• 26 октября 2011, 18:35
  • 47778

Солeная капуста со свeклой

Рецепт: Солeная капуста со свeклой

Капуста квашеная со свeклой, сделал на основе рецепта - "солeная капуста", но внeс кое-какие изменения, думаю, это не испортит конечный результат.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Солeная капуста со свeклой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.6 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
21.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Солeная капуста со свeклой»:

  • Готовим ингредиенты,

  • нарезаем мелко капусту,

  • добавляем в неё натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу,

  • всё это перемешиваем, как следует.

  • Плотно забиваем банки, я брал 3-х литровые.

  • Готовим рассол: ставим воду на плиту и доводим до кипения, после этого на 800 мл кипятка кладём 1,5 ст. ложки крупной соли без верха и 1 ст. ложку сахара, всё, как следует, размешать и залить капусту (если не хватит, то приготовить рассол снова по той же технологии), залить капусту так, чтоб рассол покрывал капусту, банку ставим в миску, т.к. при брожении капусты рассол будет вытекать.
    Оставляем при комнатной температуре примерно дня на три, периодически выпускать "зайчики" - так я называю газы, которые образуются при брожении капусты.

    После того, как капуста перестанет выпускать "зайчики" брожения, закрываем пластиковой крышкой и убираем в прохладное. Я храню в погребе гаража. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeная капуста со свeклой
Рецепт: Солeная капуста со свeклой

Капуста квашеная со свeклой, сделал на основе рецепта - "солeная капуста", но внeс кое-какие изменения, думаю, это не испортит конечный результат.

Ингредиенты для «Солeная капуста со свeклой»:

Фотографии «Солeная капуста со свeклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось и красиво! Заинтересовала шинковка. Раньше делала только нарезку крупными брусками. Правда от рецепта отступила. Добавила чеснок и клюкву, но совсем без воды и сахара. Капуста сразу же дала сок. Теперь так буду делать всегда. Очень эффектно смотрится при сервировке. Всем рекомендую.
Вкусно!!!!
Спробуємо вашу капусточку!)))
Вкусная капусточка да ещё и красивая.
А она получается хрустящей?
конечно же хрустящей
аппетитная у вас капусика. понравилось
Беру-беру-беру... в выходный на рынок и за дело!Очень люблю капустку, да еще и без уксуса- просто прелесть.
Всё заливается горячим рассолом
Ммммм!!! Обожаю капусту во всех ее проявлениях. Нужно обязательно сделать такой салатик. Скажите, а сколько баночек у вас получилось с такого количества продуктов?
с одного среднего качна получается 1,5- 2 банки (я имею в виду 3-х литровые)
интересный рецепт
Рецепт интересный, хочу уточнить- рассол нужно остудить или капусту заливать горячим рассолом?
рассол заливать горячим
очень аппетитно смотрится,да и наверное ооочень вкусно!
Какая яркая капуста!Сплошные витамины! Раскройте секрет, зачем заливать рассолом, если и так овощи дадут сок .
так было в рецепте
Ответ для стажер
Я тоже заливаю капусту рассолом. Дело в том, что если перетирать капусту с солью, чтобы она дала сок, то есть шанс, что она станет мягкой. А вот если просто натолкать в банку и залить рассолом, то она всегда получается хрустящей
Ох, с удовольствием бы похрустела Вашей капусткой!!!
Отлично смотрится! Ещё больше полезности!
Какая красивучая получилась!) +++
Вкусно, красиво и очень полезно!
красиво смотрится, аппетитненько
Интересный вариант засолки капусты!
Капуста со свеклой всегда получается такая красивая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки