• 26 октября 2011, 14:17
  • 21196

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

Рецепт: Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

Самый простой и вкуснейший постный суп из всех, что мне доводилось готовить и пробовать. Он просто не может не понравиться! Такой супчик не раз выручал нас в молодые годы! Девочки, не знаю, какой из меня сказитель-Бажов, но попытаюсь... Не судите строго, в плане публичного сказкотворчества - дебют!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота»:



Рецепт «Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота»:

Итак, сказка...

Молодой Хозяйке было грустно. Не просто грустно, а ГРУСТНО. По вполне уважительной причине – она переживала, что она Плохая Хозяйка.
Она очень любила своего мужа, считала его самым–самым лучшим на свете. А себя винила за то, что не получается вести хозяйство так, чтобы в доме было хоть немного денег. Доходы у семьи более чем скромные – Хозяин никак не мог найти хорошую работу, в этом плане ему, прямо скажем, не везло. Молодая Хозяйка хорошо шила. Она брала заказы и всегда вовремя успевала их выполнить, но совершенно не умела быть строгой, и люди этим пользовались, клиенты не торопились с оплатой... В общем, деньги в семье не водились.
Молодая Хозяйка пришла в полное отчаяние: муж придет уставший и голодный, а ей нечего и на стол поставить.
У подъезда грелся на солнышке Рыжий Кот. Вот такой.

Ему очень нравилась Молодая Хозяйка – она всегда говорила с ним ласково, чесала за ушком, не забывала угостить чем-нибудь вкусным. Молодая Хозяйка приветливо поздоровалась с котом, погладила его по голове. Рыжий Кот увязался за ней – он любил сопровождать ее. Сегодня она была грустная-грустная, коту это совсем не понравилось.
Она не захлопнула перед носом кота дверь, как делали другие люди. Нет, она позвала его с собой, накрошила в мисочку хлеба и налила туда немного молока – все, что осталось в банке. Рыжий Кот понял – сосиски, кусочка рыбки, куриного крылышка сегодня не будет, но не расстроился, а с аппетитом принялся завтракать. Он умел быть благодарным.
Молодая Хозяйка отправилась стирать. Сытый и довольный кот прошелся по кухне – пахнет добротой и любовью. Эти запахи ни с чем нельзя спутать, кот долго жил и в таких вещах прекрасно разбирался. Он обвел глазами нехитрую обстановку: столик, лавочка, стулья, полки – все это Хозяин сделал сам. Кот любил наблюдать за ним, когда он во дворе на солнышке что-то мастерил. Хозяин хорошо относился к коту и никогда не прогонял его из дому – кот приходил и уходил, когда ему вздумается.
На окне висели яркие занавески, на светильниках – кружевные абажуры, везде красивые полотенца, фартуки, прихваточки – все сделано умелыми руками Молодой Хозяйки.
В крошечной квартирке чисто, уютно. Кот забрался на подоконник – там стояли банки, баночки, коробки и коробочки. Кот прислушался – здесь вовсю шел спор. Громче всех кричала Фасоль:
- Самая полезная, самая красивая, самая вкусная – я! Я – крупнее всех вас! Я – иностранка, родом из далекой и прекрасной Южной Америки, вот! Я здесь главная!
- Подумаешь! - пыталась переспорить задаваку Чечевица. – Я – тоже иностранка! Я расту и в Средиземноморье, и в Малой Азии, в Закавказье и в Средней Азии. Меня очень высоко ценят и все-все любят!!! Я – важнее!
Тут громко захохотал Горох:
- Как же вы смешны! Выскочки! Меня люди выращивают с древнейших времён, у меня восточное происхождение, а сортов – не счесть!
Важный и солидный Рис дождался паузы и весомо заявил:
- Какие глупости! Без всех вас вместе взятых можно легко обойтись, но по всему миру в каждой кухне вы обязательно найдете именно меня. Я – древнейшая и очень ценная культура. Люди начали меня выращивать почти 9 тыс. лет назад! Тут и спорить нечего. Главный здесь – именно я!!!
А Гречка, Манка, Овсянка и Перловка помалкивали, их было слишком мало для того, чтобы вести такие ответственные диспуты – всего-то по горстке…

Слушал-слушал кот, да как прикрикнет на них:
- Ну-ка, хватит глупостями заниматься! Главный на кухне тот, кто кормит вкусно своих хозяев! Для этого-то вас и купили! Бездельники! То-то я смотрю, хозяйка грустная! Да на вас никакой управы нет! А ну, занимайтесь делом!
Все притихли … Пристыдил их кот. А тот начал командовать как заправский повар:
- Давайте-давайте, пошевеливайтесь!
Прыгнула на плиту кастрюля с водой, дружно высыпались в воду бобовые, рис, весело зашумел огонь.

Достирала хозяйка, развесила выстиранные вещи, пришла на кухню, а там работа кипит!
- Что же я наделала! Какая я рассеянная! Кастрюлю на огонь поставила и забыла про нее! Что же это получится? - чуть не заплакала Молодая Хозяйка.
Кот вертелся рядышком и тихо урчал. Подошел к овощному ящичку и сел на него.
- Ты уверен? - спросила его хозяйка. Кот в ответ замурлыкал.
- Ну да ладно! Надо же как-то исправлять то, что я натворила!
И хозяйка почистила пару картофелин, луковицу и большую морковь. Все измельчила, подрумянила лук в масле и положила в кастрюлю.

Добавила соль и приправы. А когда все сварилось, сняла пробу.
- Господи! Да это получилось вкусно! И сытно! Какая чудесная бобовая похлебка будет у нас на ужин!

И Молодая Хозяйка села шить у окна в чудесном настроении.
Довольный собой Рыжий Кот отправился на улицу. Там прогуливался со своим породистым псом очень важный Сосед. Посмотрел на них кот, подумал и уселся на скамейке дожидаться Хозяина.
И как только тот появился во дворе, поспешил к важному Соседу и его породистому псу. Вот такому

Разозлить собаку кот всегда умел виртуозно!
Не прошло и секунды, как разгневанный пес, вырвав поводок из рук Соседа, уже мчался за котом.
- Стоять! Ко мне! Фу! Фу, я сказал! - кричал важный Сосед, пытаясь догнать пса, отдуваясь и хватаясь за бока.
Вся компания сделала по двору пару кругов. И тут на помощь пришел Хозяин. Он догнал пса, схватил его за поводок и оттащил от шипящего Рыжего Кота.
- Большое Вам спасибо! Как Вы мне помогли! - Сосед не знал, как и благодарить Хозяина. - У меня от этой беготни все болит, сердце давит! Мне же совсем нельзя нервничать! Ну что за напасть, мне обязательно надо быть через час на очень важной встрече, а я в таком состоянии за руль сесть не могу… Беда!
- А давайте я Вас отвезу, мне совсем не трудно, - от всего сердца предложил Хозяин.
«Молодец! Какой же он хороший и добрый!», - подумал кот, наблюдая за происходящим с ближайшего дерева и не забывая поддразнивать заходящегося в лае породистого пса.
И Хозяин отвез на ответственную встречу важного Соседа. Они успели как раз вовремя, все прошло лучшим образом. А на обратном пути Сосед предложил Хозяину работу личным водителем и выдал аванс.
Давно в маленькой квартирке не было так весело!
Молодая Хозяйка с сияющими глазами, напевая, примеряла новое очень красивое пальто, все кружилась и кружилась в нем перед зеркалом. На столе в вазе красовался огромный букет шикарных роз. Вот такой

Сытый Рыжий Кот умывался на диванчике.
На кухне, на подоконнике, где стояли банки, баночки, коробки и коробочки, вновь затеялся жаркий спор – кто полезнее. Фасоль, Чечевица, Горох, Рис спорили, перекрикивая друг друга. И от них теперь не отставали Гречка, Манка, Овсянка и Перловка.
Хозяин не сводил влюбленных глаз с жены и все нахваливал вкуснейшую бобовую похлебку…

Уфффф! Сказка рассказана! нелегкое это дело!

Текст рецепта:

Промываем фасоль, чечевицу, горох, рис.
Заливаем водой и ставим варить на сильный огонь. Фасоль для ускорения процесса лучше заранее замочить.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Натираем крупно морковь. Кладем в кипящую воду с бобовыми и рисом картофель, нарезанный мелкими кусочками, добавляем лук и морковь. Варим до готовности.
Солим, кладем по вкусу приправы. Подаем горячей.
Особенно хороша похлебка с лимонным соком, оливками и брынзой. Я подаю ее обычно с мелко нарезанным лимоном, присыпанным черным перцем.
Отменно вкусно!


Тепла вам, семейного уюта, любви и заботы близких!
Никогда не теряйте надежды! И все хорошее обязательно сбудется!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
Описание: Самый простой и вкуснейший постный суп из всех, что мне доводилось готовить и пробовать. Он просто не может не понравиться! Такой супчик не раз выручал нас в молодые годы! Девочки, не знаю, какой из меня сказитель-Бажов, но попытаюсь... Не судите строго, в плане публичного сказкотворчества - дебют!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось. Попросил еще приготовить. Для поста самое то - очень сытно и вкусно.
Спасибо!
Идея мне нравитс. Любопытно что будет если рис варить с фасолью... для него вроде ж как многовато.... нов любом случае забираю в КК, обязательно надо попробовать
Прошу меня извинить, похлебка постояла, фасоль дошла, все отлично! Я оказывается не дала ей настояться. Супер! Спасибо! Мне травоеду это очень как актуально, белка совсем мало получаю!
Очень вкусно! Вот только у меня фасолька не сварилась, в следующий раз, сначала её поварю пол часика, а потом все остальное закину. Ваше блюдо буду рекомендовать!!
Спасибо за доверие!
Очень вкусно и сытно! Спасибо большое за рецепт.
Семье понравилось, буду готовить еще
Здорово как! Большое спасибо за коммент!
Лариса, просто огроменное спасибо за такую вкусную похлёбку!!! Или всё-таки за неё спасибо Рыжему Коту? Ах, какая разница, похлёбка очень вкусная, всем спасибо!!!
Как я рада, что понравилось! Такая густая получилась, рука сама ложку ищет!!! СПАСИБО!
Лар,спасибо за очень вкусную похлебку!
Спасибо за доверие и прекрасное фото, душа моя!!!
Очень вкусная, очень сытная, очень ароматная похлебка! Лариса, огромное спасибо за рецепт!
Приятно безумно! Фото чудесное, аппетитное, манящее! СПАСИБО!
Ларочка, такой вкусный суп получился, наваристый, что даже приправ, кроме лаврового листа, не посчитала нужным добавлять!
СПАСИБО!!!
Душа моя, несказанно рада! Суп на фото так наварист и ароматен! Чудо!
Хочу кинуть ложку дегтя. Сказка хорошая, но рецепт... Короче, только испортила продукты!
Вы приготовили и у Вас не получилось?
Да, приготовила и все вылила. Вкус риса все перебивает, фасоль не разварилась, а горох уже готов. Короче, зря потратила время и продукты.
Ответ для poliushka
Принимаю Вашу ложку. Про то, что у Вас получилось, ничего сказать не могу, не видела, не пробовала. Мы этот суп любим.
Спасибо Вам за всё-всё-всё очень-очень. Забираю в КК. Удачи и Любви!!!!!!
Вам огромное от всего сердца СПАСИБО!
Очень душевная добрая сказка!!! От нее веет теплом и домашним уютом... от ее прочтения очень захотелось пожелать автору счастья, любви и удачи!!!
Спасибо Вам. От всей души
Otlichnaya skazka + vkusniy supchik = vasha pobeda na konkurse!
Мне так приятно! Огромное спасибо!
Ларочка, с большим удовольствием прочитала твою сказку, очень милая и душевная! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, моя хорошая!
Похлебку не готовила, но сказка "захватила" Желаю победы!
Спасибо! Очень рекомендую отведать-таки супчик!
Отличный рецепт, удачи
Большое - большое спасибо!
Ответ для bukvoeghka
Большое Вам спасибо!
Ларочка, у тебя получилась удивительная и нежная история! И картинки ей под стать - в нежнейшей дЫмке
Я желаю тебе и твоей доброй сказке удачи и победы!
Большое - большое спасибо !
сказка - супер, очень гармонично сочетается и вплетается в рецепт, чего редко встречается суп из бобовых тоже люблю. я правда, всегда готовую смесь в москве покупала. "бобовая" так и называется, от какой-то там "ярмарки".
Очень рада, что супчик одобрили, и сказку СПАСИБО!
ко мне можно на ты и Маша
Приятно !!!! Лариса !
Ларис, все отлично!!! Удачи, дорогая!!!
Спасибо, Танюша !
Лар, сказка удивительная! Зачиталась! И супчик сытный и вкусный! В супницу влюбилась
Спасибо, что заглянула, Ириша! Всегда тебе рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 106 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки