• 30 октября 2011, 15:01
  • 101539

Кекс из тыквы

Рецепт: Кекс из тыквы

Без яиц! Быстро, просто... и вкусно! На хэллоуин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Кекс из тыквы»:

Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь.

Масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.

Всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать.

Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.

Получается очень мягкий и ароматный кекс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс из тыквы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
мне понравился кексик. тыквы было на 100 гр больше, я слила с нее сок немного, в остальном точно по рецепту. В следующий раз добавлю яйцо, может быть лучше поднимется. пекла в силиконовой форме, получился ярко-оранжевый, совершенно не темный, внутри сырой. но он готов. просто консистенция такая влажная, как пудинг. Вкуса сырого теста нет. Сладкий в меру, как надо. спасибо, автор!
Попробую
Спасибо за рецепт! Почитав противоречивые комментарии, все-таки рискнула. Правда внесла немного изменений - добавила по вкусу сахар, 1 яйцо, ванильку и муки больше (т.к. тыквы было примерно в полтора раза больше). В итоге получился влажный внутри как я люблю, по пропекся и поднялся чуть. Моей малявке понравился, хотя тыкву не очень любит. Буду готовить еще и фантазировать (можно цедру добавить и корицу или орешки и полить сверху шоколадом).
еще хлеще вышел!хорошо дома никого не было,выкинула,чтоб никто не видел!такое г!скажу я вам!
пробую опять,вчера делала другой кекс с этого сайта,получилось мягко сказать не очень,надеюсь этот будет лучше
Очень вкусный кекс! Этот рецепт точно буду печь и дальше, хотя бы 1-2 раза за осень.
Не пропекся совершенно.
Прелесть!!! Я в восторге! Спасибо всем за замечательные рецепты и активную работу на сайте. К сожалению не могу ничем поделиться... Еще раз всем огромное спасибо!!!
Интересно!
Пекла сегодня Ваш кекс, очень вкусно получилось всё, к сожалению внутри немного сыроват, но , тем не менее, вкусён неимоверно! Делала в ХП на режиме "Выпечка", 1 час. В следующий раз (а он будет обязательно!) хочу попробовать в силиконовой форме для кексиков, должно получиться как надо.
Отличный рецепт! Кекс получился вкусный! Респект автору!
Послала мужа на рынок за тыквой)))) Попробую испечь
у вас такой красивый кекс, а у меня получилось просто запеченное пюре. Вот уж не знаю, пропорции соблюдала. Может кто подскажет в чем может быть ошибка?
Спасибо огромное за хороший рецепт! Всей моей семье очень понравились кексы. Очень нежные, вкусные и ароматные (правда я добавила еще ванильный сахар и грецкие орехи). Этот рецепт-одно из вкуснейших блюд, приготовленных мной из тыквы!
Очень аппетитный кекс получился у Вас!!
Спасибо! Очень нежный и ароматный пирог получился! Я уже готова была и тесто сырое съесть , такое аппетитное!
В духовке пирог был объемным, но потом осел. Внутри тесто влажноватое осталось. Но нв вкус это не повлияло! Мммм..
Подскажите, дорогие, почему тоненький и сырой пирог получился? Спасибо
Получились вкусные кексики, только немного опали, а так очень вкусно. Прям самое то что надо, т.к. не сильно сладкие
Любимый кекс моего мужа, хотя тыкву на дух не переносит =) Спасибо Вам за рецепт!
Испекла кекс по Вашему рецепту. Вместо разрыхлителя использовала соду гашеную. Наверно в этом причина что он не поднялся и тесто было влажное. Хотя на вкус неплохо. И порадовала калорийность- 205ккал в 100г
Вот в самый праздник хеллоуин сделала кексики в силиконовых формочках! Кексики пропеклись, не осели, воздушные и вкусные! На мой личный вкус добавила бы сахарку)) но двухлетний сынок опробовал и доволен!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки