• 25 октября 2011, 11:38
  • 45731

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:



Рецепт «Тыквенный пирог»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Здесь нет только мака, потому что я решила использовать его в последний момент.

Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.

В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Раскрошить дрожжи.

По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто.

Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень.

Смазать размягченным маслом и посыпать маком.

Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог.

Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога.

Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму.

Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Описание: Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!


Фотографии «Тыквенный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный пирог ))) заворачивала по своему 😂😂😂 как по мне, то немного суховат вышел....а так все ясно и быстро)))) спасибо за рецептик )))))☺☺☺
Спасибо большое! Очень красивый пирог у вас получился!
сверху сахарная пудра и чуть чуть другая формовка. Спасибо! еще тут https://www.povarenok.ru/blog/show/46859/
Большое спасибо!!! Очень понравился ваш пирожок!
Похоже я одна не понимаю, как это так надо вывернуть каждый треугольник, чтобы получилось красиво. Несколько раз прочитала, не поняла. Вот бы видео было.. Пирога хочется, но хочется такого красивого.
Я только что сегодня вернулась из отпуска, накопилось очень много дел. Напомните мне через пару недель в личку про вашу просьбу, пожалуйста, попробую вам помочь.
И я прошу не в личку, а для общественности! Видео просмотреть не могу, поэтому попрошу поэтапных фото этих манипуляций: на себя-от себя... Не поняла, а хочется пирог очень
Аккуратно приподнимаете треугольник теста, острый уголок заворачиваете вниз и выводите его на себя, затем продолжаете выворачивать от себя к центру. Когда уголок достигнет центра, укладываете треугольник теста на противень. Таким образом вы делаете один полный оборот этого кусочка теста вокруг его поперечной оси. Можно сделать и два оборота, будет красивее.
Спасибо за разъяснение! И прочитала, что не до конца разрезать, а не придала значения, не могла поверить, что к середине складываются отрезные уголочки Спасибо! Теперь пробую испечь
Удачной вам выпечки
Понравилось! Хотя... когда я стала делать тесто, тыква моя оказалась совсем не сочной.... даже стала пригорать в кастрюльке, и я подливала воду. Когда замесила тесто, представляла , что оно должно подходить так же как и обыкновенное дрожжевое. Не знаю как у вас, а у меня поднялось оно не так сильно... испугавшись, я решила напечь маленьких булочек.... раскатала тесто, смазала маслом, посыпала маком, свернула в рулетик, и нарезала на кусочки.... Булочки вышли хорошими, пышненькими, мягкими внутри, очень желтенькими. В следующий раз сделаю все таки в виде пирога)
Спасибо большое за комментарий. Да, такое случается, что тыква оказывается не сочной. Вы правильно сделали, что подлили водички. Булочки - это тоже хорошо. Интересно, какие они получились.
Они получились очень красивыми и вкусными) Но видимо из за того что тесто не совсем как надо поднялось - на следующий день они были твердыми - грела их в микроволновке) надо еще раз попробовать - думаю должны получиться!
Надеюсь на это.
Нина, очень красивый пирог!!!
Большое спасибо!
Ну очень вкусно получилось!!!! Хотя я и немного передержала пирог в духовке. Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
У меня немного теста осталось и я сделала вот такую плетеночку с изюмом и корицей. Тоже очень вкусно! Тесто просто изумительное!
Р.S. Готовить не сложно, я только замучилась тыкву на старой терке тереть. Да и попалась тыковка мне с очень плотной мякотью. Проварила совсем немного ее, минут 5-7 где-то.
Замечательно! Я так рада за вас, а то тыкву многие не жалуют, а зря. Выпечка с ней просто чудо! Спасибо за фото, и пирог, и плетенка просто супер!
Ответ для Евражка Лапчатая
Ирочка, как красиво!!! Ты молодец!!!
Ренатушка, спасибо большое!!!! Он еще и очень вкусный!
Осталось мне только тыкву раздобыть))))
Спасибо за рецепт! Пекла Ваш пирог без слоев (без мака и орехов), но все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ну, в принципе, он так и печется, это я выпендривалась...
В нашем семействе тыкву не уважают совсем, но пирог покорил всех! Первый раз пекла без расстойки, в этот- дала подняться. Жаль, фото можно только одно, хотелось еще структуру показать, пышно-волокнистая...Супер! с расстойкой понравилось больше. Спасибо за этот рецепт, Нина!
Спасибо большое за фото. А второе можно разместить на форуме в теме "Хочу сказать спасибо".
Стыдно сказать, но на этот форум меня не пускают, а если удается проникнуть, то приходится потом на поваренке заново неделю регистрироваться-не признает меня. могу только читать, писать не пущяют...Увы!
Странно... ну, ладно, я вам и так верю, что было вкусно. Спасибо.
Ваш пирог, как всегда, очень вкусный! А ещё очень оранжевый! Спасибо!
Люблю выпечку на тыкве, она такая яркая и глаз радующая!
Это верно - нарядная!
Спасибо! Забрала в КК
Готовила на пол-порции с сухими дрожжами (взяла примерно 5 гр). Завернуть не очень получилось, но все-равно красивый и очень вкусный... спасибо )
На здоровье! Я рада, что вы не разочаровались. Спасибо вам за отзыв)))
Глядя на Ваше искусное "завертывание" пирога, почему то я припомнила форму хлебушков/ пирогов под названием "корона кухарки" .Думаю будет смотреться тоже эффектно тыква уродила на своих грядках! надо деткам приготовить! спасибо
Все же подскажите, сколько муки нужно (хотя бы примерно: стакан-полтора-два..., понятно, что и мука разная, и сочность тыквы, но хотя бы порядок цифр, от чего отталкиваться). К сожалению, сколько я не пробовала рецептов с фразой "сколько возьмет тесто" - результат плачевный, у меня возьмет , так возьмет... А попробовать хочется, мне очень нравятся Ваши рецепты, я по ним периодически что-нибудь готовлю, да и на тыкву подсела после КН "Рыжая неделя".[x]20:12 03.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, трудный вопрос. Я обычно всегда замеряю, но в этот раз поздно уже пекла, все спали и я тоже хотела уже спать, поленилась. Вы посмотрите на увеличенное фото, какое должно быть тесто. Оно держит форму, но достаточно мягкое, податливое, хорошо раскатывалось. Муки ушло не слишком много. Не могу сказать точнее, простите меня.
Оно держит форму, но достаточно мягкое, податливое, хорошо раскатывалось. Муки ушло не слишком много. Не могу сказать точнее, простите меня.
как дрожжевое или мягче?
Да, как дрожжевое. Оно и есть дрожжевое.
Спасибо за рецепт! не поняла как выворачивать, а приготовить очень хочется
Берете треугольничек, приподнимаете его и выворачиваете вниз, движением руки от себя. А, когда уголок вывернулся и смотрит из-под пирога на вас, поднимаете его и поворачиваете к центру пирога от себя. Ой, надо было сфотографировать этот шаг. Что-то я протормозила. Извините. Много вопросов по этому моменту.
Спасибо большое. Завтра же испеку! Муж на диете, а большой любитель выпечки. Такой пирожок очень ему кстати!
Надеюсь, что вам понравится. Буду ждать отчета.
Супер бабушка и пирог тоже СУПЕР! Спасибо за рецепт, моему мужу (и мне тоже) очень понравился. Сфотографировать не успела, но поделиться рецептом с подругой, успела!
Очень рада за вас. Угодить мужу, это дорогого стоит!
подскажите пожалуйста, тыкву проварить без воды или воду добавлять?
Без воды. Она достаточно сочная, не пригорает, если помешивать и варить на небольшом огне.
Пирог классный !!!!Но как его правильно вывернуть ?!
Посмотрите выше. Там есть мой ответ на подобный вопрос поваренку sun515.
Рецепт супер, обязательно попробуем!!!
Пользуйтсь на здоровье!
Выглядит так что просто слюнки текут!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки