• 27 октября 2011, 14:26
  • 90529

Печенье со сгущенкой

Рецепт: Печенье со сгущенкой

Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:



Рецепт «Печенье со сгущенкой»:

Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).

Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).

В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).

Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).

Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).

Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).

Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.

Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье со сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ОЧЕНЬ вкусное печенье, большое спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв ))
Испекла сегодня вечерком. Мне очень понравились . Буду печь ещё, можно и с начинками экспереметировать... Спасибо вам за рецепт!!!
я пекла еще с орехами, черносливом и курагой (блендером перетирала) тоже оригинальненько получилось.
Вкусно, но очееень уж твердые у меня они получились. К рецепту претензий нет, может я что-то не так делала)
Мне кажется зависит еще от сорта муки. Мне иногда приходилось ставить меньше муки, чем указано в рецепте. Нужно смотреть по тесту, что было мягким и в то же время не липло к рукам.
Приготовила, всё очень просто и вкусно!спасибо за рецепт
Очень вкусное печенько!!! Правда, сгущенка вытекла.... ну ничего натренеруюсь
Пекла печеньки по этому рецепту 3 раза. Всем очень понравилось! Спасибо!
Только что испекла печенюшки, вкусняшка В тесто изюм добавила, в начинку мак. Спасибочки, будем печь!
Оригинально, тоже попробую Спасибо
А я вместо сгущенки добавила джем тоже вкусно
Готовлю уже не первый раз их! Очень нравятся
печеньки получились суппер я для обсыпки сахар с маком кондитерским смешала спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье!!!! Такое нежное, рассыпчатое!!! Вам спасибо!!!
ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ Я КОГДА ЛИБО ЕЛА!!! МУЖ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ, ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ПЕКЛА УЖЕ ТРИ РАЗА!!! МУЖ ГОВОРИТ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫ ИХ ЕЛ! ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
А я начинкой делаю конфеты -лимонные дольки( мармелад) и не текут.
Огромное спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, регулярно его готовим!
Я очень люблю такие печеньки! спасибо большое за рецепт, теперь буду делать их сама, а не покупать в магазине
печеньки получились ОЧЕНЬ вкусные. Рекомендую делать сразу двойную порцию, т.к. съедаются моментально. Спасибо за рецепт
Спасибо Можно и 3-ную! Этих печенек много не бывает
Очень вкусные печеньки)))
Испекла из 5ти частей печеньки со сгущеннкой, но ее не хватило и поэтому из 1ой оставшейся сделала с творогом. Тоже очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!![x]14:16 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ммм, с творогом, а я не додумалась Нужно будет попробовать, спасибо за идею
спасибо,обязательно попробую ))
Сделала такое печенье вчера,вкусные)начинку разнообразила,но вот низ ужасно пригорает...и бумагу пергаментную смазывала сливочным маслом - не помогло(
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10834 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки