• 24 октября 2011, 14:59
  • 36675

Салат "Царская башня"

Рецепт: Салат Царская башня

Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Салат "Царская башня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Салат "Царская башня"»:

Для приготовления салата Царская "башня" понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.

На тарелку размещаем "кольцо" для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.

Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой - кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Царская башня
Описание: Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что такое маш?
Добрый день, я ответила на такой же вопрос под вашим Ранее ответы показывались, сейчас чтобы их прочесть нажмите "Показать ветку" Если не нашли "Показать ветку" , то просто наберите в гугле "Маш" Готовьте, он очень полезный и вкусный, как зеленый горошек. В кратце -это фасоль, семейства бобовых.
Аппетитная башня получилась!!!
Отличный рецепт,маша нет,думаю с круглым горохом тоже может что-то получиться.
Очень аппетитно! Угощаюсь! [x]10:40 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
что такое маш?
Маш-однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Японии...Их используют в пищу в качестве крупы, муки, зелёные бобы и побеги — как овощи.Маш активно используюстя в восточной кухне для приготовления различных блюд.Бобы обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными.
Спасибо. Будем пробовать
Интересный салат, и оформление понравилось! Удачи Вам!
Интересный салат!!! Удачи вконкурсе!!!
Салат отличный. Спасибо за рецепт я его себе распечатала.
Аппетитнейшая башенка у Вас получилась - Нямка!
Вам +++ Удачи в конкурсе!
Интересный должен быть салатик.
А по-моему очень красиво. Но что такое маш - я понятия не имею.
Маш - это таже фасоль только меньше размером Маш относится к бобовым. На второй картинке в описании рецепта вы можете увидеть как он выглядит
Рекомендую употреблять в пищу, маш очень полезен. Хорошо сочетается с овощами. Я пророщенный ем сам по себе
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Маш - это тёмно - зелёные горошинки, семейства бобовых.Сейчас продают на базаре почти везде.Поинтересуйтесь может и у вас продают.С ним можно супы варить, очень полезно и вкусно.Вкус между фасолью и горохом.
слово маш - удивило, занесу в словарь
Как и отвечала Тигрёнку, объясню и вам.Маш - это тёмно - зелёные горошинки, семейства бобовых.Сейчас продают на базаре почти везде.Поинтересуйтесь может и у вас продают.С ним можно супы варить, очень полезно и вкусно.Вкус между фасолью и горохом.
Правда цвет у супов не очень красивый тёмновато - бурый, но зато вкусно.
слово маш - удивило, занесу в словарь
Рецепт интересный!!! Только мне не понравилось последнее фото- не очень аккуратное, может конечно это так задуманно?!
Я хотела уточнить: получается что вы исползуете пророщенный маш не подвергайа его термической обработке? Я правильно поняла?
Все правильно Обычный маш промойте, пересыпьте в пиалку (или другую посуду) и просто залейте водой. Варить, парить не надо!
К вечеру вода немного впитается и вы увидите как набухают бобы. Добавляйте понемногу воды (я добавляю, чтобы покрыло бобы) и в зависимости какой пророщенности вы любите на столько дней и оставляйте проростать.
Пророщенный маш самый полезный
При всем моем равнодушии к бобовым - рецепт очень интересный, и стих замечательный. Вам +.
мне рецепт понравился! очень интересный!
Салат прям на куличик похож))) очень хороший рецепт,интересное сочетание )Вам +
да,мне тоже сразу Пасху напомнило))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки