• 30 октября 2011, 12:59
  • 34103

Запеченный фаршированный карп

Рецепт: Запеченный фаршированный карп

Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный карп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.5 ккал
белки
114.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
11 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченный фаршированный карп»:

  • Рыбку я купила в магазине уже очищенную и потрошенную.

  • На рыбе делаем надрезы.
    Где-то читала, что для рыбы существуют правила трех "П": почистить, посолить, подкислить. С тех пор всегда поливаю рыбу, перед жаркой или запеканием, лимонным соком. В общем, чистим (если надо), натираем внутри и снаружи сначала солью, потом лимонным соком, ну, и, черным перцем. Оставляем пока полежать и пропитаться.

  • Тем временем режем мелко помидор.

  • Лук.

  • Из чеснока вынимаем середину. Если чеснок молодой, то этого можно не делать, а вот осенью-зимой в этой середине куча всякой гадости.

  • Два зубчика чеснока режем мелкими кубиками. Это для начинки.

  • Два оставшихся - пластинками.

  • Залень тоже мелко рубим.

  • Соединяем помидоры, лук, чеснок (который кубиками), укроп. Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем, иначе начинка будет пресной.

  • В надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками, и лимон.

  • Наполняем брюхо рыбки начинкой. Я туда еще положила несколько неиспользованных долек лимона.

  • И отправляем в духовку. Температура 180 градусов. У меня рыбка была маленькая, поэтому запекалась 40 минут. А так от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера рыбешки.

  • Аккуратно снимаем готовую рыбку с решетки на тарелку. Сервируем укропчиком или тем, что душе угодно и... на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный фаршированный карп
Рецепт: Запеченный фаршированный карп

Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг.

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный карп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный фаршированный карп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пардон муа, стесняюсь спросить, а что за гадость содержится в серединке чеснока?
Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось. Я первый раз пробовала такую рыбу запечь, думала она только жарить подходит.
Смачного!
Ответ для ylcik1984
Юлечка! Как аппетитно
Приготовила. В начинку по вкусу добавила морковь и капусту. Начинка- убойная. Но у меня карп получился пресноватый. Было вкусно, но как его правильно посолить, чтобы он хорошо пропитался солью?
Может просто несосолили? Я натираю солью изнутри и снаружи. Ну и лимонный сок естественно вкуса добавляет. Как раз сегодня такого карпика готовила. Все нормально вышло. Может стоит натереть солью и дать ему полежать немного. В общем, надеюсь этот рецепт придется Вам по-вкусу и в следующий раз выйдет лучше. Удачи!
Так он и так пришелся по вкусу, просто попробую дать настояться с солью. Спасибо!
У меня получилось отменно! Только я в начинку еще маринованых грибочковв добавила,шампиньонов. Спасибо за рецептик!
Люблю карпиков, а в таком исполнении тем более) Приготовила, вкусно!!!
Рыбка получилось ооооочень вкусной!!!!Спасибо за рецепт!!!
очень вкусно
Для Джафара:
//не сочетается рыба с чесноком

Я тоже так думала, пока не попробовала. Речная рыба типа карпа и карася -чудненько сочетается!
Вкусный карпик. Но с лимона нужно снимать цедру, иначе отдаст горечь в рыбку. А еще с карпом хорош сладкий болгарский перец.
Действительно очень просто. И должно быть, очень вкусно, как в принципе любая запеченая рыба. Спасибо за рецепт. В начинеку помидоры я не добавляла. Теперь попробую с помидорами. +++
А как Вы без помидоров делали? Поделитесь,пожалуйста.
должно быть, очень вкусно.вам плюсик!
Подтверждаю - ну очень вкусно! Вообще я люблю рыбу...
Очень красиво и вкусно!
хорошая фаршировочка, поНРА
Вкусная рыбка получилась ! Понравилось правило трёх П
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки