• 25 октября 2011, 12:59
  • 23638

Куриная запеканка с грибами и овощами

Рецепт: Куриная запеканка с грибами и овощами

Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.

Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.

Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем массу.

Укладываем в рукав для запекания.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная запеканка с грибами и овощами
Описание: Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все это очень вкусно, но у меня не получился рулет, внутри он изначально не хотел формироваться и разваливался, а при готовке еще больше размягчился и получилась просто курочка, печеная в рукаве с грибочками и пр. А еще сам рукав внутри сверху сильно пригорел, прям черный стал. И еще часть соуса вытекла как-то наружу и пригорела на противне. В общем, я первый раз готовила в рукаве и пока не пойму, в чем интерес так готовить. А так-то все вкусно получилось.
а где соль?
Очень вкусная запеканочка вышла. Готовила из 2 куриных грудок, совсем не сухое мясо вышло, грибов взяла 400 граммов. Время приготовления вышло 60 минут. Мясо таяло, все очень вкусно. В следующий раз попробую не с плавленными сырками а с обычным твердым сыром, натру его на терке и выложу в конце готовки сверху для корочки. Наверно тоже будет вкусно.
Спасибо за рецепт
А случайно время не напутал ?
Очень понравилась запеканочка! Вкусно и просто. Спасибо!!!
Спасибо большое. Сегодня приготовила. Очень вкусно и необычно. Понравилось сочетание грибов и плавленого сыра. Ещё раз спасибо большое за рецепт )
очень вкусно!!жидкость с грибов не выпаривала-получилось тушенное мясо с подливкой, пальчики оближешь!Спасибо!
Супкр! Супер! Супер!
Очень аппетитно получилось!
Очень интересный рецепт!!! Спасибо
Приготовила вашу запеканку, очень понравилось!Рекомендую!
Должно быть очень вкусно, Вашего разрешения забираю в КК.
Просвятите, а что такое шамбала?
Просвещаю: https://www.povarenok.ru/articles/show/5749/ Спасибо!
Шикарное блюдо
Шикарное блюдо и шамбала очень кстати, учитывая, что шампиньоны не имеют ярко выраженного грибного вкуса. Не пойму только, зачем их обжаривать, учитывая, что они очень быстро готовятся.
Все же при обжаривании и добавлении специй шампиньоны приобретают яркий вкус.
А.. это Вы обжарили их, чтобы грибочки пропитались ароматами шамбалы и травок.. ну да, логично, не подумала
ну очень аппетитно!
Действительно очень просто и вкусно
Должно быть обалденно вкусно!
На вид шикарно)))Цветастенько так)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки