• 25 октября 2011, 13:44
  • 12738

Салат с рыбой и апельсинами

Рецепт: Салат с рыбой и апельсинами

Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон - тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с рыбой и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат с рыбой и апельсинами»:

Вот набор нехитрых продуктов для нашего салата. Рыбка у меня была свежезамороженная.

Для этого рецепта подойдут любые виды "белой" рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.

Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.

И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок - именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).

Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата.
1. Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.

2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.

Подавать салат можно как в теплом так и в холодном виде.
Рецепт взяла с сайта "Миллион меню". Оригинальный рецепт выглядел так:
Необходимые продукты:
окунь морской - 800 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
апельсины - 2 шт.
лук - 2 головки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.
Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.
При подаче оформите кольцами лука, ломтиками апельсина, зеленью петрушки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рыбой и апельсинами
Описание: Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон - тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробкем обязательно! Любимые ингредиенты - рыба и апельсины!
Попробуйте Получается очень вкусно и питательно
Интересный рецепт и не калорийный, будем пробовать. Вам +++++++
Наташенька, удивила и заинтриговала! Рыба с апельсинами - это новое сочетание для меня! Очень интересно...
Вот-вот, именно такие чувства я и испытывала, когда впервые прочитала этот рецепт. И не смогла пройти мимо
Спасибо! попробуем обязательно! рис я варю в микроволновке- в пропорциях где воды несколько меньше чем обычно- и на средней мощности- получается супер! А в таком салате наверное вообще будет объеденье!
В микроволновке не пробовала, но тут нюанс, что рис вариться или с рыбой или на рыбном бульоне, хотя можно попробовать и так.
Замечательный салатик
Света, нам тоже очень понравился
Наташа! Замечательный салатик, обязательно попробую!
Обязательно попробуй. И полезно и вкусно и относительно не калорийно
должно быть вкусно,будем пробовать.спасибо за рецепт.а вам конечно +++
Попробуйте, иногда надо проводить эксперименты - а вдруг результат понравится
Великолепный, необычный и думаю очень вкусный салат
Очень вкусный, стоит того, чтобы рискнуть и попробовать.
Интересный- пикантный салат получился!!!
Да вкус необычный, но очень приятный.
Замечательный салатик получился!
Очень понравился салат и фотографии!Сочетание рыбы и апельсина ещё не приходилось пробовать,будем исправляться! Огромное спасибо за рецепт! [x]16:54 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста, буду рада, если пригодиться и понравится!
Очень аппетитно и без сомнения вкусно !!!!
Очень интересный салат! Все ингредиенты доступные, но результат должен удивить!
Вы правы, результат удивил и что очень приятнов положительную сторону
очень оригинально! такие фото аппетитные!
Не любим мы салаты с рисом, но как выглядит - прелесть! )) Очень хорошие фотографии, а сочетание рыбы с апельсином замечательное!
Очень вкусно!!! Приготовила сегодня...К нам приходили гости и я решила быстро что нибудь приготовить...В три руки (я, и две сестры) приготовили быстро.. Очень вкусно!! спасибо!!
Очень рада, что пригодился рецептик и, главное, понравился!
Такой интересный салат.Такого никогда и нигде не пробовала.Но салат меня заинтересовал,даже очень.Я клюнула сразу же на фото,а потом все прочитала.
Однозначно,мэм,забрала в КК.
Вот и меня он заинтриговал, а тут и дома все продукты оказались - грех было не попробовать
забрала в кулинарную книгу, приготовлю на выходных
Напишите о впечатлениях и приятного аппетита!
Никогда не пробовала и не готовила салата с таким сочетанием: рыба и апельсин, наверное интересно и вкусно. Обязательно попробую, спасибо за новизну. Понравились оба варианта подачи блюда, а фото просто замечательные!
Спасибо большое! Для меня такое сочетание было в новинку, но результат стоил эксперимента.
Наверно это очень вкусно! А можно взять филе рыбы?
По оригинальному рецепту как раз его и надо брать, но у меня были тушки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки