Версия для печати
  • 1 ноября 2011, 0:59
  • 355973

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов - сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто

Сладкая начинка

Несладкая начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
292.7 г
углеводы
369.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится до 4-х дней в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.

Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части.
Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст. л.), укроп и нарезанные дольками оливки.

Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо.
По желанию можно добавить изюм (30 г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...

Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20х30 см (я ориентировалась по своему противню.

Выкладываем начинку и...

... подворачивая края, скатываем рулетом.

Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу.
Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий вдавила половинки оливок.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё.
Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистее.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки - минут 10.
Очень удобное блюдо для тех, кому постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз).
Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).

Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте.
На второй день еще вкуснее.

А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое. У меня муж самостоятельно "уложил" рулет, я только успела его сфотографировать)

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из универсального теста-пятиминутки
Описание: Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов - сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А можно попробовать с этого теста сочники сделать ? Или все же нужно для них сахар в тесто добавить ? Просто он творят что с сахаром тесто очень в работе капризное, а я не спец (
Из этого теста все можно делать, как из слоеного. Оно вполне заменяет слоеное. Для классических сочников берется песочное, но с этим тоже будет интересно. Сахар не добавляйте, делайте более сладкую начинку. Удачной выпечки!
Сделала Ваш рулет, только со сладкой начинкой. Теперь буду часто делать, всем понравилось!!!
Здорово! Готовьте на здоровье!
Внутри получается сыроват - может туда разрыхлителя еще надо?Сидел более 40 м 180/200 гр
Слоеное тесто с влажной начинкой тоже будет казаться сырым. Не накручивайте много слоев. Сырость только кажется.
Делала пол-порции теста. Испекла рулет с яблоком и грушей. Очень вкусный. Тесто мягкое и рассыпчатое одновременно. Спасибо за рецепт=)
Да, тесто отличное, любая начинка с ним хороша. Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! А сколько твердого сыра? Произвольно?
Странно, что не написалось и только вы заметили) Сыра как брынзы, а вообще, конечно, по вкусу, смотреть по солености.
Рулет очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Готовила со сладкой начинкой.Спасибо большое за рецепт!
Ого, очень аппетитно!
Спасибочки
Ответ для svetik5552
Светлана! Роскошное исполнение
Спасибочки
Ответ для svetik5552
Красавец! Спасибо за такую красоту!
Очень хорошее тесто,гостям очень понравилось,просили рецепт. У меня начинка "чизбургер".Спасибо вам за рецепт
Абсолютно чудесный с виду пирог получился! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт!)
Очень удачное тесто. Готовила рулет с творогом и пирог с картошкой и грибами)
Заметила, что на второй день, после разогрева в микроволновке, тесто становится ещё вкуснее, мягче и нежнее)
Очень аппетитные у вас пироги получились! Спасибо за наблюдение, а то у нас до второго дня и не залеживались. Спасибо, что приготовили!
Прекрасное тесто.Вкусная начинка.Из всего количества теста сделала 2 рулета-начинка сладкая из о,5 кг творога.Попробую в следующий раз вариант побюджетнее.Например,заменив сметану кефиром.Спасибо за рецепт,он ,действительно,достойный!
Очень аппетитные рулеты! Спасибо, что приготовили!
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо,это очень вкусно.
А если приготовить например, половину порции теста, будет ли разница на выходе? А кубете ваш я пробовала, вкусно!!!!!
Разница в чем? Конечно, можно приготовить и половину. А можно половину заморозить
2 ст.л. - для несладкой начинки)
- не поняла, о чем речь (про муку)
дальше читайте, где пошагово - написано, что 2 ст.л. кладутся в начинку.
А я из такого теста делаю торт-пирог "Наполеон"(вернее, мы его называем "Кутузов")))). Тесто делю на 8 частей, раскатываю каждый корж на обратной стороне противня. Тот корж,что при выпечке подрумянится сильнее всех, пускаю на крошку-обсыпку на верх торта. Крем - сметана с сахаром. В обсыпку можно добавить орехи. Мне очень удобно,что в этом торте всего 4 ингредиента: сметана, сахар, мука и сливочное масло.
Тесто действительно замечательное. Можно использовать в разных блюдах, только фантазию включить) Спасибо что поделились опытом
вкусные рулеты получились))Я пекла 2- не сладкий с сыром + зелень и с джемом +орешки,А также один рулет ставила в холодную духовку и выпекала как в рецепте ,а второй рулет ставила выпекать в уже разогретую духовку.Разницы я не заметила,ну только не пришлось ждать пока нагреется духовка для первого рулета.
Спасибо за рецепт
Очень вкусные начинки! Рада, что все получилось!
С этим рецептом знакома очень давно и пеку из него пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко+песок ) . Очень вкусно получается и всем очень нравится ! Но , у меня в рецепте , ( дала этот рецепт женщина , которая очень хорошо пекла пироги ) присутствует сахарный песок ! И , поэтому , при работе с тестом оно очень рвалось и ,только, имея опыт можно было слепить пирог ! Спасибо за рецепт ! Теперь буду печь этот пирог без сахара ! И как хорошо , что тесто можно сделать заранее !
С этим рецептом знакома очень давно и пеку из него пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко+песок ) . Очень вкусно получается и всем очень нравится ! Но , у меня в рецепте , ( дала этот рецепт женщина , которая очень хорошо пекла пироги ) присутствует сахарный песок ! И , поэтому , при работе с тестом оно очень рвалось и ,только, имея опыт можно было слепить пирог ! Спасибо за рецепт ! Теперь буду печь этот пирог без сахара ! И как хорошо , что тесто можно сделать заранее !
Готовьте на здоровье, буду только рада, если у вас все получится!
Супер рецепт!!!
спасибо за путешествие по моим рецептам!
Очень просто и при этом очень вкусно! Начинка творог с изюмом! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно выглядит! Спасибо за фотографию!
Удачный вариант теста. У меня сладкий вариант с творогом. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо, что приготовили!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook