• 25 октября 2011, 17:28
  • 11517

Гороховые лепeшки от принца Чечевички

Рецепт: Гороховые лепeшки от принца Чечевички

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сказываются сказки старикам да старушкам на утешенье, молодым людям на поученье, а малым ребятам на послушанье. Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло. В некотором царстве, в Цельнозерновом государстве жил–был царь Хлеб, и была у него дочка принцесса Пшеничка. Полюбился Пшеничке принц Чечевичка из Горохового царства, а отец и слышать про него не хочет: - Не бывать этому! Ты что, не читала сказок про царя Гороха? Он ведь бедный, и сын у него такой же! По миру с ним пойдешь, опухнешь от гороховой каши! Что бы ни говорила принцесса, отец стоял на своeм, ведь он давно приметил в женихи Овса - сына королевского казначея. А меж тем, время шло, и царевна была на выданье. Вот и пошeл царь на хитрость и издал указ: - Кто приготовит самый вкусный хлеб, тот и получит царевну Пшеничку в жeны!!! Хлеб был уверен, что с заданием лучше всего справится Овeс, подарил ему мешок пшеничной муки и приказал остальную муку запереть на замок, чтобы никто не уволок. Совсем опечалился тут принц Чечевичка: - Никогда не быть нам с тобой, Пшеничка, вместе… Какой из бобовых хлеб? Из гороха хлеб не напечeшь!... ». - Подожди горюниться, милый Чечевичка, - утешала принцесса. - Я тебе помогу, и мы вместе спасeм нашу любовь - испечeм гороховый хлеб. Ложись спать - утро вечера мудренее. Тем временем во всех государствах - Фруктовом, Ореховом, Молочном - принцы начали изобретать и готовить свой хлеб, ведь каждый хотел получить в жeны умницу и красавицу Пшеничку. Принцесса ночь не спала, распустила свою косу, обмолола с неe зeрна и намолола муки. Собрала в платочек и отправилась к принцу Чечевичке. - Милый принц до конца состязания я не смогу видеться с тобой - отец запретил выходить из замка. В этом узелке мука, а вот записка, здесь рецепт горохового хлеба. Следуй точно написанному, и у тебя все получиться! - Поцеловала принца и убежала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гороховые лепeшки от принца Чечевички»:

Количество порций: 8



Рецепт «Гороховые лепeшки от принца Чечевички»:

Чечевичка прочитал записку и принялся за дело:
Взял отборной красной чечевицы, замочил на 1 час,

промыл, отварил до полуготовности в стакане воды, слил оставшуюся воду,

измельчил блендером,

влил масло,

ещё раз взбил, добавил дрожжи,

переложил в банку и отправился спать.

Утром он увидел, что чечевица чуть не сбежала. Достал записку и принялся за лепёшки.

Переложил чечевицу в миску, добавил сахар, соль, муку и семена калинджи (сушеный лук) - 1 ст.л., замесил руками тесто.

Потом обмакнул руки в масло, разделил тесто на 8 кусочков, сделал лепёшки и положил подходить их в тёплое место. Когда лепёшки увеличились в объеме, испёк в горячее печи с паром 30 минут. Лепёшки получились на славу! Ароматные, красивые, воздушные и вкусные. Завернул принц Чечевичка лепёшки в полотенце и отправился во дворец. А там народу видимо- невидимо.

Стал царь женихов принимать. Попробовал хлеб Фруктового принца «Этот хлеб только на хлеб и мазать вместо варенья». Попробовал хлеб Орехового принца «Этот хлеб только с чаем пить, вместо козинаков». Хотел попробовать хлеб Молочного принца, а он и растаял в руках. Пришeл черeд принца Овса, откусил Хлеб кусочек и чуть не расплакался - грубо, клейко, невкусно! Ничего не поделаешь, пришлось звать принца из Горохового царства Чечевичку. При одном взгляде на лепeшки у царя Хлеба возбудились вкусовые рецепторы,


вдохнул аромат - подобрело сердце у старика,



а отведав – подозвал Пшеничку с Чечевичкой и благословил их на брак.


Через месяц сыграли свадьбу, и я там была, мeд, пиво пила, да чечевичными лепeшками закусывала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые лепeшки от принца Чечевички
Описание: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сказываются сказки старикам да старушкам на утешенье, молодым людям на поученье, а малым ребятам на послушанье. Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло. В некотором царстве, в Цельнозерновом государстве жил–был царь Хлеб, и была у него дочка принцесса Пшеничка. Полюбился Пшеничке принц Чечевичка из Горохового царства, а отец и слышать про него не хочет: - Не бывать этому! Ты что, не читала сказок про царя Гороха? Он ведь бедный, и сын у него такой же! По миру с ним пойдешь, опухнешь от гороховой каши! Что бы ни говорила принцесса, отец стоял на своeм, ведь он давно приметил в женихи Овса - сына королевского казначея. А меж тем, время шло, и царевна была на выданье. Вот и пошeл царь на хитрость и издал указ: - Кто приготовит самый вкусный хлеб, тот и получит царевну Пшеничку в жeны!!! Хлеб был уверен, что с заданием лучше всего справится Овeс, подарил ему мешок пшеничной муки и приказал остальную муку запереть на замок, чтобы никто не уволок. Совсем опечалился тут принц Чечевичка: - Никогда не быть нам с тобой, Пшеничка, вместе… Какой из бобовых хлеб? Из гороха хлеб не напечeшь!... ». - Подожди горюниться, милый Чечевичка, - утешала принцесса. - Я тебе помогу, и мы вместе спасeм нашу любовь - испечeм гороховый хлеб. Ложись спать - утро вечера мудренее. Тем временем во всех государствах - Фруктовом, Ореховом, Молочном - принцы начали изобретать и готовить свой хлеб, ведь каждый хотел получить в жeны умницу и красавицу Пшеничку. Принцесса ночь не спала, распустила свою косу, обмолола с неe зeрна и намолола муки. Собрала в платочек и отправилась к принцу Чечевичке. - Милый принц до конца состязания я не смогу видеться с тобой - отец запретил выходить из замка. В этом узелке мука, а вот записка, здесь рецепт горохового хлеба. Следуй точно написанному, и у тебя все получиться! - Поцеловала принца и убежала.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Гороховые лепeшки от принца Чечевички» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
A esli pec’ v duxovke bez para? pri kakoy temperature i za skolko vremeni?
Пеките без пара. А можете побрызгать из пульвилизатора или чуть плеснуть воды - вот и пар. Пеките 20-30 минут при 220 град. Учтите, что духовки у всех разные - у кого-то за это время сгорит, а у кого-то будет ещё бледное. Следите.
Вчера пекла Ваши лепешки. Очень мужской получился результат. Муж очень хвалил. ВкусныеСпасибо!
Очень рада! Привет мужу!!!!!!!!!!
все понравилось:рецепт,сказка,фото
Большое спасибо!!!!
Только вчера приметила рецепт, сразу же решила приготовить, вот что получилось)))
Шикарно! Кажутся очень нежными и воздушными. Спасибо, что приготовили!!!
Замечательная сказка! Замечательный рецепт! Фотографии такие же замечательные, как сказка и рецепт! Вы умница!
Благодарю!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за внимание к рецепту и тёплые слова. Мне очень приятно, что и сказка понравилась . Даже не думала, что меня это так увлечёт . Вот тут-то и понимаешь, что главное участие. Спасибо организаторам
Приготовила сегодня лепешки из желтого сухого гороха по вашему рецепту. Действительно, сытные, мягкие, вкусные. Но в пропорциях муки есть некоторые изменения. Я делала двойную порцию, т.е. гороха взяла 4 стакана. По вашему рецепту муки должно было уйти не больше 300 гр (для гороха). Муку приходилось подсыпать, т. к. тесто липло сильно к рукам и не имело нужной консисстенции. Итог: муки ушло 1 кг 200 гр.
Спасибо ОГРОМНОЕ, что приготовили ! ОГО-ГО кило двести!!!! . Скажите пожалуйста, а вы после варки, слили воду с гороха?
Да. Обязательно. Я придерживалась всех шагов вашего рецепта. Есть только один нюанс: я в самом начале варки бобовых еще в холодную воду добавляю немного подсолнечного масла (есть такой секрет), тогда горох получается рассыпчатым. Не уверена, что это помогло гороху напитаться воды. Но муки действительно приходилось подсыпать, уж очень масса липла к рукам. Но тем не менее, дрожжи отлично подняли тесто и в результате лепешки получились как у вас на фото.
Главное, что результат был отличный! А мука ведь ещё разная бывает по влажности....
Отличные лепешечки ))
чудестный сказочный рецепт!
Какие аппетитные лепешки!!! Класс!!! Удачи в конкурсе!!!
Катюша, молодец!! Удачи в конкурсе!!!
Рецепт и сказка просто замечательные!
Чудесный пецепт и замечательная сказка!!!
чем заменить можно калинджи? я даже и не видела такого никогда- наверное очень вкусно
Её ещё чернушкой называют, посмотрите на рынке, где специями торгуют. заменить ничем, а вместо можно: зиру, тмин, сушёный лук, чеснок- они всё отлично подойдут.
спасибо, у нас чернушку не используют, попробую тмин
Сказка отпадная просто! Настоящая сказочница!
Очень интересный рецепт, необычный, Спасибо!!
Очень интересный рецепт и сказка! Удачи в конкурсе!
Отменные лепешки, красивое фото. Желаю удачи!
Очень достойный победы рецепт)
хороший рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки