• 30 октября 2011, 15:11
  • 14486

Пудинг из тыквы "Хэллоуин"

Рецепт: Пудинг из тыквы  "Хэллоуин"

Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
118.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"»:

  • Это ингредиенты.

  • Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой.

  • Немного подогреть в микроволновке молоко.

    Все четыре ингредиента хорошо перемешать в миксере до однородной массы.

  • Обязательно процедить (чтобы не было пены).

  • Разлить по чашкам (одной высоты, но у меня были разные, так что готовила по очереди), накрыть фольгой.

  • На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить чашки, влить воды столько, чтобы немного (примерно на одну восьмую) не доходило до края чашек, закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит, убавить огонь и держать 1 минуту, потом вообще выключить огонь и томить 15 минут. Проверить, застыл ли пудинг. Подавать охлажденным.

  • Должно получиться что-то вроде твердого желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из тыквы "Хэллоуин"
Рецепт: Пудинг из тыквы  "Хэллоуин"

Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.

Ингредиенты для «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"»:

Фотографии «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С первого раза не получилось. На вкус у меня как тыквенный смузи. Но, таки вкусно.
Спасибо за рецепт
Все получилось с первого раза и очень вкусно
А в пудинг точно не надо крахмал или муку? Я приготовила, но варила минут 40, не застывал никак И все же тыква оказалась сверху, а внизу омлет.
не надо. я же написала, это довольно сложный рецепт, и с первого раза ни у кого особо не получается ) японский рецепт, кстати. надо привыкать..
Ответ для Поваринда
Спасибо, только мне не понятно, почему если не получилось с 1-го раза должно получится с N- го, если ингредиенты , пропорции и технология точно по рецепту
я не знаю, у меня тоже не с первого раза получилось ) пудинги вообще сложны в приготовлении! что-то неправильно сделали, может быть... вообще, не должно получиться, что "тыква сверху", т.к. пудинг - это однородная масса. Возможно, вы недостаточно хорошо процедили? Надо процеживать так, чтобы в результате была однородная масса одного цвета.
Ответ для Поваринда
вот вы написали, что варили аж 40 минут - не застывал никак. В процессе, значит, открывали крышку? крышку нельзя открывать, ничего не получится... нужно томить паром 15 минут.
а что если в пароварке приготовить??
что-то необычное - уже и не каша из тыквы, а по-другому
Я приготовила, добавляю фото. По рецепту все получилось без проблем. Все строго по рецепту, все сварилось и получилось довольно вкусно. Для разнообразия - самое то!Спасибо.Если есть еще интересные рецепты с тыквой, делитесь!
Хороший рецепт
сделала пудинг, у меня получился верхний слой тыквы (где-то 1см) а дальше сваренное молоко с яйцом. Так должно быть или я что-то не так сделала?
нет, должна быть более-менее однородная масса. Вы хорошо процедили??
процедила и через сито протерла тыкву туда.
Попробовала приготовить. Вкусно, но показалось многовато молока и добавила только 70 мл, а также пришлось варить на паровой бане минут 20-25, иначе не сварился.
надеюсь, в результате все у вас получилось!! это самое главное. а мне молока нормально было, у меня даже и тыквы меньше в этот раз было, но все равно хорошо вышло
интересно! можно и не только с тыквой попробовать))
Хороший рецепт, забрала .
Тыкву любим, значит будем делать, потому что это вкусно!
Плюс поставила, рецепт забрала. Попробую приготовить, тем более , что вечером запекла целую тыкву!
Люблю блюда из тыквы.А это очень интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить!!!!!
Интересный рецепт, необычный для меня.
Интересный рецепт, стоит попробовать.
Классный рецепт! Люблю пудинги....
Спасибо! Забрала к себе в копилочку рецептов.
Как вкусно !!!
Готовитесь к Хеллоуину? Вообще рецепты классные и легкие, как раз полтыквы завалялось, попробуем)))
готовимся... не то слово уже всё съели.. )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки