• 30 октября 2011, 15:11
  • 12994

Пудинг из тыквы "Хэллоуин"

Рецепт: Пудинг из тыквы  "Хэллоуин"

Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"»:

Это ингредиенты.

Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой.

Немного подогреть в микроволновке молоко.

Все четыре ингредиента хорошо перемешать в миксере до однородной массы.

Обязательно процедить (чтобы не было пены).

Разлить по чашкам (одной высоты, но у меня были разные, так что готовила по очереди), накрыть фольгой.

На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце, на него поставить чашки, влить воды столько, чтобы немного (примерно на одну восьмую) не доходило до края чашек, закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит, убавить огонь и держать 1 минуту, потом вообще выключить огонь и томить 15 минут. Проверить, застыл ли пудинг. Подавать охлажденным.

Должно получиться что-то вроде твердого желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из тыквы  "Хэллоуин"
Описание: Пудинг из тыквы (kabocha purin) на хэллоуин! Рецепт немного сложный, нужно привыкнуть.


Фотографии «Пудинг из тыквы "Хэллоуин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт
Все получилось с первого раза и очень вкусно
А в пудинг точно не надо крахмал или муку? Я приготовила, но варила минут 40, не застывал никак И все же тыква оказалась сверху, а внизу омлет.
не надо. я же написала, это довольно сложный рецепт, и с первого раза ни у кого особо не получается ) японский рецепт, кстати. надо привыкать..
Ответ для Поваринда
Спасибо, только мне не понятно, почему если не получилось с 1-го раза должно получится с N- го, если ингредиенты , пропорции и технология точно по рецепту
я не знаю, у меня тоже не с первого раза получилось ) пудинги вообще сложны в приготовлении! что-то неправильно сделали, может быть... вообще, не должно получиться, что "тыква сверху", т.к. пудинг - это однородная масса. Возможно, вы недостаточно хорошо процедили? Надо процеживать так, чтобы в результате была однородная масса одного цвета.
Ответ для Поваринда
вот вы написали, что варили аж 40 минут - не застывал никак. В процессе, значит, открывали крышку? крышку нельзя открывать, ничего не получится... нужно томить паром 15 минут.
а что если в пароварке приготовить??
что-то необычное - уже и не каша из тыквы, а по-другому
Я приготовила, добавляю фото. По рецепту все получилось без проблем. Все строго по рецепту, все сварилось и получилось довольно вкусно. Для разнообразия - самое то!Спасибо.Если есть еще интересные рецепты с тыквой, делитесь!
Хороший рецепт
сделала пудинг, у меня получился верхний слой тыквы (где-то 1см) а дальше сваренное молоко с яйцом. Так должно быть или я что-то не так сделала?
нет, должна быть более-менее однородная масса. Вы хорошо процедили??
процедила и через сито протерла тыкву туда.
Попробовала приготовить. Вкусно, но показалось многовато молока и добавила только 70 мл, а также пришлось варить на паровой бане минут 20-25, иначе не сварился.
надеюсь, в результате все у вас получилось!! это самое главное. а мне молока нормально было, у меня даже и тыквы меньше в этот раз было, но все равно хорошо вышло
интересно! можно и не только с тыквой попробовать))
Хороший рецепт, забрала .
Тыкву любим, значит будем делать, потому что это вкусно!
Плюс поставила, рецепт забрала. Попробую приготовить, тем более , что вечером запекла целую тыкву!
Люблю блюда из тыквы.А это очень интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить!!!!!
Интересный рецепт, необычный для меня.
Интересный рецепт, стоит попробовать.
Классный рецепт! Люблю пудинги....
Спасибо! Забрала к себе в копилочку рецептов.
Как вкусно !!!
Готовитесь к Хеллоуину? Вообще рецепты классные и легкие, как раз полтыквы завалялось, попробуем)))
готовимся... не то слово уже всё съели.. )
Какая вы молодец!
Столько трудов не пропали даром - шикарный десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки