• 22 мая 2008, 22:26
  • 49093

Пирог из варенья

Рецепт: Пирог из варенья

Завалялось с зимы в холодильнике варенье? Из него получится отличный пирог. За фото к рецепту спасибо поваренку Janasim.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
743.7 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Пирог из варенья»:

1. Варенье перемешать с содой.
2. Добавить кислое молоко, яйца, сахар, муку.
3. Все хорошо перемешать, вылить на противень.
4. Выпекать при температуре 200 С.
5. Готовый пирог порезать ромбиками, посыпать пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из варенья
Рецепт: Пирог из варенья

Завалялось с зимы в холодильнике варенье? Из него получится отличный пирог. За фото к рецепту спасибо поваренку Janasim.

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Фотографии «Пирог из варенья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я приготовила в не широкой формочке, поэтому у меня внизу гораздо сильней запеклось, думаю если делать на противне, как и указано в рецепте, будет гораздо лучше.
Скажите пожалуйста, можно ли использовать кефир вместо кислого молока?
Можно, еще как! Я , конечно, не автор, но в моем рецепте, доставшемся мне от бабушки, расклад один в один, только вместо молока - кефир. С течением времени я стала добавлять меньше сахара и муки - 3/4 и 2,5 стакана соответственно. И пряности.
Спасибо, что ответили. Конечно можно.
Ответ для Кир Рояль
Да, спасибо что так вовремя ответили!
Мама, сколько себя помню, всегда так старое варенье утилизировала. Еще вкусно этот пирог сметанным кремом пропитать.
Кристина, добрый день! Спасибо за Ваш рецепт! Я сначала пыталась испечь эту коврижку по другому рецепту, и у меня ничего не пропеклось. Задумалась и стала искать другие рецепты, сравнивая пропорции ингредиентов. Почему-то была уверена, что Ваши окажутся самыми верными. И не ошиблась! Пирог пропекся быстро и чудесно, не подгорел. Очень и очень вкусно! Спасибо большое!
Очень рада, что понравился.
Спасибо большое за рецепт! Очень просто,дешево и вкусно. К чаю,на скорую руку,то что надо! Я,правда,немного еще добавила корицы,что сделало вкус еще интереснее,но это на любителя.
лень было с духовкой возиться,и я испекла как оладушки)) оочень вкусно!
Пирог-сказка,мы его называли "бедный студент"!!!!++ :lol: :lol:
Пирог-сказка,мы его называли "бедный студент"!!!!++ :lol: :lol:
О, вот куда деть недоеденные запасы! Спасибо!
Оригинально.
Неплохой рецепт
мм. такой пирог,пекёт моя свекровь, очень вкусно
Быстро и вкусно!+
Интересно, получается типа бисквита? +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки