• 28 октября 2011, 18:07
  • 8889

Фруктовый пирог "Фантазия"

Рецепт: Фруктовый пирог "Фантазия"

Этот пирог - результат полета моей фантазии, отсюда и название:-)) Представьте, песочная основа с вкраплениями изюма, чернослива и вяленой клюквы, ароматная прослойка из яблочно-айвового пюре, на нем нежные кусочки яблок, погруженные в густой грейпфрутовый крем. Вкус очень свежий, нежный, сочный, насыщенный и фантастически вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог "Фантазия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
196 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Фруктовый пирог "Фантазия"»:

  • Вымойте и просушите изюм, вяленую клюкву и чернослив

  • Измельчите ножом или мясорубкой

  • Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить муку, яйцо, сметану, соду (у меня сметана была кислая, я соду не гасила)

  • Добавить измельченные сухофрукты

  • Сформировать из теста шар, убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

  • Айву и яблоки (на фото одно, но я еще одно потом добавила) помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки, можете снять кожуру, но я этого не делала

  • Посыпать 1 ст. л. сахара и запечь до готовности, я использовала СВЧ, на полной мощности 8 мин., затем остудить

  • Грейпфруты помыть, у меня 2 небольших, если большой - достаточно одного

  • Выдавить из них сок, получилось 250 мл

  • В отдельной посуде смешать мягкое масло, сахар и яйца, добавить крахмал и грейпфрутовый сок (крахмал растворяем в соке)

  • Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения, у меня сок в процессе из розового стал оранжевым

  • Вот так получается, остужаем

  • Печеные яблоки и айву тщательно измельчаем блендером (здесь я пожалела, что не сняла с айвы кожу, пришлось немного повозиться), добавляем корицу

  • Достаем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, я форму не смазывала, у меня разъемная, диаметр 22 см

  • Можно тесто сначала пропечь 10 мин. при 160-180 град. с пергаментом и фасолью, но я этого не делала, я спешила, все и так пропеклось:-)) на тесто выложить пюре

  • На пюре выложить яблоки (помыть, очистить от сердцевины и кожуры, тонко нарезать), если хотите - присыпьте сахаром

  • Сверху выложить грейпфрутовый крем, выпекать в предварительно прогретой духовке 160-180 град. где-то 40 мин. (честно скажу, я время засечь забыла, ориентировалась по внешнему виду)

  • Полностью остудить перед подачей, желательно даже в холодильнике, пирог очень нежный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог "Фантазия"
Рецепт: Фруктовый пирог "Фантазия"

Этот пирог - результат полета моей фантазии, отсюда и название:-)) Представьте, песочная основа с вкраплениями изюма, чернослива и вяленой клюквы, ароматная прослойка из яблочно-айвового пюре, на нем нежные кусочки яблок, погруженные в густой грейпфрутовый крем. Вкус очень свежий, нежный, сочный, насыщенный и фантастически вкусный!!!

Ингредиенты для «Фруктовый пирог "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой занимательный рецептик. Авансом ставлю плюс, но обязательно попробую. Уж очень привлекательно!!! +!
Спасибо за аванс Пирог и правда очень вкусный получился и нежный, прям тающий во рту, главное чтоб грейпфрут был вкусным, без горечи
Спасибо за предупреждение. Постараюсь найти достойный.
А еще можно сделать грейпфрут пополам с апельсином
Браво! Замечательная фантазия!!!
Спасибо Вам большое, пирог и правда вкусный!
Пирог - супер. Спасибо Вашей фантазии за такую прекрасную "Фантазию"!!!
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Катюш,ну это просто какой-то фруктовый взрыв вкуса!!! Даже представить не могу себе эту прелесть,ты умничка,как всегда!
Настенька! Спасибо большое! Это и правда "взрыв", так с ходу и не определишь из чего пирог Но пирог вкусный и очень легкий
Катюша, очень вкусно и красиво.
Спасибо огромное! А как Вас зовут? Мы ведь еще не знакомились
Очень заманчивый пирог!!! Крем очень-очень интересный! Унесла в КК!!!
Спасибо и на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Какой пирог заманчиво-аппетитный мммммм Можно мне вот эти два кусочка , одним я неудовлетворю свой аппетит.
Спасибо! Пирожок действительно вкусный и легкий, одного кусочка и правда мало! Я рада, что Вам понравилось!
Сногсшибательный, очень фруктовый, но все-таки не легкий: много масла и не сразу определяемый вкус, много всего, и потому маленьким кусочком не распробуешь, чем и представляет опасность для желудка.
Очень понравилась Ваша фантазия. Такой "тёплый" крем грейпфрутовый !
Спасибо Вам большое за похвалу! Крем очень вкусный и очень грейпфрутовый!
Очень КЛАССНЫЙ пирог -идея с грейпфрутовым соком -СУПЕРСКАЯ! Вкусный, и нежный, и освежающий, и яркий фруктовый вкус -гарантированное удовольствие! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за такой приятный комментарий!!!! Пирог и правда вкусный!
Чудо рецепт !!!!Спасибо
На здоровье, мне приятно, что Вам понравилось!
ООчень достойный рецепт!Давно интересного на сайте не было!Спасибо!Удивили,заинтриговали и доставили эстетическое удовольствие!
Спасибо большущее! Так приятно слышать Вашу похвалу! Я старалась!
Катюша, фантазия шикарно смотрится!
Ниночка, спасибо огромное! Вкус тоже очень даже интересный получился! В следующий раз с мандаринами попробую
Умничка! Завидую тебе и людям, кот. так вкусно пекут, белой завистью
Может кто-то и печет пироги, а кто-то готовит розовую форель в винном желе или гратен из трески
Ах, какой шикарный пирог!
Ларисочка! Спасибо большое за похвалу! Пирог и правда интересный получился, так сразу и не поймешь из чего Но очень вкусный
! Такой аппетитный вид! Одни только фото приглашают приготовить! Вам, несомненно, +++++++++++++++++++ и
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
у вас, как всегда очень вкусно!
Спасибо большое! Как мне нравится это "как всегда"!
Шикарно просто, вам мой полный восторг!
Спасибо!!!!!! Сама вот сижу и уже которым кусочком восторгаюсь
Какая вкусная штуковина!
Спасибо! Вы правы, вкусно, много всего и хочется еще кусочек, чтобы до конца распробовать
Опять шикарный пирог! Да еще и авторский)
Зоя, СПАСИБО большое! Ну, от слова "авторский" я вообще поплыла
Как много всего:айва,яблоки,грейпфрут,изюм,клюква,чернослив.Интересно получилось и несомненно вкусно [x]18:07 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, много всего, Вы правы! Зато интересно, необычно и вкусно вышло Спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки