Версия для печати
  • 25 октября 2011, 13:24
  • 22613

Арбузный тортик "Тюльпан"

Рецепт: Арбузный тортик "Тюльпан"

Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно! Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Арбузный тортик "Тюльпан"»:


Рецепт «Арбузный тортик "Тюльпан"»:

Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).

Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.

Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;)

Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.
1-е желе – сметанное.
В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.

2-е желе арбузное.
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с удовольствием доедаем)
Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Осторожно извлекаем из формы...

И наслаждаемся каждым кусочком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный тортик "Тюльпан"
Описание: Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно! Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный тортик!
Состряпала вчера) нижний слой вкусный печенье вкусное а арбуз ...мягко говоря нет(
осмелюсь предположить, что Вы не любите тыкву. Удивительно (а может и нет, ведь арбуз - семейства тыквенных), но арбузный сок, особенно термически обработанный, приобретает некий тыквенный привкус
Как вариант - попробуйте использовать любой другой красный сок для желе, например клубничный или вишневый.
Спасибо. Действительно после подогрева арбузного сока он стал невкусным и запах не очень. П.с.тыкву люблю, но это совсем другая пьеса
не пойму, вы ошиблись в описании или нет?

Желатин (быстрорастворимый; 15 г в сметанное желе, 40 г в арбузное желе) — 30 г

15+40 = 55, но никак не 30
всё верно - ошибка в описании, которую уже не исправить, потому что рецепт давнишний Ориентируйтесь на соотношение жидкости и желатина, указанное в инструкции к Вашей пачке желатина.
Красивый тортик! Забрала в КК!
Спасибо за рецепт!
На здоровье)
Какой бесподобный рецепт Тортик с арбузом, никогда не видела
Спасибо) Осталось теперь дождаться сезона арбузиков...)
НУ просто супер !!!Очень редко лакомства из арбуза встречаются!
На здоровье!... у Вас такая улыбчивая аватарка))
О мерси- мерси!
Спасибо, уже исправили в ингредиентах - 40 г желатина в арбузное желе!
Несмотря на неудачу DEKADAHC, рептик забрала в КК. Мне он показался просто восхитительным. Обожаю арбуз)))Обязательно попробую, если удасться купить нормальный арбуз. Спасибо!!!
Спасибо) очень жаль, когда блюдо не получается( Я и сама с желатином не всегда дружу... Пробуйте, как писали ниже, в арбузный сок добавить 40г желатина, чтоб наверняка)
Не переживайте за меня, я с желатином дружу.
Приготовила наконец тортик. Но похвастаться не чем! белое желе быстро загустело и застыло,а вот арбузное за 12 часов в холодильнике так и осталось жидким. полетел тортик в мусорку...
Жалко то как! Думаю, проблема как раз в том, о чем я предупреждала раньше: у разных производителей желирующие свойства желатина могут отличаться, поэтому, для уверенности в результате, лучше использовать такое соотношение желатина:жидкости, как указано на пачке. Или, для уверенности, сделать арбузное желе отдельно, и, когда оно уже станет загустевать, снова немного растопить в СВЧ и тогда уже вылить в торт.
может просто 15гр мало на 1 литр сока? ведь 500мл воды+сметаны хорошо загустели...
15 г на 1 л, конечно это очень мало. Ведь есть стандартная норма для желе: на 1 л жидкости - 40 г желатина, соответственно, на 0,5 л - 20 г. Это стандарт!! Но, например, в летнее время я еще немного увеличиваю количество желатина, чтобы желе хорошо держало форму. Очень жалко, что у вас такая неудача
Так делала четко по рецепту!!! там на всё идёт по 15гр!!! эх! вот Ваши супы у меня всегда получаются!!!
Простите, я не знаю, как вас зовут... Еще раз повторю, что очень жаль, что тортик ваш не удался, но не стоит унывать. У меня тоже бывают неудачи, да еще какие. Тут могут быть разные причины. Я вот больше 20-ти лет пеку своё "Птичье молоко". Уж, кажется, собаку съела, а вот года 4 назад готовила его на ДР подруги. Вроде все хорошо, застыл, но когда поставили на стол и разрезали, он минут через 10 вдруг потёк. А ведь никогда ни до, ни после такого не было((( Не расстраивайтесь и сделайте выводы. Всегда лучше немного переложить желатина, чем недоложить. Хотя, если слишком переложить, желе может стать "резиновым"(((
Буду пробывать! я пока и на дрожжях табу поставила. Совсем не дружна с ними! (я ксения)
Спасибо за поддержку!
Очень жалко, что не получился тортик, он на самом деле очень вкусный. Попробуйте с 40 г желатина, этого должно быть вполне достаточно.
Очень красиво, со всеми соглашусь!!! Просто уже хочется съесть! Вам +++, а себе в КК
Спасибо) угощайтесь на здоровье)
желатин просто с пачки высыпать?
да, быстрорастворимый - прямо с пачки, и хорошенько размешать.Еще момент: у разных производителей желирующие свойства желатина могут отличаться, поэтому, для уверенности в результате, лучше использовать такое соотношение желатина:жидкости, как указано на пачке.
очень мне понравился Ваш тортик, жаль что арбузов уже не найти, раньше бы хоть на 10 дней... Но все равно Вам +
Да, жалко(... я уже 2 дня воевала с рецептом, никак не хотел загружаться.
Попробуйте с каким-нибудь другим желе, думаю, тоже интересно получится)
Интересный тортик! С арбузом торы не пробовала делать
Тоже не удержусь от коммента - супер!!!
так так так. У меня как раз много арбузного сока. Но правда замороженного. Подойдёт такой?
думаю, вполне можно использовать и замороженный сок)
думаю, вполне можно использовать и замороженный сок)
пойду делать тогда! Правда с желатином ни разу не работала... страшно.
это не страшно) Просто, чтобы быть уверенным до конца, читайте инструкцию на Вашей пачке желатина и используйте рекомендуемое на ней соотношение желатина:жидкости)
начала наконец готовить! вопрос снова возник. на пачке написано оставить до набухания 40-60 минут.... а у Вас ни слова.....
и процедить надо.... а у Вас ни слова....
ох. чую не получится...
белое желе быстро загустело. А вот арбузное не густеет!!!
может 15гр желатина на 1 литр сока мало??? не уже ли выкидывать придётся??? :’( :’( :’(
Красивый тортик
спасибо
Спасибо за рецепт! Неожиданно, просто и красиво! Надеюсь близким понравится.
А почему - тюльпан? А вообще красота! У нас ещё есть арбузы, завтра же сделаю. Только делать буду в маленьких формочках.
Спасибо!
"Тюльпан" - так назывался торт у автора рецепта) Думаю, из-за ярко-алого цвета)
так и хочется под слой сметанного желе добавить тонкий слой зеленого желе (корка арбуза) . обязательно попробую в сезон арбузов.
интересная идея) обязательно так попробую, спасибо)
Ответ для Олька80
может быть в другом порядке желе залить?: красный-белый-зеленый? попробую сделать так!
Разрез шикарный,очень симпатичный тортик,просто украшение стола!Плюс!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook