• 1 ноября 2011, 18:10
  • 16437

Имбирный мармелад

Рецепт: Имбирный мармелад

Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирный мармелад»:



Рецепт «Имбирный мармелад»:

Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.

Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.

В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.

Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.

Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный мармелад
Описание: Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я люблю имбирь, но здесь его многовато, айва и апельсин теряются. Но всё равно отлично получилось. В смеси со сметаной - нежнейшая маканка для блинов
Класс! Кому- то сильно сладко, кому-то сильно горько, но идея то какая! Естественно, каждый регулирует под себя рецепт. Мне очень понравилось, хотела оставить на зиму, но прийдется делать еще пару порций. Спасибо за идей и их воплощения.
Пробовала недавно английский апельсиново-имбирный мармелад. Теперь хочу приготовить нечто похожее. Надеюсь, получится. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, мне такой джем очень нравится! Единственное, количество имбиря регулируйте под свой вкус, я очень люблю имбирь, мне его легкая острота очень нравится, если Вам нет- кладите его поменьше
С имбирём всё хорошо: мне он тоже очень нравится, но сахара, на мой вкус, много, хотя я 2 стакана добавила, а не 2,5.
Тем не менее мне понравился мармелад! Спасибо за рецепт!
Очень рада слышать, что джем понравился!!!!! По поводу сахара, я всегда перестраховываюсь, боюсь, что мармелад забродит, если сахара меньше добавить...
Извините, а если сейчас нет айвы, можно яблоком или ещё чем заменить?
Да, можно айву на яблоко заменить, выбирайте яблоко потверже
Спасибо , Вам за ответ.Когда жили в Таджикистане яйва росла у нас в саду, а здесь редко продают За 14 лет , видела раз пять.
Да, редко! У нас раньше тоже искать надо было, а сейчас в сезон полно в супермаркетах и такая крупная!
Приготовила джем по Вашему рецепту, на мой вкус уж очень много имбиря, пришлось добавить еще 2 апельсинки и яблоко, но все равно есть невозможно Жалко целую кастрюлю варенья выкидывать. Может посоветуете, что можно с ним сделать, чтобы его есть можно было? Или может печеньки какие-нибудь с ним испечь?
Жаль, что Вам не понравилось, я люблю имбирь и мне остроты было не много, с удовольствием пью чай с джемом, очень согревает, когда холодно. Кладу в выпечку, делала песочное печенье с орехами и этим джемом, очень понравилось, в тесто добавляю, но немножко! Можно добавить в соус к мясу, но тоже немного. В кисло-сладкие соусы можно по четверти чайной ложки добавлять. Можно в глинтвейн вместе с другими специями класть.
ароматный, должно быть, мармелад!
Ароматный и немного жгучий Зато как согревает!
Имбирный джем от поваренка Ларек уже пробовала варить, теперь очередь вашего мармелада!
Попробуйте обязательно! Джем очень вкусный и очень имбирный
Замечательный рецепт - только айвы дома нет, но это исправимо.Обязательно сделаю - попробую.Имбирь в промозглую погоду согревает и вообще - полезный мармеладик получился! Браво!!!
Спасибо большое! Можете айву на твердое яблоко заменить, но в айве больше пектина, что делает консистенцию достаточно густой, по поводу согревания полностью согласна, на днях простудилась, горло болело, попила чай с этим джемом и все прошло!
хороший рецепт
Спасибо большое! Джем и правда очень вкусный!!!
Катюша,какой чудесный,аппетитный,полезный и конечно же,очень вкусный мармелад!!!! Умничка!
Настенька! Спасибо огромное! Мармелад конечно на любителя, имбирь не все жалуют, но если любишь имбирь, тебе очень понравится, джем очень ароматный!
Очень люблю имбирь И в маринованном виде,и имбирный чай) Аромат и вкус безумный Уверена,мармелад понравится и мне,и мужу
Обожаю имбирь.Рецепт очень хороший, забираю в КК. Вам спасибо
Спасибо! Если любите имбирь- обязательно приготовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!
Я в восторге! Айву обожаю, а уж имбирь - не то слово! У меня ни одного дня без него не обходится. Обалденный рецепт!! Завтра же буду варить, спасибо!
На здоровье! Рада, что Вам понравился джем! Хотелось бы обратить Ваше внимание, что варить лучше в эмалированной посуде и мешать деревянной ложкой, потому как витамин С при соприкосновением с металлом разрушается
Люблю имбирь. Всегда есть в холодильнике. Мало с ним чего - либо готовлю. Но часто чай молочный с имбирём. Вкусный мармелад.
Спасибо! Чай с имбирем- это вкусно! Мне нравится этот джем в выпечку добавлять, сразу и имбирь, и цедра, да и с чайком очень хорошо
Катюша, с недавних пор мне очень нравится свежий имбирь! Заинтересовалась таким мармеладом - представляю, какой ароматный! А не слишком ядреный - имбиря-то не мало? Ох, и хочется попробовать... Спасибо за рецепт!!!
Тонечка, спасибо! Ароматный и не слишком ядреный, ну, это как по мне Я покупала 300 г имбиря, но так много срезалось, треть наверное в обрезки ушло Можешь попробовать меньше имбиря и больше фруктов, но мне хотелось по-горячее
Попробую обязательно! Завтра загляну в твои сырники с маком... Фото еще не скинула на комп, а от сырников уже ничего не осталось...
Я надеюсь понравились! Буду ждать!
Мне кажется,я даже запах этого мармелада чувствую.....очень ароматно!спасибо огромное!!!
Спасибо! Вы правы аромат бесподобный! Но понравится только любителям имбиря
Любителям имбиря-как раз по мне!!!
спасибо за рецепт,очень кстати.А то уже какой год не могу найти применение айве
На здоровье! Рада, что понравился джем! Я из айвы делаю варенье с яблоками и грушами, все чищу, режу, сахар, варю 30 мин и закатываю, потом отличная начинка для пирогов!
Прелесть! Спасибо за рецептик, дорогая!
Ларисочка, НА ЗДОРОВЬЕ! Я рада, что тебе джем понравился!
Оооочень понравился джем-мармелад !
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Очень хороший рецепт, а если учесть, что дело к зиме идёт, а имбирь от простуды хорош, то рецепт просто очень полезный.
Олечка, спасибо! Да, ты права, полезный и хорошо согревает, да еще и вкусный!
вкусный рецепт, жаль у нас айвы нет вам плюсик
Спасибо Вам большое! Айву можно заменить на твердое яблоко
Спасибо Вам большое! Айву можно заменить на твердое яблоко
Правда? буду пробовать! СПАСИБОЧКИ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки