• 27 октября 2011, 6:48
  • 89721

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Печеночный паштет»:

Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…

Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.

Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т. д. и т. п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.

Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.

Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.

Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!

Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…

Или так...

Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пы. сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка - потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет
Описание: Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночный паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
по совету самого же автора я не варила, а пекла при 180". наверное перепекла. серединка более нежная. скорее всего хватило бы 30 минут под крышкой. я продержала 30 под крышкой и 30 открытым без крышки. получилась вкусная запеченная корочка. понравилось - надо только разобраться с посудой для запекания, потому что резать паштет из формы пирога очень неудобно. семье понравилось. спасибо за рецепт !!
Перед прессом можно добавить 2 ст. ложечки коньячку.
Классный рецепт, классные фотки, классное описание - что еще сказать?)))
Такое живописное описание, что без раздумий хочется попробовать этот кулинарный шедевр! Спасибо за рецепт!
Такой рецепт вкусен и с говяжьей, и со свиной печенью. Спасибо, что напомнили
Можно сделать без сала ?
Без сала будет суховато. И не так вкусно как с ним.
Очень понравилось всем! А для меня лишний чеснок. В следующий раз без него попробую, но с грибочками.
Спасибо за рецепт, муж в восторге, свекрови тоже очень понравилось, в тот же день побежала покупать ингридиенты! Для меня чеснок лишний, хочу сделать без него, но с грибочками жареными. Очень нежный!
Amazing! Thanks a lot!
Обожаю ваши рецепты! Вкусные сочетания, веселые описания, забавные названия! Не пропадайте!
Спасибо, к сожалению, я ушла, у меня свой сайт, там все рецепты
Как жаль! А можете в личку свой сайт кинуть? А то тут сторонние ссылки запрещены. Я с удовольствием к вам загляну!
Ответ для светинька deleted
и мнеееее!!!
спасибо за рецепт!
неприятно звучит название. почему бы не назвать несушка-кацапка?
Отличный рецепт, так колоритно расписанный! И так красиво и по-разному Вы паштет подаете! В общем, я в восторге!
Да, это блюдо стоит потраченного времени. Когда руки дойдут, не знаю, но дойдут обязательно
если все-таки дойдут, не пожалеете, это очень вкуууууусно, спасибо, что заглянули
Вам огромное спасибо, что поделились
хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!
Эт самое главное!
Светочка, ещё никогда не добавляла сало в печёночный паштет. Думаю, что когда-нибудь исправлюсь
Нинусь, рецептик-то из Крыма привезен, как же хохлы бЭз сала, это ж не по-хохляцки будет ???? пасибки, солнышко
Чудесные фотографии и хороший рецепт! Только простой п/э пакет не приспособлен для термической обработки. Я бы взял рукав для запекания. )
да не вопрос, можно и в духовке запечь, еще полезней будет, а рецепт семейный
Прекрасная пташка залетела к нам в гости! Молодчинка Вы!
спасибо, рада, что Вам понравилась птичка
Оформление правда классное, но для диетического не многовато ли сала и яиц, и мне кажется за множеством и количеством ингредиентов не маловато ли печени?
рецепт семейный, про диетическое питание вроде нигде не упоминала, если сомневаетесь, уменьшите количество яиц, сало замените на сливочное масло, словом, экспериментируйте, это Ваше право
Света это Валерий. Спасибо Вам за труд, и хочу спросить лук только врасный а если белый то сколько?
Приятно познакомиться, Валер, рада, что заглянули. Красный лук, конечно, можно заменить на белый. Уменьшите его количество вдвое или ошпарьте перед готовкой, так как он более острый по сравнению с красным . Готовьте с удовольствием
Спасибо огромное за помощь!! Удачи!!!
все новое - хорошо забытое старое) очень рада, что увидела Ваш рецепт!! я раньше его делала рулетиком - сверху печеночного пласта раскладывала размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, завернув в рулет и охладив, разрезали на пластики, - вкуснятина получалась просто непередаваемая!!
значит, время пришло сделать
Обалденная несушка получилась
спасибо, рада, что понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки