Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!
- 1 ноября 2011, 0:59
- 326572
Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Ингредиенты для «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:
Тесто
- Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто;) — 2,5 стак.
Сладкая начинка
- Сахар — 3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Несладкая начинка
- Творог — 250 г
- Брынза — 150 г
- Сыр твердый
- Укроп (нарезанный, свежий или сухой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Рецепт «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.

Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст. л.), укроп и порезанные дольками оливки.

Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...

Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.

Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий - вдавила половинки оливок.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).
А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое. У меня муж самостоятельно "уложил" рулет, я только успела его сфотографировать)
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
15 февраля l altemirova #
15 февраля Демоника # (автор рецепта)
10 февраля Picwick #
Очень удачное тесто. Готовила рулет с творогом и пирог с картошкой и грибами)
Заметила, что на второй день, после разогрева в микроволновке, тесто становится ещё вкуснее, мягче и нежнее)
10 февраля Демоника # (автор рецепта)
5 января Людмила Козеева #
8 января Демоника # (автор рецепта)
18 января wise1288 #
18 января Людмила Козеева #
10 декабря 2018 года zuravlik #
11 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года minskaya86 #
2 сентября 2018 года Лидия Викторовна #
2 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2018 года matushka m #
22 июля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
16 мая 2018 года rebeka16 #
Спасибо за рецепт
16 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 мая 2018 года venera2504 #
14 мая 2018 года venera2504 #
14 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 января 2018 года Sark #
29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года fialkaXY #
19 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Tato-sha #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Водолейка #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Водолейка #
10 июля 2017 года barska #
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года barska #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2017 года barska #
16 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 июля 2017 года barska #
17 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2017 года barska #
25 июня 2017 года Лан4ик-Светланчик #
это тесто без яиц ?
25 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лан4ик-Светланчик #
25 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Катякоша #
5 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Ируська мамуська #
1 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ируська мамуська #
9 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
29 января 2017 года Лёля68 #
30 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 января 2017 года panolena #
СПАСИБО!
13 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: