Версия для печати
  • 27 октября 2011, 23:18
  • 203440

Тимбали

Рецепт: Тимбали

Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тимбали»:



Рецепт «Тимбали»:

По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в "закусочные наполеоны", на бутерброды.

Пока не поздно, решила подредактировать. Девочки, многие спрашивают, что за маложирный сыр я использовала. Специально для вас размещаю его фото.

В оригинальном рецепте предлагается взять лосось. У меня была 1 упаковка нарезки форели.
Я долго искала сыр жирностью 15 %, но не нашла, взяла сыр "Натура легкий" жирностью 17 %. Не нашла я также натурального крабового мяса, взяла "Крабовое мясо" VICI. Далее все строго по рецепту.
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко).
Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать.
Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки (у меня диаметром 6 см и глубиной 4 см) уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбали
Описание: Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересная подача!
Берите на вооружение!
Готовила на Новый год. Очень вкусно!!!
Спасибо, я рада!
все мы разные .главное нам вкусно!хочу рассказать одну поучительную историю.Как-то очень жарким летом мой муж захотел взять на работу окрошку / на обед/,а чтобы не испортилась взял квас и сухие составляющие отдельно.И во время обеда на глазах у своих коллег (напомню мы живём в Канаде) начал готовить окрошку.Те были в шоке.Они сказали- мы знали что русские сумасшедшие, но что бы в салат наливать коку колу это через чур! Кстати квас они вообще не переносят и не понимают.так вот что одним хорошо то другим ...всего хорошего готовьте экспериметируйте. просто наслаждаться тем что вам нравиться
Ха-ха! У меня с окрошкой была тоже смешная история. Поскольку корни у меня грузинские, в нашей семье окрошка на квасе неприемлима, только на кефире, еще лучше на мацони. Разводят кефир газированной водой, айраном или просто холодной водой. Вот, как-то сделала я на даче окрошку. Пришел сосед, он русский. Я его угостила. Сначала он был в шоке, но потом распробовал и ему понравилось. Расспросил, я рассказала. На неделе он решил сделать окрошку дома. Долго вспоминал, чем разводят кефир. Точно, не квасом, ведь я много раз говорила, что на квасе окрошку не ем. Думал он, думал и решил, что, наверное, пивом. Ну, и развел Пришлось ему всю окрошку вылить в унитаз. Внимательнее надо быть! Ну, а мы посмеялись от души
Ну, а вообще-то, недаром поговорка есть: "Что русскому хорошо, то немцу (французу, американцу, канадцу, далее везде) - смерть!"
здравствуйте. у нас в Канаде очень популярна пицца с анчоусами.Так почему не испечь со шортами?
Ирочка,пицца со шпротами имеет такое право на существование, как и любая другая! Я нашла в интернете с десяток вариантов, в том числе у Высоцкой. Просто человек из упрямства не хотел признать этот факт и уступить. она пошла даже на то, чтобы написать мне отрицательный отзыв из-за этого. Мне было смешно и жалко её.
Спасибо! Понравилось! Оригинально!
На здоровье! Я рада.
Ниночка,все получилось очень вкусно!Спасибо большое за подробное изложение рецепта.
Очень рада, что понравилось. Спасибо за чудесный отчет!
Очень соблазнительный рецепт! Обязательно попробую сделать. Конечно, из доступных компонентов.
Не пожалеете. Удачи вам!
Вам спасибо за рецепт!
украсьте ломтиками огурц свежего и редиски...Придаёт свежесть очень...Никакие креветки и пр. не надо...лишнее...
Добрый день! Готовила по Вашему рецепту на новый год. Понравилось всем! буду готовить еще! Спасибо
На здоровье!!! Я очень рада, что вам удалось порадовать своих близких!
А я как рада
Скажите пожалуйста, что за формочки и где их взять?!
Это силиконовые формочки, но можно делать в любых формочках для кексов.
делала мужу на день рождения! потрясающе! слов нет как вкусно!!! спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Это беспроигрышный рецепт. У меня еще не было гостя, которому бы это блюдо не понравилось! Я рада, что вам все удалось!
Сыр взяла Олтермани, 17% вроде бы,
Сливочным сыром выступила Рикотта ( по невнимательности) , надо было брать плавленый типа Виолы, но результат, отличный!!!!
Крабы нынче не уловимы, может попробовать креветки?!
Да, кстати, креветки, думаю, очень даже покатят!!!
А подойдет рикотта в место сливочного сыра?!
Нет, не подойдет. Рикотта - это творожный сыр, а здесь нужен плавленый сливочный сыр.
Поздно, я уже сделала , начинка меня не очень порадовала вкусом, я думаю, что нетак, а оно вон чего....
Буду надеяться, что то, что получилось,хоть немного понравится гостям...
Я сожалею. Простите, но я не сижу на сайте постоянно.
Ничего, я сама виновата, надо внимательнее читать описание!!!!
Докладываю: из 12 штук съели 8 штук- шесть едоков, считаю что понравилось!
Очень красиво выгляделина блюде с листьями салата!!!! Буду делать на все праздники, только уберу крабовые палочки, надо обязательно добывать где то крабов, рикотта тоже неплохо подходит кстати , особенно если рыба солененькая, а не малосольная!Спасибо Вам за рецепт!!!
Ну, и слава Богу! Я очень рада, что гостям вашим блюдо приглянулось. С крабовым мясом, конечно, гораздо вкуснее, но мне только однажды удалось достать баночку. А с плавленным сыром вы все таки попробуйте, уверена, что понравится!
Жаль планшет забыла взять, нет фото улик, делала дома, подавала на даче, но это -суперически выглядит, ночь стояли в хол-ке под прессом в силиконовой форме, а при выкладывании, уже было не сфоткать!!!
Я верю, что все получилось замечательно!!!
Я верю, что все получилось замечательно!!!
Спасибо!!!!
Может в оригинале и запеченная семга, но она хороша где ее ловят Пойду как куплю вечерком семгу, ждите с отчетом
Ваша закуска украсила наш новогодний стол)) вкусно и красиво))
Бесконечно за вас рада!
Рецепт смотрелся хорошо, но у меня не получился заправка получилась жидкая, пришлось добавлять муки. В целом с горем пополам доделала, но вышло нечто не очень презентабельное. Наверное что то я упустила.

А вообще у меня много ваших рецептов в КК, так что один промах с моей стороны не в счет ))
Ничего, бывает. Просто, когда в следующий раз будете делать, не добавляйте сразу все сливки и смотрите по густоте. Сыр ведь тоже разный бывает.
Ответ для Lancelotta
Вы добавляли в эту нежную закуску муку??? Ее же не надо варить или запекать. Когда я в первый раз делала - получилось идеально, а вот во второй, тоже вышло жидко. Так я просто откинула начинку на дуршлаг и избавилась от лишней жидкости. Можно еще сливочного сыра добавить, я думаю.
Возможно, лично для меня, секрет еще таится в этапе "Сливочный сыр взбить вместе со сливками". Но тут уже скорее к автору вопрос =) Взбить сливки, а затем добавить сыр, или просто смешать вместе, или смешать и взбивать, пока не загустеет?
А вообще, рецепт этот просто чудо! Моя свекровь мне его раз в пару месяцев заказывает
а сыр "фета" или брынза не подойдет?
Не думаю. Во-первых, и брынза, и фета слишком соленые, а во-вторых, я не представляю, как их взбить.
спасибо
Здравствуйте я конечно извиняюсь может я чего то не заметила, но вобще то "Тимбали" это горячая закуска и все должно запекатся в духовке и начинка должна быть не такая не много!!
Здравствуйте, я тоже, конечно, извиняюсь, но рецепт, как указано выше, из журнала "Школа гастронома", так что все претензии к Шеф-поварам, которые с ним сотрудничают. У меня нет причин не доверять этому авторитетному изданию. А вообще-то "тимбал" - это закуска круглой формы. Может вы с жюльеном спутали. Вот жюльен точно запекается. С наступающим вас Новым годом!!!
Тимбал - это блюдо в форме цилиндра!!! Это вобще Итальянское блюдо!! Тимбале всегда запекается!! Оно должно быть из лосося с низу должна быть "апопарделия"( это широкая паста из огурца), а внутри начинка идет сыр Филаделифия с крабовым мясом и укропом все это взбитое чуть чуть! Это всегда горячее блюдо! И Вас с наступающим Новым Годом!
Спустя семь лет отвечу. Мдааа, 7.
Тимбали НЕ обязательно делаются из лосося! Ещё в итальянской кухне они бывают из баклажан. И это вместо лосося!!!
Так что не надо быть настолько категоричной!
Ответ для Нина-супербабушка
Я конечно считала всегда что это блюдо итальянской кухни, по -крайней меремне так говорили в Италии, но сейчас я заглянуло в "ВИКИПЕДИЮ" и вы тоже можете заглянуть туда а не спорить со мной и прочитать что там написано!! Кстати там написано что это блюдо пришло к нам из франции!!
Ответ для Нина-супербабушка
Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни[1]. «В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование».

Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.

Форма также может выкладываться овощами. Вот что написано в Википедии!
А кто сказал, что я с вами спорю? И не собиралась даже... Вы - знаток... по Италиям ездите, вам и флаг в руки!! Еще раз повторяю, рецепт из журнала "Школа гастронома", к нему и все претензии... А мне ваш менторский тон претит(((
Я вам просто говорю прежде чем выкладывать фото и рецепты блюд если вы сами не повар, то наверно нужно проверять сначала блюда и только потом их готовить и людям их показывать!!
Если вы не заметили, повторю специально для вас, я это блюдо готовила неоднокрактно... это видно из представленных фото. И, если по какой-то причине, вам не нравится именно этот рецепт, простите, это ваша проблема))) Я не знаю, повар вы или не повар, что вас так взбесило, но, повторю, я этот рецепт не придумала))) Не придумала!!! Он из журнала)))
Ответ для Нина-супербабушка
Разговор слепого с глухим, не правда ли?!!
Я в пиццерии работала, так к нам приходили гости из разряда "А у нас в Италии"... И ни кому не в обиду... но главное-то что на самом деле в глухой деревне итальянской бабульке попу подтирает, а приходит и лечит меня что видите-ли тирамису "не правильное"... А то, что у меня реально италийский и точный рецепт-это ничего... Или на пицце салями не такая... Словом не обращайте внимания!
К слову об итальянской пицце. Когда я впервые попала в Италию, а конкретно, в Рим, мы, конечно, решили зайти в пиццерию, чтобы съесть "настоящую итальянскую пиццу". Так вот, скажу вам, худшей пиццы ни до, ни после я не ела. Самую вкусную пиццу в своей жизни я ела в г. Цетинье в Черногории. Вообще в Черногории пиццу пекут бесподобно!!! Везде!!! Мы два раза там отдыхали и ни одного прокола не было! Умеют они! А то, что на сайте всегда найдется человек, который захочет тебя "построить" или "поставить на место", не секрет. Я как-то разместила рецепт Пиццы со шпротами, так меня подвергли ТАКОЙ обструкции, мама не горюй. А то, что рецептов пиццы со шпротами в интернете десятки и даже у Высоцкой есть такой - пофиг. Мне даже отрицательный отзыв влепили с формулировкой "За неуважение к итальянской кухне" Якобы в Италии нет шпрот и они не используются. А я и не спорю. Но пицца настолько уже интернациональное блюдо, что готовят ее со всем, что есть съедобного на земле, причем тут неуважение Даме, что написала мне отрицательный отзыв я послала в личку с десяток рецептов пиццы со шпротами с разных сайтов и из разных источников, но она не поссчитала нужным хотя бы ответить мне, а не то, чтобы снять отзыв. Прекрасный пример неуважения к оппоненту
На меня здесь тоже периодически "нападают", просто не паримся и все!
Хорошо! Да я, в общем-то, так и делаю
Ниночка, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты! Я зарегистрировалась совсем недавно, но с поварёнком знакома очень давно. И частенько так случается- понравился рецепт с первого взгляда, смотрю, кто автор, а автор Нина супербабушка. Так что Ваших рецептов в моей копилке уже много. Тимбали будет одной из любимых закусок, все продукты-нежно любимы в моей семье. Спасибо!
Большое вам спасибо за интерес к моим рецептам и верность! Мне очень-очень приятно)))
Приготовила я ваши "Тимбали" на день рождение, так гости за считанные секунды смели их! Очень понравилась закуска!!! Вкуснотища!!!
О, простите, что пропустила ваш комментарий. Мне очень приятно, что вам понравилось!!! Очень!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook