Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 ноября 2011, 0:59
  • 313920

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто

Сладкая начинка

Несладкая начинка

Время приготовления:



Рецепт «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.

Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст. л.), укроп и порезанные дольками оливки.

Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...

Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.

Выкладываем начинку и...

... подворачивая края, скатываем рулетом.

Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий - вдавила половинки оливок.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).

Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.
А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое. У меня муж самостоятельно "уложил" рулет, я только успела его сфотографировать)
Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из универсального теста-пятиминутки
Описание: Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!


Фотографии «Рулеты из универсального теста-пятиминутки» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
2 ст.л. - для несладкой начинки)
- не поняла, о чем речь (про муку)
дальше читайте, где пошагово - написано, что 2 ст.л. кладутся в начинку.
А я из такого теста делаю торт-пирог "Наполеон"(вернее, мы его называем "Кутузов")))). Тесто делю на 8 частей, раскатываю каждый корж на обратной стороне противня. Тот корж,что при выпечке подрумянится сильнее всех, пускаю на крошку-обсыпку на верх торта. Крем - сметана с сахаром. В обсыпку можно добавить орехи. Мне очень удобно,что в этом торте всего 4 ингредиента: сметана, сахар, мука и сливочное масло.
Тесто действительно замечательное. Можно использовать в разных блюдах, только фантазию включить) Спасибо что поделились опытом
вкусные рулеты получились))Я пекла 2- не сладкий с сыром + зелень и с джемом +орешки,А также один рулет ставила в холодную духовку и выпекала как в рецепте ,а второй рулет ставила выпекать в уже разогретую духовку.Разницы я не заметила,ну только не пришлось ждать пока нагреется духовка для первого рулета.
Спасибо за рецепт
Очень вкусные начинки! Рада, что все получилось!
С этим рецептом знакома очень давно и пеку из него пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко+песок ) . Очень вкусно получается и всем очень нравится ! Но , у меня в рецепте , ( дала этот рецепт женщина , которая очень хорошо пекла пироги ) присутствует сахарный песок ! И , поэтому , при работе с тестом оно очень рвалось и ,только, имея опыт можно было слепить пирог ! Спасибо за рецепт ! Теперь буду печь этот пирог без сахара ! И как хорошо , что тесто можно сделать заранее !
С этим рецептом знакома очень давно и пеку из него пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко+песок ) . Очень вкусно получается и всем очень нравится ! Но , у меня в рецепте , ( дала этот рецепт женщина , которая очень хорошо пекла пироги ) присутствует сахарный песок ! И , поэтому , при работе с тестом оно очень рвалось и ,только, имея опыт можно было слепить пирог ! Спасибо за рецепт ! Теперь буду печь этот пирог без сахара ! И как хорошо , что тесто можно сделать заранее !
Готовьте на здоровье, буду только рада, если у вас все получится!
Супер рецепт!!!
спасибо за путешествие по моим рецептам!
Очень просто и при этом очень вкусно! Начинка творог с изюмом! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно выглядит! Спасибо за фотографию!
Удачный вариант теста. У меня сладкий вариант с творогом. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо, что приготовили!
Оличка,принимай отчкт. Вкусно получилось. Делала простую начинку из яиц и лука.Только маловато вышло,поэтому на фото больше теста,чем начинки. Но ничего,на процесс поедания это не повлияло.
Танечка, очень аппетитно выглядит, уверена, что вкусно, у тебя иначе и не бывает!
Оля, спасибо за прекрасный рецепт! Готовила пока что 2 не сладких рулета. Начинка: отварной картофель, обжаренный бекон и обжаренные грибы. Осталась еще 1 часть теста для сладкой начинки
Нина, замечательное фото!
спасибо!
Ответ для barska
Ниночка, как всегда божественно выглядит! Спасибо, что приготовила!
Муж носил на работу и немцев подкармливал... все затребовали рецепт! Пришлось поделиться...
Это ж хорошо, когда рецепт в массы уходит
у немцев тоже похожее тесто есть, но когда они пробуют с "русской начинкой", то им кажется, что и тесто -* в новинку. В любом случае - оч.понравилось и благодарили за рецепт , что я тебе дальше и передаю
так и мы так) Вроде всё то же самое, а всегда рецепт просим, вдруг какие секретики)))
сегодня ждали очередной выпечкки...
простите за тупой вопрос
это тесто без яиц ?
ну почему тупой сразу?) да, без яиц. И это очень вкусное тесто!
Спасибо ! пользуюсь Вашими рецептами вот и решила уточнить . Удачи Вам и вкусных рецептов !!!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Из этого теста делаю постоянно сырный пирог с зеленью, вкуснятина, а за идею со сладкой начинкой спасибо, не догадалась бы, как раз творог лежит полеживает, может хоть так его ребёнок будет есть 😀👍👍👍
со сладкой начинкой получается очень вкусно
Стесняюсь спросить: бонус в чем заключался? Поделили на 3 части, первая - несладкая, вторая - сладкая, а третья? Я думала третья будет бонусом. Что- то особенное, ан нет. В чем бонус расскажите, пожалуйста.
А бонус в том, что из третьей части теста я делала закусочные шарики с оливками. Рецепт где-то рядом после этого. Вот, нашла вам -https://www.povarenok.ru/recipes/show/61210/ И не стесняйтесь) Рецепт выставляла позже, поэтому тут нет ссылки. Но ведь тесто можно хранить...
Ох, как хорошо что я спросила). теперь о бонусе будут знать все! Очень аппетитно. Хранить тесто это не про меня: у меня семья большая, делаю всю в удвоенном, а то и в утроенном количестве. Поесть то никто не любит
Вкусное и простое в работе тесто. Часто пеку из него пироги с разными начинками, сегодня - начинка сырная с зеленью. Большое спасибо автору за хороший рецепт!
Выглядит очень вкусно, спасибо за фотографию и что готовите.
Я столько лет живу на Поваренке, а нашла Ваш рецепт перед НГ. Что сказать жалею что не знала этот рецепт раньше!!! Изумительное тесто! Делала три замеса: один с Вашими рецептами, еще один ушел на кишы : сладкий с яблоком, и с остатками с праздничного стола (зел. горошек, кусочки сыра, остатки колбасы). Еще один замес ушел на американский пирог с вишней, с этого сайта(там тесто чисто песочное). Тесто просто чудесное: оно не засыхает, как песочное и не такое рассыпчатое. Очень хорошо держит форму, даже если очень тонко раскатано, хорошо пропекается. С ним очень легко работать, и действительно до четырех дней лежит в холодильнике и при этом сохраняет свои свойства.
СПАСИБО!
Большое спасибо за ваш отзыв. Очень приятно, когда рецепт нравится. Я стараюсь выкладывать такие, может что ещё у меня пропустили, приглашаю в гости на страничку)
Я из такого теста делаю сладкие рогалики с начинкой из густого повидла или орехи с изюмом,либо сухофрукты или отцеженные вишни из варенья.Самое главное -тонко раскатать тесто и сразу достав из духовки обильно присыпать сахарной пудрой
вкусно
Жаль, что раньше времени поставила положительную оценку. У меня не получилось, испортила только продукты. Тесто не поднялось вообще, сырое внутри.
А с чего оно должно вообще стльно подниматься? А то что сырое внутри, так это от вашей начинки. Если она влажная, то все косяки ваши, а не рецепта.
Жаль, что раньше времени поставила положительную оценку. У меня не получилось, испортила только продукты. Тесто не поднялось вообще, сырое внутри.
Да, я находчивый, и нахожу, что смешать муку, масло и сметану не сложно. Замесил. Получается примерно 850 гр готового теста. Только теперь сложно в это тесто запихать с одной стороны 2 ст. л. разрыхлителя, с другой - одну пачку разрыхлителя, а в третью сторону - ничего не пихать, она (третья сторона) - для бонуса. Суть в тесте... Нормально. А как это: тесто разделить можно, а буквы про тесто - нельзя?
Затем (иду по вашим пунктам) тесто надо разделить на три части, (теперь можно стало?) получается примерно по 280 гр теста. В эти 280 гр теста надо положить примерно 600 гр несладкой или 450 гр сладкой начинки. Нормально? Я, по неопытности, всё-таки запихал, скрепил нитками, а в духовке у меня всё расползлось, но выпеклось. Ели с противеня ложками и хвалили меня. )) А мне было перед семьёй неловко. Потом я всё пересчитал на положенные тесто : начинка =1:1 (тогда я этого не знал), и всё встало на свои места. Может в вашем рецепте опечатка, а вы не проверили? И теперь обижаетесь. Ещё раз, большое вам спасибо за изумительный рецепт.
Еще раз. В ингредиентах сметана, масло, мука и 1 пачка разрыхлителя -на все тесто. И вот этот кусок я делю на 3 части. Ничего никуда отдельно не пихается. Единое тесто. Вы напутали с мукой. Ингредиент -мука пшеничная, я рекомендую использовать САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ, если ее нет, то добавить пачку разрыхлителя. 2,5 ложки муки берутся из общего количества для добавления в сладкую начинку. Все рулеты и тот же бонус делаются из одинакового теста. Что я в них кладу я рассказала. Вы делите как вам надо и кладите что хотите. У всех разные вкусы, кто то любит более тонкое тесто, кто то потолще, у кого то большие протвини... Я просто показала простое тесто и КАК Я ДЕЛАЮ ИЗ НЕГО РУЛЕТЫ. Делайте как хотите для себя. Опечаток нет, а объяснять я все привыкла как детям и вы первый кто получил от всего проблемы. Удачной вам готовки! Опыт дело наживное.
Наконец-то разобрался с рецептурой окончательно. Сложно у вас всё-таки написано, - а опыта "кот наплакал". Переписал под себя. И вот испёк. Рулетики получились - выше всяческих похвал. Жена и дети в восторге... я вдвойне. Теперь буду варьировать с начинкой. С картошкой и грибами - уже пройденный этап. И тоже отлично получилось. Большое вам спасибо от всей нашей семьи.
Смешать масло, сметану и муку это сложно? Никогда не обвиняли в сложном описании...Суть рецепта в тесте, а в нем три ингредиента всего. Возможно, начинка сложная в рулетах, но это всего лишь вариант, естественно под себя все и делают. К сожалению во времена написания ингредиенты разделить было нельзя. Но все перечисляю в каждом пункте. Что сложного? Рада, что вы находчивы и со всем разобрались. Рада, что все получилось.
Да, я находчивый, и нахожу, что смешать муку, масло и сметану не сложно. Замесил. Получается примерно 850 гр готового теста. Только теперь сложно в это тесто запихать с одной стороны 2 ст. л. разрыхлителя, с другой - одну пачку разрыхлителя, а в третью сторону - ничего не пихать, она (третья сторона) - для бонуса. Суть в тесте... Нормально. А как это: тесто разделить можно, а буквы про тесто - нельзя?
Затем (иду по вашим пунктам) тесто надо разделить на три части, (теперь можно стало?) получается примерно по 280 гр теста. В эти 280 гр теста надо положить примерно 600 гр несладкой или 450 гр сладкой начинки. Нормально? Я, по неопытности, всё-таки запихал, скрепил нитками, а в духовке у меня всё расползлось, но выпеклось. Ели с противеня ложками и хвалили меня. )) А мне было перед семьёй неловко. Потом я всё пересчитал на положенные тесто : начинка =1:1 (тогда я этого не знал), и всё встало на свои места. Может в вашем рецепте опечатка, а вы и не проверили? А теперь обижаетесь. Ещё раз, большое вам спасибо за изумительный рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки