• 29 октября 2011, 13:20
  • 69885

"Ежики" в кастрюле

Рецепт: Ежики в кастрюле

Я привыкла что мама, все мое детство, готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Ежики" в кастрюле»:

Время приготовления:



Рецепт «"Ежики" в кастрюле»:

Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).

Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.

В фарш добавляем рис и яйцо.

Все перемешиваем.

Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).

Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.

Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.

Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежики в кастрюле
Описание: Я привыкла что мама, все мое детство, готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «"Ежики" в кастрюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное, именно такие моя мама готовила, со сметеной действительно очень вкусно)
Спасибо,очень нежно получилось.А оттенить вкус можно любым соусом.Мне и так по душе.
Рецпт лёгкий. Без заморочек. В кулинарной книге ему самое место. Спасибо
ням-ням. очень вкусные получились.
спасибо за рецепт.
Легко и Просто, обязательно им воспользуюсь!
Слишком диетические они у вас получились, хоть бы зелени какой добавили дляя украшения. Я думаю, что и томатного соуса не помешало бы!
и морковочки с перчиком болгарским еще хорошо, и пряностей хоть каких-нибудь...
А я вчера приготовила и не пожалела. Иногда хочется именно простых сочетаний. Очень понравилось. - очень нежный вкус.[x]18:14 30.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 рецепт, многовато
Из аналогичных продуктов обычно делаю тефтели, но там томат, обжаривание и т.д. И мама у меня так не готовила, поэтому с интересом попробовала ежики по вашему рецепту. Очень понравилось. Минимум хлопот ( фарш был покупной) , а в результате настоящий домашний, очень нежный, вкус.
Из аналогичных продуктов обычно делаю тефтели, но там томат, обжаривание и т.д. И мама у меня так не готовила, поэтому с интересом попробовала ежики по вашему рецепту. Очень понравилось. Минимум хлопот ( фарш был покупной) , а в результате настоящий домашний, очень нежный, вкус.
Если не охота лишний раз заморачиваться,то рис можно добавить и сырой,на качестве этого блюда это не чуть не отразиться.Ну а яйцо на любителя,оно придаёт излишнию жёсткость.Ну тут как,кто к чему привык.И вкус из детства-самый лучший!
Рис может не до вариться.
Мне кажется, что на сайте уже достаточно "Ежиков" и без этого рецепта.
Но рецепт, конечно, нормальный, все так делают.
Беспокоит единственный вопрос:в чём всплывают ёжики???
Судя по фото в бульоне,или в обычной воде
Беспокоит единственный вопрос:в чём всплывают ёжики???
Меня тоже беспокоит этот вопрос...а вобщем обычные тефтели...
Ответ для tatka292
я прочитала описание, похоже, в жишке
Это прекрасное, простое и диетичное блюдо! Мне тоже всегда готовили его в детсве, да и я сейчас его часто готовлю дочке. Но все равно, спасибо Вам за вкусный и простой рецептик!
Извините, а как ежики всплывут в пустой кастрюле? Туда воды надо добавить?
Да.Я исправила в рецепте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки