении - десерт!!! Для меня это было очень необычно!! И очень вкусно!! Получается крем-не крем.. а кокосовая молочная кашка!!!! Так что, если любите кокос - непременно попробуйте!!!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Кокада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37080.8 ккал
белки
311.7 г
жиры
779.3 г
углеводы
4050 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Десерт "Кокада"»:

  • Смешать в кастрюле сахар, кокосовую стружку, соль и молоко. Варить на слабом огне, периодически помешивая, минут 40-45.
    Снимите с огня.

  • Взбейте яйца в отдельной посуде и смешайте их с 1/2 стакана кокосовой смеси.
    Выложите яично-кокосовую смесь в оставшуюся в кастрюле кокосовую смесь, добавьте ваниль, ликер.
    Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая варите 10-15 минут.
    Снимите с огня. Остудите.

  • Разлейте остывшую смесь по формочкам. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

  • Украсьте орехами, можно взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Кокада"
Рецепт: Десерт "Кокада"

Ну и в заключении - десерт!!! Для меня это было очень необычно!! И очень вкусно!! Получается крем-не крем.. а кокосовая молочная кашка!!!! Так что, если любите кокос - непременно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Десерт "Кокада"»:

Фотографии «Десерт "Кокада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выстывляю свои фото в качестве вариантов, куда можно применить десерт Кокада. Даже не знаю, что больше понравилось, наверное, конфеты. С детства люблю шоколадные конфеты со сливочной начинкой - очень напоминает!
Огромное спасибо!! Такие красотки-конфетки!!!! Кстати, я Ксюша!
Очень приятно! Я Оля. На ТЫ?!
Очень приятно! Конечно на ТЫ!!!
Ксюша, очень симпатичный десертик
Леночка, очень приятно, что тебе понравилось!!
Пристроила я неудавшуюся Кокаду! Как я писала раньше, она у меня свернулась. :’( Но я думаю, мой опыт может пригодится кому-нибудь . Так вот, для начала я всё пюрировала в блендере, добавила 1ст.л. кукурузного крахмала и 50гр слив.масла и проварила до загустения. Получившийся крем я использовала 1. Как начинку в шоколадные конфеты, добавив измельченых звездочек Космостар(для хруста). 2. Сделала песочное тесто с миндалем, поместила в форму, сверху выложила крем и кусочки манго, и раскрошила кусочек теста. Вкусно и ароматно! Я думаю, это можно приготовить и из нормальной Кокады А фото можно разместить?
Какая Вы молодец!! Я очень рада, что Вы нашли применение!! Я буду только рада, если разместите фото!!! Спасибо!
Попробывала сделать Ваш десерт... Всё шло хорошо, делала из живого кокоса, поэтому долго не варила (не 40-45 минут, а 30-35), смешала немного с желтками, вылила смесь в основную массу, всё было гладко, но ... когда поставила варить , почему-то всё свернулось :’( ... оно, конечно, вкусно... :’( , но... :’( Не подскажите, почему так? :’(
Ой, я даже не знаю что Вам сказать! Там в принципе ни одного ингредиента нет с кислотой, чтоб свернулось! А алкоголь у Вас какой был?
Коньяк. 1 ст.л.
А какой выход продукта? А то молока аж 750мл, боюсь всё одна не съем!
Ой, нет, для одной, конечно много будет! Из этого количества 10 порций получается, если на одну готовить смело делите на 4!!!
Представляю, как это было вкусно! Замечательный десерт!
Спасибо, дорогая!!!!! Рада, что тебе понравилось!
Весьма экзотический рецепт!
Да, я тоже долго на него смотрела, но все же решила приготовить! И не пожалела!!!
очень оригинально! ! !
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!
Ксюша! Какая прелесть твой десерт!!! Сижу с утра на работе, глотаю слюнки!!!++++++++++!!!
Юленька, я очень рада, что тебе понравилось!!! Спасибо тебе большое!!!
А какая консистенция получается?Для торта подойдет?
После застывания ближе к заварному крему, только с вкраплениями кокоса. Если торт будет в кольце охлаждаться, то пойдет! Но в этом случае крем советую заранее хотя бы часа 3 в холодильнике подержать до смазывания коржей!
Люблю все что связанно с кокосом.должно быть очень вкусно.спасибо
Спасибо Вам большое!!!
Интереснейшее кокадо у вас, мадам, получилось!
Да, я такая!!! Нинуль, рада, что десерт тебя заинтересовал!
Ксюнечка, просто Божественный десерт.
Оленька, спасибо!!! Такой приятный аккорд романтического вечера!
о, делала что-то подобное как прослойку в торт - о-о-о-о-очень вкусно!!!!
Я рада, что подобное пробовали, значит точно представляете, что крем вкусняцкий получается!!!
выглядит весьма изысканно ++++++
Спасибо большое!!!! Очень приятно, что Вам понравилось!
Ксюша, наверняка очень вкусно, обязательно попробую!
Необычно и вкусно!! Попробовать стоит обязательно!! Буду очень рада, если тебе понравится!!!
Люблю всё кокосовое,попробуем
Буду очень рада, если Вам понравится!!!
Сколько получается порций из указанного кол-ва продуктов? Интересный рецепт, спасибо!
Из полученного количества ингредиентов получается 10 порций!
Ксюш, заинтересовала! +
Ирочка, спасибо большое!! Очень рада, что смогла заинтересовать!!
Как же вкусно получилось.....я представляю....)) Спасибо Вам за такой великолепный десертик!!! +++)
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки