• 6 ноября 2007, 14:58
  • 35963

Рыжики свежие в сметане

Рецепт: Рыжики свежие в сметане

Тушеные рыжики со сметаной и луком

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:

  • Грибы вымыть, нарезать кусочками.

  • Запанировать в муке.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.

  • Обжаривать 15-20 минут.

  • Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжики свежие в сметане
Рецепт: Рыжики свежие в сметане

Тушеные рыжики со сметаной и луком

Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:

Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Делаю только для себя, семья грибы не очень, спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Любые грибы в этом соусе будут восхитительны!
Очень вкусно получилось. У меня были маслята. Соус со сметаной выше всяких похвал спасибо за прекрасный рецепт
Получилось не плохо просто я слишком мелко их порезал
Вопрос! А из сушёных грибов можно приготовить?
Нет
Вкусно! Никогда не ела рыжики, а в этом году посчастливилось нам их пособирать! Делала уже два раза,понравилось, спасибо,что поделились! Вам плюсик!
Сделала из белых грибов, вкусно, но сметана как-то скомкалась (свернулась), не очень эстетичнот вышло, спасибо за рецепт!
Приготовила из шампиньонов. Вкусно.
И всё таки вопрос остался открытым - вымачивать ли грибы ?
В рецепте написано? Нет. Значит не нужно.
спасибо )
Ответ для natalie843
Рыжики в детстве ела сырыми ..это самый лучший гриб..наравне с белым грибом. отмачивать не требуется ...в детстве пойдем в лес и соль с собой и прямо там в лесу грибы найдем макаем в соль и едим ..
Soglasna,bistro i vkusno!!
Быстро и вкусно)))))
Очень люблю рыжик.Но никогда не жарила,только солила.А они не горькие когда жаришь,ведь рыжики из вида груздей?
Совсем скоро сезон!!! +++++
+++++
отлично +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки